15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的长征…
楼主: 清风1977
go

我的长征…   [复制链接]

现金
2611 元 
清风1977 发表于 2010-10-26 23:09
回复 中庸之道 的帖子

你的胆囊息肉最初检查是单发还是多发,有多大,现在检查没有了吗?一定要注意定期检 ...

上一次检查有, 最近一次没有.
我的病例
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-543900-archive-1-extra-page%3D3-page-1.html
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-980241-1-2.html

现金
283 元 
我的情况和清风的差不多,昨天开始拉米和阿德,希望可以收到不错的效果。祝福所有肝硬的朋友早日可以软,生活会更美好。

现金
1370 元 
回复 淡然一点 的帖子

定期检查,正规治疗,生活和饮食规律。
一起加油!
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
283 元 
大家一起加油,那位叫阿荣的战友10年下来不是已经修成正果了我们都是有希望的,我这边的医院在搞一个随访我被选中定期去检查的话血常规,肝功能,乙肝三系,甲胎蛋白,HBV-DNA检查都免费,算是可以省点银子。

现金
1370 元 
这段时间在新疆出差,对于我来说,出差就意味着繁忙和加班,新疆人的饮食口味较重,饭菜油多、盐多、香辛料多、辣椒多、烧烤多,没有几样可口的饭菜,吃着真是担心,只能尽量挑些清淡的吃,总觉得吃着不舒服,怀念平时的清茶淡饭和规律生活。没办法,为了生活和治病,就要工作和出差,得了这病的人都是苦命的人。
(注:现在的用药,每天一片阿德;每天一片酵母硒,明天已经吃够100天了,准备停一个月左右再吃;每天一片VC,500MG的,准备先陆续吃够100天。)

现金
426 元 
我们悲观、发愁有什么用,只会对我们自己更不利,我们能做的只能是坦然地面对和接受,快乐地过好每一天。
抗病毒的路虽然漫长、艰辛,但我们一定不能错过路边的无限风光,要学会活在当下......

现金
1370 元 

现金
1370 元 
看了411老师发的有关胆结石和鸡蛋的帖子以后,这段时间改变了晚上的饮食习惯,晚饭不吃肉,只吃素的,而且不能过饱,希望会对胆囊炎和胆囊息肉有好处。

现金
77 元 
一路走来,清风大哥深有体会,我也能体会其中的滋味,你也给我做了一个好榜样,你是个坚强的汉子。。。学习你的精神,希望能共勉。

现金
1370 元 
今晚又是个不眠之夜,在新疆做这个项目一呆就是40多天,终于可以回北京了,明早天不亮就得起床赶飞机,而现在已经1点多了,同事们还在玩和聊天,做这个项目几十天来,基本上没有娱乐的时间,临走前大家一起聚餐喝酒,从晚上7点一直到喝到1点多才回到酒店,为了不喝酒,我还是找理由避开了这个饭局。酒喝多了,感情就开始宣泄了,有两个同事在隔壁的房间哭起来了,酒这东西确实是宣泄感情和联络感情的好东西,我也很想有这种感觉,可是因为这个病,我从今年春节一直禁酒到现在,而且今后永远要离开酒这个东西了。其实有时候适当地放纵一次,喝醉一次,大哭大笑一次,未尝不是好事,可是我们连这个放纵的机会都没有了。突然想起我结婚的那天,我喝多了,亲戚朋友在酒席上进餐,我却在母亲的房间里泣不成声,把母亲和身边的两个姨都带得哭了起来,那天我哭得很痛,完全失态了,那时母亲食道癌晚期,在医院手术打开之后因为癌栓和主动脉血管粘连不能切除就又缝上了,而我们都骗着母亲已经切除了有癌的那段食管,在医院里等伤口愈合、做了放化疗之后就回家吃药维持,那段时间母亲受尽了罪,为了能让在母亲走之前不留遗憾,我和妻子仓促地结了婚,在我们结婚几个月之后,母亲就永远地离开了这个世界。
说起妻子,她是一个很本分的女人,从不和其他女人攀比,我长年漂泊在外,家里的大小事和女儿的教育抚养都是她一个人在操心,确实很辛苦,嫁给我这样有病的人,委屈她了。对我的病她也很关心,但她对这个病了解的太少,我目前采取什么治疗方案和这个病以后可能的并发症,我基本不跟她提起,我不想让她和女儿为我操心,有我一个承受就够了。看到论坛上有的妻子对有病的丈夫关怀备至、照顾得无微不至,也有的妻子选择了逃避,背叛了婚姻,对于前者,让人敬佩,对于后者,可以理解,每个人都有追求自己幸福的权利,我们不能强求对方为了我们而牺牲了她们自己,如果后者发生在我身上,我会坦然地面对和接受。但我的妻子是属于前者的,所以我是幸福的,但我也感觉到很大的压力,因为我不能带给她和女儿太多的幸福,还要让她们为我操心,惭愧至极。
哥哥的病情暂时应该还比较稳定,昨天还看到他在上网挂了QQ,顺便问候了他几句,他自己说目前还行,但我还是很担心,因为上个月,他感觉肝区疼痛,就在家里挂水,就在他挂水的那几天我打电话,他竟然说一切都好,后来听嫂子说了才知道,医生说,哥的病已经做了三次介入,以后没有再做的必要了。祈祷奇迹能够出现在哥哥的身上。
这种病注定是个悲惨的结局,而这样的结局在我们这个论坛上注定更多,前段时间庆丫子的父亲走了,她在坛子里发了很多的贴,看了让人心痛,今天在 hylcyq 的帖子上又看到她丈夫也走了,我有点意外,原本以为她丈夫会维持很久的,没想到也这么突然。愿庆丫子的父亲和hylcyq的丈夫在天堂安息!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 19:29 , Processed in 0.015912 second(s), 10 queries , Gzip On.