15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的长征…
楼主: 清风1977
go

我的长征…   [复制链接]

现金
1370 元 

去湖南出差20多天,终于回来了,这次出差绝对是个苦差,基本每天都要加班,其中有三天连续加班到后半夜,我的工作绝不仅仅是脑力劳动,更算得上体力劳动了,每天对着电脑坐上十几个小时下来,整个人都要虚脱,腰酸背痛,给人打工挣这点养命钱可真不容易,只可惜我不是当老板的料,这辈子是当不了老板了。
要命的不仅是加班,湖南的菜都辣得不行,每餐专挑不辣的菜吃,也被辣得难受,工作一忙也没有时间去买水果吃,在湖南的这段时间每天涮牙都会牙龈出血,让心里蒙上了一层阴影,总担心是硬化加重了。还好,回来的这几天清淡饮食还补充了一些水果,竟然立杆见影,涮牙不出血了,估计还是吃辣上火和不吃水果的双重影响。看来以后清淡饮食多吃蔬菜水果还是正道。
关于是否补硒的这个话题,我想再求证再争论也不会有什么结果,还是自己当家作主补了,每天一片200微克的Puritan's Pride硒片随早餐服用,算是膳食补充剂,但愿有抗癌的效果。我不同于别人,我是有家族肝癌病史的,对于补硒抗癌的说法,我还是宁愿信其有,补一补吧,只要没有副作用,权当是一种安慰剂。
出差回来后,回了一趟老家,已经两个月没有见到妻子和女儿了,听妻子说女儿每天都要念叨我,她想爸爸了,作为家里唯一的男人,却长年漂泊在外,尽不到丈夫和父亲的责任,真是惭愧,我最大的想法就是尽可能多的攒些钱、尽量以后不给家里添负担,不知这算不算我对家里的贡献。这次回老家,我没有去看望另一个老家的哥哥(哥家和我家不在一个地方),我实在怕见到他,怕面对他无助和迷惑的眼神,怕他问起他自己的病,而我又实在没有办法去帮他,只能看他的毅力和造化了。我现在最亲的人只剩下父亲、妻子、女儿和哥哥了,而可怜的哥哥又面临生死的考验,也许不久的一天会永远离开我,我只能默默地为他祈祷,祈祷奇迹出现。
从老家返程,妻子和女儿去火车站送我,天下着小雨,出奇的凉爽,甚至有点冷,一路上女儿不说话,送我到车站后,妻子带着她要走的时候,她终于忍不住哭了,我的心都要碎了!为了她们,我要活着,一定要活着!!
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
2496 元 
对,一定要坚强的活下去!!!!!!!!!

现金
1370 元 
原帖由 闲钓碧溪 于 2010-8-23 23:06 发表
对,一定要坚强的活下去!!!!!!!!!

楼上的朋友,谢谢你,有机会认识一下,我们在一个地方。

现金
83 元 
原帖由 黑色06 于 2010-7-4 20:56 发表
能理解楼主的心情,但不能理解楼主的心态。
    本人4年前确诊肝硬化矢代偿期,伴食道静脉曲张、脾功能亢进(巨脾),硬化原因不明,06年-10年4次因食道静脉出血住院,2次因重感冒住院,3次被下病危通知,我一样挺过来了,生活好好的,一样 ...

看了你这个 我对我爸爸的病情更加有信心了!!

我爸爸 09年10月28日  大吐血住院   输血近3000ml    住院第三天开始腹水  那水的速度涨的真是快  当时我就懵了  
补充了白蛋白之后 水没有涨了 住院接近 20 天 肚子一直胀  人可以下床之后到武汉检查确定不是肝癌之后  回家治疗

不到一个星期  但是饮食 休息都么有注意   就又进医院了 一直持续到春节过后  稳定后出院开始吃中药  三个月之后水慢慢消了
但中间有一次又是吃饭的原因引起身体不适   接着 又是感冒  也就是10年4月份  然后住院一直到10年6月28 号 出院
接着7月1号  又吐血 进医院治疗 一直到现在  但是肚子的水一直都没有消 期间补充了20只白蛋白  作用不大
医生没有办法 建议我们出院在家治疗   现在用的还是中药  今天打电话回家 腹围 只有77CM了  要知道当时有103CM  

大家都不要放弃  !!

现金
83 元 
还有忘记说了 酒真的不能喝了 啊 除非你不要命了

现金
1370 元 
谢谢楼上的,不会再喝了。也祝你父亲的身体一天比一天好!

现金
323 元 
原帖由 黑色06 于 2010-7-4 20:56 发表
能理解楼主的心情,但不能理解楼主的心态。
    本人4年前确诊肝硬化矢代偿期,伴食道静脉曲张、脾功能亢进(巨脾),硬化原因不明,06年-10年4次因食道静脉出血住院,2次因重感冒住院,3次被下病危通知,我一样挺过来了,生活好好的,一样 ...

用爱支撑!

现金
1370 元 

我在59楼曾经提到一位战友KISS,他的姐姐是在抗了4年之后还是不幸地得了肝CA,确诊日期是7月22日,今天,在群里消失了一个多月之后,KISS上线了,我和他聊了半个多小时,他的姐姐已经在8月26日走了,永远离开了这个世界,从确诊CA到去世,只有短短的一个多月,速度之快让人震惊,人的生命在病魔面前就是这么脆弱,这么不堪一击。

KISS的家族也是有肝癌病史,四年中他家里因为肝病走了三个人,他的姐姐在走之前,并没有太多的痛苦,平静地说,“我走了,就把家里所有的病都带走了,你们就都健康了。”KISS给我说这些时,我的眼睛湿了,多么伟大的姐姐,多么感人的话,但愿他姐姐的话能够应验!

愿KISS的姐姐在天堂安息!

现金
2094 元 
来看看清风兄弟,祝好!
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
1370 元 
谢谢干净大哥,也祝你抗战之路一帆风顺!向你学习!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 14:48 , Processed in 0.016024 second(s), 10 queries , Gzip On.