15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的长征…
楼主: 清风1977
go

我的长征…   [复制链接]

现金
1220 元 
清风1977,咱们都是为了亲人而活着啊

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

清风1977 发表于 2010-7-17 12:55
戒,一定得戒,即使工作不干,也不喝。

说的好 只要肯下决心 没有解决不了的事情 把心态调整一下 知足常乐吧
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
1370 元 
以下是骆老在博客上对我提问的回复,今天贴出来,但愿能给有类似疑问的战友一个参考。骆老是个好人,80岁高龄的老人还能义务为广大战友解疑释惑,真是难能可贵,我在提问时忘了署名,但骆老还是宽容地给了回答,感谢骆老!(很明显,骆老对中医药的态度是不赞成也不反对。)

新浪网友2010-08-29 19:50:39 [举报]
尊敬的骆教授,我已看过短文,感谢您开通这个博客为广大战友解疑释惑。我的问题有两个:
1、早期肝硬化,目前除了抗病毒,您赞不赞同中药抗硬化治疗?汤药的不确定性较大,大多数西医不推荐,但中成药相对来说做到了标准化,比如鳖甲软肝片,您临床经验丰富,能对这类药的疗效做个评价吗?
2、初始抗病毒用阿德的情况下,为了预防耐药,您主要推荐的是加用拉米,我想问下,加用拉米和换用恩替,哪个方案更好?加用或换用多长时间后,可以换回单用阿德?
谢谢!祝您健康!
博主回复:2010-08-31 16:42:34
5、新浪网友先生:
感谢你看过《短文》,《短文》要求你有自己专用的匿名。
1. 我自己不主动用抗纤维化药物,患者要求我也会满足他的要求。所以用的非常少,没有经验,请原谅。
2. 都可以。三四年后再单用阿德福韦,耐药发生率会很低。

我就是自己的神,在我活的地方!

现金
653 元 
恩替可抗纤维化.

现金
1370 元 
有段时间没有发贴了,不过还是经常来论坛里看一看战友的发言,和以前一样,中西医的争论还是在继续,在疑难杂症面前,在医学还不能彻底治愈某种疾病之前,这种争论是永远不会结束的;同样,论坛里因病背叛婚姻的现象还是时有出现,在物欲横流、越发浮躁和实际的今天,这种现象也只会有增无减,真能不抛弃不放弃吗,真能患难与共吗?我怀疑。夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,毕竟离开了我们,对方就会摆脱这疾病的深渊和压力,就会有全新的生活,遇到这些麻烦的战友们还是该放手的就放手,让对方去寻找幸福吧,我们也得以心静,没牵没挂也好,顺其自然,没什么大不了的。

现金
1370 元 
这段时间太极拳一直没有坚持正常练习,倒是下载了传统杨式85式的太极拳教学视频,想学点传统的,据说这个85式难度挺大,但我还是很有信心学的,不过国庆节后可能又要出长差了,又不能规律的生活和饮食了,这工作性质真是没办法。
最近睡眠一直不好,晚上11点左右上床,总要辗转反侧一个多小时才能入睡,有的时候到1点左右才睡着,看到群里不少战友们说晚上10点都上床睡觉,很是羡慕,战友们有好的入睡办法吗?睡不着,真是一种煎熬。
过了国庆节又要开始检查了,每三个月一次大检,把时间都分割成段,感觉过得更快了,但愿一年四次的检查都能正常,也但愿一切正常的年数越来越长。

现金
354 元 
清风1977,你的帖子看得我泪流满面的,以后别写的这么感人了。相信你会越来越好,长命百岁的!

现金
60 元 
清风1977,和楼上一样,看了你的贴子,总是很让人心酸
我是遗传的,三天前母亲刚被查出来腹水,肝硬化晚期,CT结果显示有节结,怀疑肝癌,明天还要再做一个增强,排除检查吧,稍晚一结, 我想整理一下所有的检查结果,上传给大家分析一下,怎么处理更合适一些,尽量给母亲多争取一些时间,心情很沉重,晚一些再发贴吧

现金
825 元 
清风你是加拉米还是换恩替呀

现金
730 元 
我也是肝硬化。刚知道10多天,而且比你的重,你的不算什么。
哈哈。不管怎样,还要乐观,乐观,是必须的

我是代偿期肝硬化里面的中度。
我自己能做的就是乐观一些,对待疾病有信心一些。
在没检查出来之前这病的时候,我还喝酒,4 。5天左右,喝一次,不多,就2瓶 而且还特喜欢吃烧烤。并且还得干体力活。而且我还乐意生气。没有一样是对病情有利的。
这病就得花钱。
使劲花钱。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 16:38 , Processed in 0.017180 second(s), 11 queries , Gzip On.