15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 论“医术”的发展
楼主: 甘硬一生
go

论“医术”的发展 [复制链接]

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

原帖由 nikishen 于 2010-4-2 10:42 发表

是呀,少去说自己不懂的东西,你要看案例,要看病历单,要看之前的记录,你就去上海各大中医院门诊和肝硬化病人探讨吧,一般看中医的病人都是看5年以上老病人的,难道这些人几十年用中医治疗都没效果,还能站到今天来看中医门诊,你觉 ...

你不懂抗病毒就别来说抗病毒,你不懂中医就别来说中医。
一个革命群众,一定要教育别人。你把置顶的帖子看完了没有?
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
2852 元 
原帖由 瓶儿 于 2010-4-1 22:54 发表
本不想再在争论,但想想再重复说一说我曾经的中药经历吧

刚发现HBV时,我吃了整整三年的中药,其间肝功倒也正常,但大三还是大三。
到2003年,谷丙高至1200时,所配中药(还是原来的中医)吃一碗吐一碗,手脚无力,
百般无耐,才知道西药 ...

瓶儿,咱不会是看的一个老中医吧。反正我也到张家港去看过一阵子,那老头子在当地算很有名气,每星期一次像做礼拜一样的去朝圣他老人家,还要排队N小时才能轮到。那老头子当时有八九十岁的样子了,看病从来不需要化验单的,也从不提及两对半啊,病毒什么的。印象最深刻的是那老头子抹完一把鼻涕后就写一张天书,当时一张天书20元,当时我给他计算了一下,一天8小时可以写将近100张天书,每天收入一两千元,当时当地一个月的收入也不过如此。
那时候的天是蓝的,肝是软的。短短几年下来,天变黑了,肝变硬了-------

现金
2852 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-2 10:50 发表

也不能怪革命群众嘛,咱这队伍里有些首长受党的教育很长时间了,觉悟还很低,不要说革命群众了。再耐心点,呵呵。

现金
119 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-2 10:50 发表

不好意思,刚才引用你的贴来回帖,是我鼠标点错了,是需要直接回复,没针对任何人呢,这个这个是我的错,抱歉
我只是对那些言语偏激的人而已,难道认针对某人?哈哈,理解能力哦
革命群众怎么了,你级别比我高,说明什么?思维哦
我教育人,你这么认为教育到谁了了?我只是发表自己的意见,忘谅解,能接受就接受,不能接受没有强迫接受,请耐心,好伐,我说了我只是发表个人意见,没教育任何人,你们没资格教育别人,我也没资格教育你们,只是发表个人意见

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

原帖由 nikishen 于 2010-4-2 11:02 发表

不好意思,刚才引用你的话来回帖,我恩错了,是需要直接回复,没针对任何人呢
我只是对那些言语偏激的人说而已,难道你认为我针对你,真是晕,理解能力哦
革命群众怎么了,你级别比我高,说明什么?
我教育人,你这么认为教育到你了?我只是 ...

一切都说明你很有可能是骗子欧。
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
119 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-2 11:24 发表

一切都说明你很有可能是骗子欧。

随便你咯,你说骗子是你的理解,呵呵,你的理解能力加判断能力哦,暴露问题的同时会看到很多新问题和新发现,哈哈,晕,我不推销药,也不推销医生也不推销医院,只是说明我自己对那些侮辱中医人的看法,个么你就当给我骗子好了,哈哈,这个都是无所谓,这个个人言论和想法自由

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

原帖由 nikishen 于 2010-4-2 11:27 发表

随便你咯,你说骗子是你的理解,呵呵,你的理解能力加判断能力哦,晕,我不推销药,也不推销医生也不推销医院,只是说明我自己对那些侮辱中医人的看法,个么你就当给我骗子好了,哈哈,这个都是无所谓,个人言论和想法自由 ...

有人侮辱中医,没看到。我看到的是有人侮辱中西医一起侮辱。
替诺治疗日志
签名档表明立场

现金
119 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-2 11:30 发表

理解能力哦,不是一个平台,嗨,算了,不和你说了(我会把之前误引用你回帖的错误修正,我会编辑清楚),,对你无语,算了,不和你争辩,没意义,哈哈,

现金
119 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-2 11:30 发表

别在回复,理解能力,我和你说不清楚,我先不浪费我的体力和你继续打字,不和你表述了,呵呵,没有其他意思,别误解

现金
2852 元 
中医的问题确实是根深蒂固的问题,有如信仰一般很难改变。
我们这里的新生儿不知满多少天要涂抹一种什么东西,大概是保佑健康平安的意思。从此中药就如同HBV一样侵入到新生儿的血液甚至骨髓里。
由此我想到了动物界的禽类,如果从蛋壳刚孵化出来,只要一张眼看到活动的东西,就会认定是爹娘----
就这么个道理
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:29 , Processed in 0.016773 second(s), 11 queries , Gzip On.