15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 论“医术”的发展
楼主: 甘硬一生
go

论“医术”的发展 [复制链接]

现金
2852 元 
原帖由 金牛牛 于 2010-4-3 13:12 发表
看着热闹咱也来闹下。中医理论如何咱不明了所以不发表意见。中草药还是药的,这可是咱老祖宗用了几千年的人体试验试出来的,该珍惜而不是怀疑。民间各地有非常多的单验方,而且疗效都是老百姓亲自验证再相互口口相传的。我 ...

唉,口口相传传了几十个世纪,不知害死不知多少人啊
且不论别有用心的,东街上死了一只羊,传到西街上就死了一个娘。记得小时候八十年代初,CCTV赵忠祥新闻联播时,从北京传过来的电波到我们这边看着是赵忠祥像坐在户外顶着雪花在播音,真的有趣,呵呵
谁说数字时代一定好,我看模拟时代也很有趣

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 甘硬一生 于 2010-4-2 17:37 发表

其心理极度扭曲,还暗示自己破财消灾,这样就浑身舒服了。 ...

这句话里的内容在社会上非常流行哦

现金
718 元 
进来看看,我不发言~~~~~~~~~~~~~~~

现金
743 元 
对楼主所言,我明白了美国人为什么要开个研究课题
课题就是:中国的愤青发展
其实我一直没有搞清楚,老美对我们国家的“愤青”如此感兴趣
看了楼主的观点,我逐渐明白了。
我相信一个民族需要些愤青,一个国家不需要太多的愤青
我们国家取得30年快速发展,是因为我们保持学习的态度
人则见人,智者见智。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物
我们自勉吧
阿弥陀佛..........

现金
2852 元 

回复 124# 的帖子

楼上兄弟把医术问题上升为政治问题了,有点跑题了。既然这样,我也跑一下题。
根据你说的意思,“愤青”应该是属于打破陈规陋习,不断否定修正自我的一类人吧。如果是这样的话那“愤青”应该越多越好啊。改革开放的成果就是否定两个“凡是”的结果,如果“老毛”到现在还在神坛上高居临下,那我们可能到现在还不知道什么是互联网。
经济是发展了,但是因为神坛上还供着其他神灵,所以在各个领域里很难发展出属于中国创新的东西,最多是吃力地跟在人家屁股后面跑。譬如泱泱大国就是出不了一个诺贝尔奖,论智商不比人家低,知道什么道理吗?撇开其他因素,剩下的就是不敢否定自己,特别是否定浸润在骨子里千百年来的金科玉律。
医术当然也是各个领域其中之一了

现金
6034 元 
诺贝尔奖是外国人的奖,,,我们干嘛要去争!!??
我们有鲁班奖就行了~~~~!!
我们还有福彩奖,,,我就是中不到~~!
以魂之坠落~掘地葬天~

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

原帖由 甘硬一生 于 2010-4-2 23:31 发表

这位战友是学中医的吧,我帮你解答一下。
首先肯定你的专研精神,你的分析是正确的,推导过程没错。根据逻辑学原理有错误的结论必定引入了错误的定理。所以通过倒推就可以知道中药从症状入手肯定是无济于事的。
中药治本, ...

呵呵。我就是你这个观点。
不明白的是中医明明最多是治标的,但是他一定说人家是治标他是治本的。
就像一个人明明他一口上海话,但是偏偏认为他说的是普通话,人家北京人说的是方言。

替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
1122 元 
黑猫白猫论,不管中医西医,治好病就是好医,但必须有真实的例子和成功率来保证证明,除此,争论无用!否则只能信现成的

现金
2852 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-5 16:26 发表

呵呵。我就是你这个观点。
不明白的是中医明明最多是治标的,但是他一定说人家是治标他是治本的。
就像一个人明明他一口上海话,但是偏偏认为他说的是普通话,人家北京人说的是方言。 ...

所以说中医是有意无意的骗子啊

现金
2852 元 
原帖由 wbd555 于 2010-4-5 20:05 发表
黑猫白猫论,不管中医西医,治好病就是好医,但必须有真实的例子和成功率来保证证明,除此,争论无用!否则只能信现成的

关键是中医根本不是猫,根据中医的特点,除了三寸不烂舌是特长,其余一没有利爪,二没利齿,更没有矫捷的身躯,如何能算猫?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:21 , Processed in 0.047175 second(s), 11 queries , Gzip On.