肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 每日一讲(咱也每日更新)
楼主: liverbj

每日一讲(咱也每日更新) [复制链接]

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

Make Life More Difficult 使日子更难过

对话:

I don't like my new credit card.

Why?

It makes life more difficult for me.

I have to pay more bills now.

我不喜欢我的新信用卡。

为什么?

它使我的日子更难过。

现在我必须付更多的帐单。

解说:

make life more difficult, 没有钱让我的日子难过,因为没钱付账单了,帐单bill怎么发音才不会闹笑话呢?有人请服务生送帐单,结果送来了啤酒beer!这是怎么一回事呢?还有当你已经觉得日子不好过了,还有人雪上加霜时,你该怎么对他说呢?大家要学会联想哦!这可是学好英语的一个好方法!

例句:

Having more than one woman will make life more difficult.

不只拥有一个女人让我的日子更难过。

有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

stress Someone out 烦死啦!

对话:

Having a dog really stresses me out.

But dogs are fun.

Not when you have to walk him and feed him.

I see what you mean.

养狗真是烦死啦!

可是狗很好玩。

当你必须溜狗和喂它时就不好玩了。

我能了解。

解说:
stress someone out, 好烦好烦,快烦死啦!工作好烦,work stresses me out. 学校好烦,school stresses me out. 有人抱怨时,你对他表示认同就说 "I see what you mean."

现金
20181 元 

Make a List 列清单

对话:

I'm going to make a list of all my friends.

Am I going to be on it?

Only if you give me ten dollars.

I don't think I want to be on it.

我想要把我所有的朋友列一张清单。

我会在名单上面吗?

如果你给我十块钱。

我不认为我要在那名单上。

解说:

make a list 列清单,谁最需要列清单呢?列列如何让英文进步的清单,Make a list of how you can improve your English. 每天背五个单字啊!等等!赶快来列列你自己的清单,make a list吧!

例句:

I want you to make a list of chorus.

我要你列一张合唱团的名单。

现金
20181 元 

Ups and Downs 有好有坏;高低潮

对话:

Getting my driver's license has its ups and downs.

Don't you like driving?

Yes, but now all my friends want me to drive them everywhere.

That can be annoying.

拿到驾照有优缺点。

你不喜欢开车吗?

喜欢啊,可是现在我的朋友都要我载他们四处去。

那可真是烦啊!

解说:

ups and downs, 意思是事情有好有坏,人生有高低起伏。什么事情有好有坏呢?拿到驾照有好有坏对不对,因为朋友都一直找你出去玩,还有Getting married has its ups and downs. 结婚有好有坏对不对?自己造个句子吧!

例句:

Monday really has its ups and downs.

星期一真的让人心情高低起伏。

现金
20181 元 

Work up 变得很激动

对话:

That guy really makes me mad.

Don't get all worked up about him.

I can't help it.

He's always calling me names.

那家伙实在令我生气。

不要为了他而激动。

我忍不住。

他总是骂我。

解说:

work up, 那家伙真令我生气,为什么呢?因为他常常骂我。这个可恶的家伙是怎么骂的呢?注意喔~我们可以从对话中发现他骂了什么,因为call one's names代表着那个人骂的都是名词,比如说:猪啊、猴子啊,stupid是形容词就不算了喔!当我们朋友碰到这情形,我们就劝他 "Don't get work up about him." 不要生气了。

例句:

I am worked up for the game tonight.

我为了今晚的游戏而兴奋。

现金
20181 元 

Prioritize 定出优先级

对话:

I don't know what to do first.

You need to prioritize yourself.

That's a good idea.

Start with the most important thing.

我不知道要先做什么?

你要排一下你的优先级。

好主意。

从最重要的先做。

解说:

prioritize, 这是一个很好的生活守则喔!把你该做的事情prioritize一下,一切会变得很easy轻松简单,Start with the most important thing. 从最重要的是开始。生活有顺序,做事才会有效率!

例句:

My life is easy since I prioritized my jobs.

自从我把工作定出优先级,我的生活变得快活。

现金
20181 元 

Race through One's Head 从脑中快速闪过

对话:

I have so many things to do.

Everything is racing through my head.

Relax. You will get them all done.

I am not so sure.

我有好多事要做。

每一件是都在我脑中盘旋。

放轻松。你将会把它们都解决掉。

我不是很确定。

解说:

race through one's head从脑中快速闪过,有人说人快要死去之前,人的一生会快速地在脑中闪过,这时就可以运用这个词组说 "Your whole life will race through your head at that moment."

例句:

That thought will race through my head.

那主意会一直在我脑中盘旋。

现金
20181 元 

One's Fair Share 应得的一份

对话:

Can I have some cake?

Yes. But only your fair share.

How much is that?

Just one piece.

我可以来块蛋糕吗?

可以呀!可是只有你应得的那份。

那是多少?

就一块!

解说:

one's fair share 应得的一份,付出多少就要得到多少对不对?就连抢劫犯也是一样,当他们分钱的时候,一定会有人说 "I want my fair share." 我要我公平的一份。不过,希望大家不是在这场合说出这句话。

例句:

I like to get my fair share.

我想要得到我应得的。

现金
20181 元 

Work Full-time 全职工作

对话:

How is the new job?

Great. I work forty hours a week.

Then you are working full time.

Yes. It is good for me.

新工作做的怎样?

还不错。一个礼拜四十小时。

所以你是全职工作!?

对啊,那比较适合我。

解说:
work full-time, 注意喔!对话中,I work forty hours a week. 美国人都习惯用周来计算时数,work 40 hours 算light , work 80 hours就很heavy啰!full-time是全职,part-time就是兼职,当学生也可以有full-time和 part-time的说法哦。

例句:

I only have one full time job.

我只有一个全职的工作。

现金
20181 元 

Freelance Writer 自由写作者

对话:

I have many employers.

Do you write for all of them?

Yes, I'm a freelance writer.

You must write all day.

我有好多个老板。

你都为他们工作吗?

是啊,我是个自由写作者。

你一定整天都在写。

解说:

freelance writer, writer是作家,freelance是业余的,意思就是自由作家。再来看看rewarding. Being a teacher is rewarding. 这里的rewarding有一种心灵上的价值感,意思就是当一个老师是值得的。

例句:

Being a freelance writer is rewarding.

当一个自由写作者是值得的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 03:25 , Processed in 0.016226 second(s), 11 queries , Gzip On.