肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 每日一讲(咱也每日更新)
楼主: liverbj

每日一讲(咱也每日更新) [复制链接]

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

Life is Pretty Hectic 生活紧张忙碌

对话:

I have three jobs. 

How do you get to them?

I use the train and the bus.

Your life must be pretty hectic.

我有三份工作。

你怎么上班啊?

我搭火车和公车。

你的生活必定是一阵紧张忙碌。

解说:

life is pretty hectic, 像我有时call我的朋友问他们日子过的如何?他们常常回答 "Oh~ life is pretty hectic." 生活真是紧张忙碌啊!除了用在生活以外,traffic交通也可以说喔~ The traffic is really hectic.

例句:

This traffic is really hectic.

交通真的很紧张忙碌。

有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

I can't say for sure. 我不太确定。

对话:

Do you think that they are lost?

They look confused.

I can't say for sure, but you can ask them.

Wait, I see what the problem is.

They are looking for their lost child.

We should see if they need our help.

你想他们是迷路了吗?

他们看起来很迷惘的样子。

我不太确定,不过你可以问他们。

等等,我知道问题在哪里了。

他们是在找他们走失的孩子。

我们应该看看他们是不是需要我们的协助 。

解说:

很多人讲英语喜欢把 I don't know.挂在嘴上,但欧美文化是很爱表现的,你若是经常说I don't know.,保证你机会没了,朋友也免交了。

所以,当别人问起你关于某个或某件事,而你不知道答案,最好的英语回答法是 I can't say for sure.,就是「我不太确定」。for sure是百分之百的确定, I can't say for sure.就是「我不能说得百分之百确定」。当你回答这句时,你到底知不知道、确不确定,就由对方自己去想象了。

现金
20181 元 

I didn't mean to stand you up. 我不是有意爽约。

对话:

A: You are a day late for your date.

B: I thought we had made plans for Saturday, not Friday.
I didn't mean to stand you up last night.
Let me make it up to you.
Are you hungry ?

A: 你约会迟了一天才到。

B: 我以为我们订的是星期六,不是星期五。
我昨晚不是有意要爽约的。
让我给你补偿补偿。
你饿了吧。

解说:

回想一下,你学过stand up 这句英语吧! 是「站起来」的意思。 那么,我们跟人家约好在某处见面,不能去,那个人却可能得痴痴地站着等,因此是我们 stand 他up 的,所以跟人家约好时间见面而不出现,英语就是 stand 那个人up。

现金
20181 元 

This one?

That one?

No?

O.K.?(=Okay?)

这个吗?

那个吗?

不可以吗?

可以吗?

解说:

在法语和德语中,语句尾音上扬者概为疑问句,因此会话里常将普通语句当疑问句使用。英语里像这样的应用型,在一般会话中非常多见。“是他们吗?”Him?或者“是那个女孩吗?”That girl?语尾发音都要上扬。

“冷吗?”Cold?“热吗?”Hot?“累吗?”Tired?“口渴吗?”Thirsty?等等,都是单字形容词之会话。除了形容词外,还有副词的“这里吗?”(Here?)名词的“火车吗?”(Train?)等,英文单语可说在一般英语会话中有举足轻重之地位。

现金
1501 元 

荣誉之星

这里的人越来越少,难得liver你还坚持着,呵呵。

现金
20181 元 

以下是引用加非在2002-9-18 22:50:00的发言:
这里的人越来越少,难得liver你还坚持着,呵呵。

就当自己学英语了。有这么个地方还能督促一下自己。
就怕有一天老麦一看这里没人给封了,那我估计我也坚持不下来了。

现金
5152 元 

荣誉之星

经常看呢。

其中stand sb up印象蛮深的。
电影u'v got a mail(电子情书)里梅格。瑞恩和汤姆。汉克斯第一次约见面,汤姆。汉克斯一看是她躲着没出现,梅格第二天悻悻来到书店,店员问怎么样,梅格说没见着,当时店员说的就是:'what? he stood you up?!'

with or without you

现金
20181 元 

以下是引用xiaolei在2002-9-19 14:11:00的发言:
经常看呢。

其中stand sb up印象蛮深的。
电影u'v got a mail(电子情书)里梅格。瑞恩和汤姆。汉克斯第一次约见面,汤姆。汉克斯一看是她躲着没出现,梅格第二天悻悻来到书店,店员问怎么样,梅格说没见着,当时店员说的就是:'what? he stood you up?!'

又有动力了!

Welcome! 欢迎!

对话:

Welcome!

Welcome to our office!

May I help you?

Just looking, thank you.

欢迎光临。

欢迎莅临敝公司!

我可以为你服务吗?

只是看看,谢谢你。

解说:

“欢迎到上海来。”Welcome to Shanghai.“欢迎光临寒舍。”Welcome to our house.,希望客人下次再来,或是广播中断再继续时则说Welcome back.有使人精神一振之感。
  “我可以为你服务吗?”店员或服务生说这句话时可用May I help you?或What can I do for you?若是被问及May I help you?时,该如何是好呢?这时候如果不想购买,可以将I'm just looking, thank you.省略为Just looking, thank you.来回答。

现金
20181 元 

The name is Pinko... 名叫。。。

对话:

How do I call you?

Call me Torasan.

May I call you Vicky?

May I have your name, please?

我如何称呼你?

我叫托瑞生。

我可以叫你维琪吗?

请问贵姓大名?

解说:

My name is Pinko.自我介绍时一般都这么说。The name is 的形式是使用于第三者的名字,店名,地名等。   

美国英语里“酒醉”的drunk字尾加上o,即变成带有墨西哥风味的俗语,
所以,所谓的 Pinko 就是带有墨西哥风味的粉红色。

英语中的粉红色意指身 体上带有像火烧似的玫瑰红那样的健康色,所以She's in the pink. 意思是“那个女孩非常健康。”,若用汉语直译的话就会造成错误。

现金
20181 元 

Nice day 好棒的天气

对话:

Nice day!

Nice dress!

Nice child!

Good idea!

好棒的天气。

好漂亮的衣服。

好乖的小孩。

好主意。

解说:

It's a nice day, isn't it?这种说法已不常用,会话中有许多简略的惯用句,上 面这句话就是一例。“好个风和日丽的天气啊!”可以说Beautiful day!
“在这里。”只要说Here.就表示了 I'm here. 的意思,“在那里”也只说 There就知道了,所以英语会话越简单越好。

在餐厅中“请为我找一张单人用的桌子”可以说For one, please.在饭店中“有空房间吗?”这样问的时候,也只要说Any vacancy?就可以了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 03:30 , Processed in 0.016285 second(s), 11 queries , Gzip On.