15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 论“医术”的发展
楼主: 甘硬一生
go

论“医术”的发展 [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

以我多年来的经验,我每一次发病都是因为身体累了才发病的.我只要不干活,不受气,就不会发病.所以,这让我变得人不象人,鬼不象鬼.一个活人,不能干活,不能受气.世上哪里会有这样的好事呢?不现实呀!
所以,要想不再干不动活,不再想受过多的气,不想再发病,唯一的办法就是把病毒清除,要象健康人一样地工作和生活特效药啊! 你在哪里呀  .

现金
2290 元 
原帖由 甘硬一生 于 2010-4-12 19:26 发表

西医无能为力,用中医可以寻求心理安慰,当然患者需要把中医提升为宗教的地位,才能产生躯体应答心理的一定作用,做到这点也很不容易的。
能做到这点属于意淫境界很高了,像论坛里的“广州小草”目前可能达到这个境界了 ...

妙语天成!

现金
2852 元 
建议国家宗教办把中医吸纳为中国第四大宗教,让“中饭”们也有个好的归宿,并且可以最大程度收缩良心败坏的中医们的发展空间,否则中医降堕落成邪教。

现金
2290 元 

回复 213# 的帖子

各得其所,是个办法!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
641 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
641 元 

现金
18 元 
因为中医治疗乙肝没有西医效果好,就得出这样的结论,无语,勿须辩

现金
1367 元 
楼主的结论我是坚决反对。例子就是我自己,应该说我的硬化是在缓慢进展中,但十多年前中医药把我从死亡线上拉回来,各种症状消失,DNA阴转。中间还停过几年药,我昔日的同事,年龄和我相当,比我晚发病两年,他选择了抗病毒,到现在还阳性,脾脏也切了。很多挺抗病毒的,以为DNA阴性也一定要抗病毒,其依据是患者体内还有病毒的存在,就有活动的可能。我承认说的有理,可是抗了就不进展了吗,。难道他的DNA总阳性还比我只用中药产生的DNA阴性结果还不成?退一步说,就像我,现在肝功略有异常,抗了就正常了?硬化就不进展了?结果恐怕也像楼上的战友们说,其实也是在撞大运。从个人来说,具有讽刺意味的是,传染科的医生们大多认为我不必抗,抗纤维化就行。中医们倒是觉得我可以去尝试下,同时抗纤维化。我不知道,这么多的反中医者,是否都具有专家们的眼光、学识,可以说得这么言之凿凿,理直气壮。
生本不乐,更应该含泪微笑

现金
2852 元 
享受微笑 发表于 2012-4-16 12:10
楼主的结论我是坚决反对。例子就是我自己,应该说我的硬化是在缓慢进展中,但十多年前中医药把我从死亡线上 ...

你说的个案没有意义的啊,要说你自己的个案也轮不到你啊,我抗病毒治疗表面抗原都转阴了也没拿出来说事啊。
中医最喜欢把个案放大,什么起死回生啊,妙手回春等,并且带有很强烈的神话传奇色彩,引得听众们浮想联翩------,不得不承认都是很好的剧本。

现金
1367 元 
甘硬一生 发表于 2012-4-19 09:58
你说的个案没有意义的啊,要说你自己的个案也轮不到你啊,我抗病毒治疗表面抗原都转阴了也没拿出来说事啊 ...

呵呵,我就用纯中药转阴的,还是命悬一线时用中药好转的。你所的统计学上的问题,那不是我能解决的。不过我告诉你,无数的个案自然也会有他统计学上的意义,这只能是寄希望于中医的发展,而不是用来彻底否定中医药的证据。也还是那一句话,不急于求成,不误信庸医,大多数中药是药食同源的,你以为有多大的副作用。如果是安慰剂,拉肚之类的毛病你给我安慰下看看?不能因为你无效就否定一切,套用你的逻辑,我是否也可以说你用了中药恶化,也是个案的。我无意于反对抗病毒,实际上相当一部分病友用上了也不会有很明显的效果,但它仍不失为一种选项。
生本不乐,更应该含泪微笑
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:30 , Processed in 0.015782 second(s), 11 queries , Gzip On.