15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我正在实行《健康锻炼计划》,你也来试试吧? ...
go

我正在实行《健康锻炼计划》,你也来试试吧? [复制链接]

现金
1048 元 

我的目标:肝功正常,一直到老!!!
我的目标:肝功正常,一直到老!!!
我,82年出生,目前大三阳,2009年8月的肝功检查是正常~
我希望更多的战友,和我一起践行,调理自己的身体,告别药罐子!!!
这个处方不是药,而是从你的饮食和起居调理,还有传统气功锻炼,副作用可以说没有。
我的群:(一八八一 一九三二)

我把这个计划分为四大部分
第一,饮食调理;这是计划最重要的一部分!通过饮食,关闭癌症基因的表达。
第二,作息养生;通过改善睡眠,养护生命。
第三,运动锻炼;通过传统养生治病操,活化生命。
第四,鼓舞计划;通过交友和沟通,保持精神愉悦和斗志。

计划详述:
第一,饮食调理
实行全素食,进食以杂粮、蔬菜、水果为主的食物。停止肉类、牛奶等的食物。
你的一天的食谱,不妨这么安排:
早餐:苹果1只,豆浆1杯,养生粥(黑豆、黄豆、红豆,淮山红枣      ,大米粥)
午餐:木瓜一片,青菜一碗,杂果粥(土豆1只、番茄2只、红萝卜1      根,番薯一只、芋头2小只),
晚餐:清蒸南瓜,青菜一碗(中午最好不同),杂果粥(同午餐)
不吃的食物:1.所有的肉类,牛奶、鸡蛋。
            2.工业制成的食物,减少添加剂摄入,比如方便面、各种零食、可乐营养快线等饮料。(仅矿泉水和果汁例外)

第二,作息养生;
   目的是保证睡眠时间以及质量。晚上九点半前休息!不熬夜。午睡。保证充足的睡眠。

第三,运动锻炼;
    学习八段锦或者太极,百度视频有,八段锦比较简单,一天可以学会,只有八个动作。太极难度比较大,需要学习时间比较长。
    八段锦的体力可大可小,体力弱,每个动作重复2次就好。慢慢自己掌握体力。以舒服和不累为考量。
第四,鼓舞计划;
     首先就是倾诉和沟通,建议不定时上我们肝胆相照,或者和家人朋友,每天都沟通。让自己知道,有很多人都在和你一起。

计划的的风险。
以上计划只是饮食和作息锻炼计划,正规治疗请咨询三甲医院。

--------------------------------------------------------------------
2010年9月
全素食,一年!!纪念!!
坚持锻炼身体,一年!!!
早睡早起,一年!!!!

2010年7月,全素食第十一个月。锻炼继续,这个月的锻炼是最规律的,因为上班的时间问题,
我把锻炼安排在早上8点,所以,很准时,早点去,公交车也还好上!!
快走的感觉不错,一般是30分钟,微微出汗,感觉有利于心情兴奋。
八段锦就是放松的,我正计划找点瑜伽来学,很不错,心静,锻炼身体!!
祝各位好!!天气热,我租的房子也很热,晚上半夜会醒来几次。
这个问题我也正在想办法解决!!

2010年6月,全素食第十个月。锻炼一年多。
这两个月,生活变化比较大。
新公司上班了。
每天继续坚持锻炼,和素食,自己带饭。
每天准时,十点休息。有几天要加班,晚一点,但是只要没事情了,那就立刻早睡,早上6点自然醒,那时候开始看报纸,看书,很不错!
不管怎么样,无论是遇到生活的变故,或者是遭遇失业,再大的困难,也阻挡不了一个积极生活的心。
健康是自己的,快乐是自己和身边所有人的,祝大家继续坚持!!

2010年04月07日
全素食,第八个月开始了。目前一切良好。

我有以下几个问题,第一,体重要增加。第二,睡眠质量要提高。
现在开始学习“平甩功”,请在谷歌检索。

群里朋友不断增加,我希望更多得人,加入这个锻炼养生的计划!!
素食很重要!!减轻肝脏得负担!!

已有 1 人评分现金 收起 理由
天使的羽毛 + 10 支持

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
1048 元 
我2009年7月份开始陆续实行,现在已经坚持锻炼6个月,素食坚持了2个月,早睡坚持了3个月。我个人觉得还是很不错,身体轻松,比较精神,没有以前熬夜的困顿。所以在这里写,希望认识更多的战友,一起来监督自己。

现金
1048 元 
从2009年七月开始《个人锻炼计划》,至十月九号统计,共一百天。
数据总结如下:

第一,作息时间统计。
时间     天数  百分比
十点前    38天,38%
十点半    31天,31%
十一点前  5天, 5%
十二点前  2天, 2%
凌晨后  6天,调整后为14天;14%
无记录 18天,估计有8天超过00点休息。

分析总结,恭喜,十点半前休息占统计数字的69%,熬夜的天数大大下降。实行计划前,几乎每天晚上都是十二点左右休息,最早也是十一点。成功将睡觉提前一个半小时~

第二,饮食计划,无记录。
从9月开始素食。肠胃感觉非常好!!

第三,锻炼时间记录。

项目 天数 百分比
早操 67次 67%
晚操 67次 67%
散步 46次 46%
无记录 15天

项目介绍,早操指八段锦。晚操指按摩腹部。恭喜,每天坚持的早晚操坚持率在67%,更加难的是,散步也有坚持。相比以前的不定时运动,运动更加规律。运动量不是很大,我会继续坚持的,先用这个统计来鼓励一下自己!!

如果你也有兴趣,找我,一起相互监督。祝你健康、快乐!

现金
566 元 
我也是82年的,大三,跟你有共同语言,不过昨天我查了一下,ALT突然升高了。。呜呜呜。前一个月还正常的,这一个月经常熬夜,剧烈运动造成的

现金
1048 元 
可能你对素食一开始还无法接受,没关系,你可以从多吃水果和蔬菜过渡。
我会理出日常我们注意的垃圾食品以及高风险的食品,供大家参考。
其他的作息和八段锦,完全可以实行!!

现金
1048 元 
原帖由 大头猫 于 2009-10-28 17:36 发表
我也是82年的,大三,跟你有共同语言,不过昨天我查了一下,ALT突然升高了。。呜呜呜。前一个月还正常的,这一个月经常熬夜,剧烈运动造成的

嗯,熬夜是对肝一个比较大伤害。中医理论,晚上十一点到1点是胆经,1~3点是肝经,都必须在熟睡中才能排毒。所以我们最好在十点左右就休息,有利于我们肝脏的工作。本来肝脏已经很辛苦,就别再让她加班咯。早点休息!!另外你说的运动,一般足球篮球就比较激烈,普通的慢跑,应该还是可以的。一起再探讨吧!

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

还是要悠着点啊。
一直在吃恩替卡韦

现金
81 元 

回复 7# 的帖子

拉米两次变异,干扰两次失败,代丁三年变异,现恩替+代丁,痛苦啊!
是你吗??

现金
1533 元 
请问为什么不能喝牛奶呢?很多地方不是都说乙肝要喝牛奶吗?我从六月份开始每天一瓶鲜奶,现在肝功不正常,难道是喝牛奶喝的?

现金
3664 元 
LZ挺有耐力的,佩服!
2016年3月27日开始抗病毒。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-29 05:48 , Processed in 0.016568 second(s), 13 queries , Gzip On.