15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我正在实行《健康锻炼计划》,你也来试试吧? ...
楼主: ligr103
go

我正在实行《健康锻炼计划》,你也来试试吧? [复制链接]

现金
3664 元 
原帖由 肝静 于 2009-10-28 22:24 发表
请问为什么不能喝牛奶呢?很多地方不是都说乙肝要喝牛奶吗?我从六月份开始每天一瓶鲜奶,现在肝功不正常,难道是喝牛奶喝的?

不是,牛奶可以喝,但是酸奶更好!
2016年3月27日开始抗病毒。

现金
1083 元 

夜猫子

祝福楼主!!

现金
1048 元 
原帖由 肝静 于 2009-10-28 22:24 发表
请问为什么不能喝牛奶呢?很多地方不是都说[url=http://www.hbvhbv.com/wiki/index.php?title=%E4%B9%99%E8%82%9D][url=http://www.hbvhbv.com/wiki/index.php?title=%E4%B9%99%E8%82%9D]乙肝[/url][/url]要喝牛奶吗?我从六月份开始每天一瓶鲜奶,现在肝功不正常,难道是喝牛奶喝的?

牛奶能喝吗?这个问题很重要,所以我要详细的回答。
我说服自己的理由,来自《中国健康调查报告》,作者是美国40年资深营养学权威科林。简单来说,牛奶里面所含有的蛋白质,其中的87%是烙蛋白(蛋白质的一种)。
烙蛋白在该博士的研究实验中,该实验的对象是携带HBV基因的易发病型小白鼠,喂养的正是 烙蛋白,同时还有大剂量的黄曲霉素(强烈肝癌致病毒素)。共有100只小白鼠,两个小组。实验结果显示,进食大剂量烙蛋白(饮食中占20%)的100只小白鼠,2年内全部患上肝癌,并且大部分死亡,剩下的奄奄一息。另外一组100只小剂量的烙蛋白(饮食中5%),2年后,全部健康,没有发现肝癌的病变,全部毛发健康,活动灵活。试验结果是,前一组白鼠后来全部得了肝癌,而后一组白鼠却没有一只得肝癌,肝癌发病率之比竟是100:0!

这就是那个对比实验。也就是牛奶中的烙蛋白摄入过量,在有诱发条件下(黄曲霉素或者携带基因),有致癌的可能。当然,牛奶含有的蛋白质也不多,大部分是水。我个人的建议是,不提倡喝。喝豆浆!!
附件是《中国健康调查》全文,文件名太长,压缩后名字变了。无法删除,我还是上传一个能看清文件名的~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
天使的羽毛 + 10 牛奶没有吃饭重要,所以无需纠结.

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
1048 元 
谢谢 凡夫子、战友2008、肝静、GK、苍海桑田、留言!
感谢你们的关注~~祝大家身体健康、快乐无忧~

现金
1048 元 
下面说说 素食的好处,以下文字,专门摘录自《中国健康调查报告》
*活得更长久
*看起来更年轻,感觉更年轻
*精力更加充沛
*减轻你的体重
*降低你血液的胆固醇水平
*预防甚至逆转你的心血管疾病
*保护视力直到老年
*很多情况下避免做手术的痛苦
*很大程度降低你对药物的依赖性
*降低前列腺癌、乳腺癌以及其他癌症的发病危险!!!
*防止肾结石
*骨骼更健壮
*预防和治疗糖尿病
*避免阳痿
*防止脑卒中
*降低血压
*避免老年痴呆症
*防治关节炎
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 
签名被屏蔽

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

合理膳食、适当运动、注意休息……
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
1048 元 
原帖由 piano101 于 2009-10-30 22:35 发表
你結了未?

piano101,我还没结婚,不过,我有女朋友了!!呵呵~~谢谢兄弟的关心!也祝福你!

现金
1048 元 
原帖由 hong201314 于 2009-10-31 15:10 发表
合理膳食、适当运动、注意休息……

哈哈!!老哥你总结的对!!精炼!!更加希望你也一起来,分享一下你的心得!!

现金
549 元 
支持楼主
不过我的目标是转阴
热爱世间一切美好事物的金牛座女子。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-29 06:00 , Processed in 0.015960 second(s), 12 queries , Gzip On.