肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 每日一讲(咱也每日更新)

每日一讲(咱也每日更新) [复制链接]

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

今天在开心乐园发了几个贴子,深有感触,每发必中。必中那里?马蹄子上呗。心想如今这个世道谁都得罪不起。把人得罪了怎么办?赶紧赔罪呗。下面就给大家介绍一句有用的短语----No hard feelings
No hard feelings.这句常用短语的意思是「请别见怪,不伤和气。」当你不小心在太岁头上动了土,或是对方把你的玩笑当真而动了肝火,便要赶紧祭出No hard feelings.这句话,好缓和缓和气氛。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

We split it, fifty-fifty.

split是指「分割,分配」,而「分担花费」在美语中也是用split这个字,如split the bill「分摊帐单」。而这里的fifty-fifty,是「五五分帐」的意思,比如要表示「四六分帐」,便可说forty-sixty。所以下次要讨论付款比例时,这句型就可以拿出来运用。

wait up

wait up是指「醒着等」,也就是「等门」的意思。wait up是父母对儿女,夫妻对另外一半,所最常会做的事情。不过他们的出发点都是为你好,才会担心你,所以下次若你会晚回家,记得跟父母或是老公老婆说一句,Don't wait up.「别等门了。」好让他们别苦守着那暗夜的一盏孤灯。

I don't have all day.

I don't have all day.这句话是用来抱怨对方的拖拖拉拉,不干不脆,字面上的意思是「我没有一整天。」也就是指「我没时间跟你耗。」若是你哪天遇到有人做事慢吞吞,拖泥带水,一旦你等得不耐烦了,就可以用上这句话。

现金
20181 元 

::::每日一讲

take a Deep Breath 深呼吸; 憋气

对话:

Can you swim to the bottom of the pool?
I don't think I can.
You can if you take a deep breath.
OK. I'll try.

你能不能潜到泳池底?
我想我不能。
如果你深呼吸一下的话就可以的。
好吧!我试试看!

解说:
take a deep breath. 这句话有2个意思,一个是"深呼吸"的意思,例如:你看到有人很紧张时,就可以对他说Take a deep breath. "深呼吸一下"。另一个是"憋气"的意思,例如要下水的时候,你就必须Take a deep breath .....

例句:
If you get scared, take a deep breath and try to relax.

你果你很害怕的话,深呼吸一下,然后试着放轻松一下。

现金
295 元 
Well done! Really apprecaite you!

I would love to follow you up when I am not so busy

现金
20181 元 

以下是引用am在2002-6-29 12:28:00的发言:
Well done! Really apprecaite you!

I would love to follow you up when I am not so busy

给点阳光,俺就灿烂。嘿嘿。
接着贴(补充周六、日的贴子)
Pet Peeve 无法忍受的事

对话:

My brother plays his music too loud.
One of my biggest pet peeves is loud music.
What do you do about it?
I ask him to turn the volume down.

我哥哥的音乐开的太大声了。
我最无法忍受的事之一就是过大声的音乐。
那你都怎么办?
我请他把音量关小。

解说:
你有没有"不能忍受的事"呢? 像讨厌别人讲话很大声啦, 有人偷看你的日记..等等. 例如:周末下雨是你很讨厌的事, 那你就可以说 My pet peeve is rain on Sunday. 如果你的pet peeve不只一个的时候, 该怎么用呢 ?

例句:

My only pet peeve is rain on Sunday.

我唯一无法忍受的事就是星期天下雨。

现金
20181 元 

Bad Habits 坏习惯

对话:

I smoke and pick my nose.
Those are two very bad habits.
I know. I can't stop.
Try chewing gum instead.

我抽烟并且抠鼻子。
那是两个非常坏的习惯。
我知道,我无法停止。
试着咬口香糖来代替。

解说:

相信每个人都有坏习惯, "坏习惯"怎麽说呢? 就是bad habits. 通常坏习惯是很难改过来的 Bad habits are hard to break. 有些人嚼口香糖来改掉抽烟的习惯, 可是有些坏习惯就是停不了。

例句:

Bad habits are hard to break and are not attractive.

坏习惯很难戒掉并且也不吸引人。

现金
20181 元 

::::每日一讲

"What's say?"

你说什么?

解说:

对于任何事情都觉得麻烦的“懒人”(lazy person)来说,“精简的对话” (energy conversation)正合其心意。What did you say?或I beg your pardon.或是Will you please repeat what you said?等,都的确缺少轻快感。但是,Pardon?['pardn] 语尾发音上扬的说法则是高雅的社交英语表现法,希望你能记住: 
“你什么意思?”或者,“你到底说些什么?”这种气冲冲的口气可以用 What are you talking about?来表示。

举一反三:

What do you mean?
你是什么意思?

What's going on?
到底怎么一回事?

What's the matter?
怎么啦?

What is it?
这是什么?

现金
2222 元 
鼓掌,噼里啪啦......
\\\\流光飞舞-海阔天空//

现金
20181 元 

以下是引用番茄土豆在2002-7-2 13:59:00的发言:
鼓掌,噼里啪啦......

谢谢。

In Case of an Emergency 万一碰到紧急状况的时候

对话:

I want to give you some money.
But I have some money.
This is in case of an emergency.
Thanks. I won't use it unless I have to.

我想给你一些钱。
可是我已经有啦!
这是万一碰到紧急状况的时候用的。
谢谢。非到必要,我不会用这些钱的。

解说:

in case of an emergency. 也就是"万一碰到紧急状况的时候", 举个例子:

I am going to give you a phone number to call in case of an emergency.

我会给你电话号码, 以防你碰到紧急状况时可以找我。

除了给电话号码, 也可能给钱对不对?我们应该举一反三。

例句:

I am going to give you a phone number to call in case of an emergency.

我会给你一个电话号码,以防你碰到紧急状况时,可以打给我。

现金
20181 元 

Kiss up 拍马屁

对话:

Do you like your teacher?
Not really.
Why not?
I have to kiss up to him to get good marks.

你喜欢你的老师吗?
还好啦!
为什么不?
我必须拍他的马屁才能得到好成绩。

解说:

你知道"拍马屁"怎么说吗? 这就是今天要教的内容. 如果有人对你猛拍马屁时,

你就可以用下面那句话了:

Are you trying to kiss up to me?

你在对我拍马屁吗?

例句:

Maybe if you kiss up to your mother, she will let you go to the

movies with me.

或许你拍拍你妈妈的马屁,她就会让你跟我去看电影了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 03:27 , Processed in 0.017476 second(s), 12 queries , Gzip On.