肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 每日一讲(咱也每日更新)
楼主: liverbj

每日一讲(咱也每日更新) [复制链接]

现金
2399 元 
thanks, liverbj!

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

::::每日一讲

Big Regret 最后悔的事

Not going to university is one of my biggest regrets.
You can always go back.
I don't have enough time now.
Maybe you can go when you are older.

我最大的遗憾是没有上大学。
你随时都可以再回去念啊!
但是我没时间。
也许等你老一点再去。

解说:

你有"最后悔的事"吗? 有些令人很遗憾的事, 其实是可以弥补的. 像有的人很后悔没有念大学, If it is your biggest regret.. 你"随时都可以再去念啊" You can always go back. 只要动动脑, 很多事情都可以act on your dreams, 不是吗?。

例句:

My biggest regret is getting married to Bob.

我会后悔的事是嫁给鲍伯。

[此贴子已经被liverbj于2002-7-23 11:09:39编辑过]

有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

Do the Math 盘算一下

Should I quit my job?
Do the math. Can you afford to quit your job?
Not if I want to feed myself.
Then you should not quit your job.

我应该辞去我的工作吗?
盘算一下,如果你辞了职,你能承担吗?
如果我要养活我自己的话是不太可能的。
既然如此你就不应该辞职了。

解说:

每次你要做一个决定之前, 是否常要问别人的意见? 你自己有没有先"盘算一下"呢? 这种分析判断的行为, 就好比在做算术一样, 所以叫 do the math. 如果有人问你: "我是不是应该辞掉工作?" Should I quit my job? 这下你就可以对他说 do the math. 请他自己好好分析一下 .....

例句:

When you buy a house you should always do the math so that you know if you are getting a good deal.

当你买房子时,你一定要盘算一下是不是一个好买卖。

现金
20181 元 

Set a Deadline 设定进度

I am always late getting my homework done.
If you set deadlines for yourself, that wouldn't happen.
I would still have a lot of homework to do.
But you would finish it on time.

我的功课总是在最后一秒才完成的。
如果你给自己设定进度的话,这种事就不会发生了。
但是我还是有很多功课要做啊!
可是你可以如期完成。

解说:

set deadlines. 这是"设定进度, 订定截止日期"的意思. 有习惯为自己规定进度的人, 通常都能准时完成工作, 所以应该尽量"替自己设定截止时间" Set deadlines for yourself. 另外, 如果你打算替自己做人生规划, 例如: 几岁之前要结婚, 什么时候要存多少积蓄..等, 也算set deadlines.

例句:

Next Thursday is the deadline I have set for getting the car fixed.

下星期四是我修车的最后期限。

现金
20181 元 

Information Overload 信息爆炸

What are you doing?
I am researching my essay.
You have so many books.
I know. It is an information overload.

你在干什么?
我在研究我的文章。
你有好多书。
我晓得,资料实在是太多了。

解说:

information overload:好多好多的信息放在身上, 压的好重好重喔!意思也就是说"信息多到要爆炸啦!" 这是一个非常适合现在时代的词组, 当你和朋友讲到Internet 时就可以把这句话冒出来,人家就会觉得你好有学问喔!

例句:

I think that the Internet causes information overload.

我认为网络造成信息的爆炸

现金
20181 元 

Do with Oneself 怎么办

All our work is done.
Our bus doesn't leave for 20 minutes.
What are we going to do with ourselves?
Do you want to go get something to eat?

我们所有的工作都做完了.
我们公车还要20分钟才会开。
我们要怎么办呢?
你想去吃点东西吗?

解说:

do with oneself, 就是"怎么办?"的意思很可爱的讲法喔! "怎么办?怎么办?" 是很多人的口头禅, 没有了电视怎么办? 公车还要20分钟才开怎么办?当别人问你 "What are we going to do with ourselves?"时, 他是希望你能给她一些意见喔! 这时, 你就想想该怎么救救他吧!

例句:

Now that I don't have a TV, I don't know what to do with myself.

既然我没电视,我自己也不知道该怎么办?

现金
20181 元 

Fight or Flight 要面对它还是逃跑

It's starting to rain.
This will wreck our baseball game.
Not if we ignore it.
I guess this is a case of fight or flight.

开始下雨了。
这样会让我们的棒球赛打不下去。
不理它就好了。
我猜想这是该决定要继续还是要逃跑的时候。

解说:

fight or flight, 这是在美国很特别的词组喔! fight 是打架; flight是逃跑, 要打架还是要逃跑?抓到意思了吗?要翻成中文还真有点头大,意思是说"要面对还是要逃跑呢?"人生的路上有很多的转折点,我们常常要决定是fight还是flight?知道要怎么用了吗?

例句:

I want you to leave so you can either fight or flight.

我要你离开,你可以决定要继续吵还是逃跑。

现金
20181 元 

Come in Handy 变得有用;派上用场

I bought a new pen today.
That will come in handy for work.
Yes, I needed a new pen.
Especially since you write so much.

我买了一只新笔。
工作上刚好用个正着。
没错,我的确需要只新笔。
尤其是你那么会写。

解说:

我们买了很多东西就是希望能赶快用到它,比如说我们买了支大哥大,就是希望我们在旅行的时候,它能变得很有用,我们可以说, "My cell phone will come in handy because I am going traveling." 还有不要随便乱丢东西喔!"Don't throw it away, it might come in handy some day."谁知道也许有一天,要丢的东西会变得很有用呢?

例句:

When I want to start a fire, my lighter comes in handy.

当我想生个火,我的打火机用个正着。

现金
20181 元 

Take its Toll 造成损耗

I see your shoes are wearing out.
I have been jogging in them.
That must take its toll on them.
Yes, it's time for a new pair.

我看你的鞋子快报销了。
我一直以来都穿它们慢跑。
那样一定对它们造成损耗。
对,是该买双新的的时候了。

解说:

take its toll, 这句话的意思是"造成损耗、伤害",不管是对人对事,你都可以说 take its toll on something/someone, 比如说大马路每天被车子压过走过,对马路造成损耗,我们可以说 take it toll on the road, 还有爸爸每天喝酒对身体造成伤害,我们可以对爸爸说, " Drinking everyday is taking its toll on you."?

例句:

Staying awake every night is taking its toll on me.

每晚熬夜现正对我伤害很大。

现金
20181 元 

Work out 健身

Your muscles look very big.
I have been working out every day.
Do you ever take a rest?
Only when I am tired.

你的肌肉看起来好大。
我每天都去健身。
有休息过吗?
只有累的时候。

解说:

work out, 这个字在美国非常常用,不管是青少年、上班族,一个礼拜都会去work out 几次,意思就是健身,我国沿海大城市现在也越来越流行了,可见大家越来越重视健康了;Do you work out?你健身吗?如果你不常常运动,肌肉就会flappy 松松垮垮的;而且健身还可以解除压力喔!

例句:

Working out lets me get rid of stress.

健身让我解除压力
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 03:21 , Processed in 0.016778 second(s), 11 queries , Gzip On.