15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 论“医术”的发展
楼主: 甘硬一生
go

论“医术”的发展 [复制链接]

现金
119 元 
原帖由 甘硬一生 于 2010-4-2 11:54 发表
中医的问题确实是根深蒂固的问题,有如信仰一般很难改变。
我们这里的新生儿不知满多少天要涂抹一种什么东西,大概是保佑健康平安的意思。从此中药就如同HBV一样侵入到新生儿的血液甚至骨髓里。
由此我想到了动物界的禽 ...

您刚才说到“瓶儿,咱不会是看的一个老中医吧。反正我也到张家港去看过一阵子,那老头子在当地算很有名气,每星期一次像做礼拜一样的去朝圣他老人家,还要排队N小时才能轮到。那老头子当时有八九十岁的样子了,看病从来不需要化验单的,也从不提及两对半啊,病毒什么的。印象最深刻的是那老头子抹完一把鼻涕后就写一张天书,当时一张天书20元,当时我给他计算了一下,一天8小时可以写将近100张天书,每天收入一两千元,当时当地一个月的收入也不过如此。
那时候的天是蓝的,肝是软的。短短几年下来,天变黑了,肝变硬了-------”
楼主我没别的意思,我只是实话实话,别介意,你短短几年都看这个中医,您觉得这个所谓您认为的代表中医界的中医,把你肝变硬了,完全是他的错误吗,你当时没有判断能力吗?自己的病选择什么医生,他开中药从来不看检查单和化验单也不看病毒你没疑虑过吗,没认真的想一下,挖掘下原因吗?我真不知道你是怎么选择医生,怎么对自己的病负责,这种中医你都坚持看了几年年,我没有别的意思,我只是对你的病给选择这样你至今愤恨的中医感到惋惜。
在正规的中医院哪有中医不看化验和检查单开中药或开其他药的呢,呵呵,你所谓的中医和我们讨论的不一样的吧,也许我们真开眼看到的世界是不一样的,高度也不一样,时间节点也不一样,当然想法和“信仰”也不一样很正常,你也让我想到了。。。

现金
2852 元 

回复 101# 的帖子

我这里讨论的中医当然是苗红根正的中医了,难道楼上的兄弟是说中医还有什么噱头,我有点搞不懂了。
君不见全国各地市县级的正规中医院里是挂羊头买狗肉的吗?完全是按照西医的程序,设备,药物为基础的,最后加的几帖中药完全属于副产品给开出来的,也只有这样才对得起“中医院”这个名称,当然心理暗示强烈的也可以起到安慰镇定的作用。如果这也算中医的话你简直是辱没了祖宗,强奸了中医。如同你管你老子叫儿子,管你儿子叫老子了。
再次提醒一下“中饭”们,真正的中医是用“辩证”“宏观”的思想来治病的。程序是1望闻问切2辩证施理3开方收钱。如此三部曲一定要牢记。如果有医生让你去化验这个那个,作为一个铁杆的“中饭”,应该宁死不受西医之辱,立即原地向后180度---走人。

现金
119 元 
原帖由 甘硬一生 于 2010-4-2 13:12 发表
我这里讨论的中医当然是苗红根正的中医了,难道楼上的兄弟是说中医还有什么噱头,我有点搞不懂了。
君不见全国各地市县级的正规中医院里是挂羊头买狗肉的吗?完全是按照西医的程序,设备,药物为基础的,最后加的几帖中药完全属 ...

你搞不懂很正常,我早就想到了,否则你也不会有这番言论
君不见全国各地市县级的正规中医院里是挂羊头买狗肉的吗?。。。。。这个要看你从什么角度去看了,我们这里只有好的三甲中医院和好的有医德的中医生,至于选择什么适合自己的好医院和医生要靠自己,靠自己的判断,什么东西都是有二面性,你说的确是有很多地方有不负责的医院,有不负责唯利是图的医生,世界就那么复杂。
你都什么时代了,中医不能开化验单,不能开检查单,不能开西药啊,晕死,说的绝对一点,中医就算开检查单看这化验单检查单来开中药,也是看中药是否有效果,那有怎么样呢,你自己也可以通过这个来比对啊
我没你那么固执,我不排斥西医,也积极拥护中医!

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

中医西医的事,至少在论坛里辩不清楚的。

替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
2852 元 

回复 103# 的帖子

你这家伙标准是脚踏两只船,一只脚踏在航空母舰上,还有一只脚虚搭在一条小破船上,以努力维持着小破船的的功劳,这样很累的哦

现金
119 元 
原帖由 甘硬一生 于 2010-4-2 16:30 发表
你这家伙标准是脚踏两只船,一只脚踏在航空母舰上,还有一只脚虚搭在一条小破船上,以努力维持着小破船的的功劳,这样很累的哦

不累,但是也不想和你争论了,和你也说不清楚,争论更累,我也不想说服你什么

现金
2290 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-2 15:29 发表

彻底辩清楚是不可能的,现在还是很多人相信地球是平的,人是上帝创造的。明明知道吸烟有害很多人也吸。
鲁迅说那句"中医不过是有意无意骗子"不到100年,当时中国人对中医质疑一代,现在又来一个循环。
和所有其他骗术一样,中医骗术也不是危害所有的人。
人是一种十分奇怪的动物,天生有宗教在骨髓中。谁说中国人没有宗教,中医、扇水、算命就是中国人的宗教,程度而已经,永无彻底消除之日。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

原帖由 战战兢兢 于 2010-4-2 17:01 发表

彻底辩清楚是不可能的,现在还是很多人相信地球是平的,人是上帝创造的。明明知道吸烟有害很多人也吸。
鲁迅说那句"中医不过是有意无意骗子"不到100年,当时中国人对中医质疑一代,现在又来一个循环。
和所有其他骗术一样,中 ...

100年了还是有进步的,我们的父辈笃行中医的更多,至少我们这一辈敢质疑了。
再过一个循环,再过一个循环,说不定绝大多数人就承认地球是园的了。
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
2852 元 
原帖由 战战兢兢 于 2010-4-2 17:01 发表

和所有其他骗术一样,中 ...

确切的说中医在一百年前是无意的骗子,现在都是有意的骗子了。
关键是现在有些人非常乐意被骗,一天不被骗就难过。
其心理极度扭曲,还暗示自己破财消灾,这样就浑身舒服了。

现金
3885 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-2 15:29 发表

是驴是马拉出来遛遛。最好用事实说话。
我不是医生,更无药可卖。意见仅供参考。治疗请遵医嘱!!!
推广中医药,  普及肝疫苗。   
为了身体健康,请毒杀疾病。  
为了生态健康,请毒杀老鼠。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:19 , Processed in 0.016086 second(s), 11 queries , Gzip On.