15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 论“医术”的发展
楼主: 甘硬一生
go

论“医术”的发展 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
641 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
641 元 

现金
2852 元 
zj658204 发表于 2012-4-19 15:55
回复 甘硬一生 的帖子

甘硬先生,我现在的情况和你差不多,抗病毒转45阳快两年了,有很多担心,想和你交流 ...

嗯,不错啊,至少源头的病毒问题基本解决了。
理论上虽然不能逆转硬化,但只要休息好,我相信肝脏的组织结构是能有所改善的,毕竟我们还年轻。

现金
2852 元 
享受微笑 发表于 2012-4-19 12:22
呵呵,我就用纯中药转阴的,还是命悬一线时用中药好转的。你所的统计学上的问题,那不是我能解决的。不过 ...

根据你“药食同源”的理论,你转阴前难道除了吃中药,饭菜都不吃吗?如果你饭菜和中药都吃,那你怎么能肯定转阴的功劳就是中药呢?

现金
1367 元 
甘硬一生 发表于 2012-4-19 21:28
根据你“药食同源”的理论,你转阴前难道除了吃中药,饭菜都不吃吗?如果你饭菜和中药都吃,那你怎么能肯 ...

呵呵,要钻牛角尖啊。饮食当然重要,我从不回避,是心态、饮食,药物、适当锻炼休息的合力,而且我以为饮食比药物更重要,饭都吃不上,你还治什么病啊?请问萝卜白菜都是蔬菜,是不是就可以互相替代啊,便秘吃萝卜香蕉有点效果,你多吃点菠萝试试?中药中很多当药物的如山药,百合、莲子类为什么会认为是药,主要是日常生活中用的并不多。话说会回来,我怎么确认DNA阴转跟中药就有关,这还真有点不好说,不过我想首先可以排除跟抗病毒药物没有任何关系。而且一个人,一直差不多的饮食,服用其他药物,很长时间症状和化验指标都没有什么起色,而用了特定药物以后,情况很快得以改观,你觉得我是不是可以认为跟这种药有关呢?你如果要跟我说,恰好那个阶段你恢复得差不多,所以才有这种结果,当然有这种可能性,不过你不觉得这概率大概相当于中500万的彩票啊。
生本不乐,更应该含泪微笑

现金
630 元 
回复 治乙肝有门 的帖子

在哪个中医院呀?
认真做事只能把事情做对!
用心做事才能把事情做好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:15 , Processed in 0.015833 second(s), 10 queries , Gzip On.