15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 肝保健
楼主: jianxin
go

肝保健 [复制链接]

现金
118 元 

回复 76# 的帖子

我不赞成你服用高丽参,高丽参补气,怎么用于治疗贫血呢,我建议你先查明你贫血的原因,别随便吃补药
尤其是人参,人参容易生内热,肝病不适合大补,要饮食清淡,在这,给你推荐几个食疗方,黑豆,
胡萝卜,芹菜,红枣,黑木耳,香菇,都有补血的作用,  红豆花生米黑木耳红枣一起煮汤喝也不错,红枣煮汤
芹菜炒猪肝,猪血粥,桂圆莲子汤,都有补血的作用。切忌,不要大补,否则,适得其反

现金
118 元 

回复 77# 的帖子

我想问一下,医生有没有给你详细的检查过,肝素颗粒一般适用于活动性的肝炎,胆红素过高,肝炎可能
处于活动期,建议你找个经验丰富的专家,好好的询问一下,不要随便找个医生就算了,不要误诊,胆红素升高
与生活方式也有一定的关系,要注意生活规律,不要担心,现在科技很发达了,只要我们对症治疗。我相信,胜利属于我们,加油啊
不要被疾病打到,我们更不要自己打到自己,加油,不抛弃,也不放弃

现金
118 元 

回复 79# 的帖子

容易疲劳,对我们这些人来说,是常会出现的症状,不要太紧张,我给你提供几个方法调理一下,现在是春季
,我就说这个季节应该注意什么吧,要早睡早起,千万不要熬夜,早上起床后伸懒腰,有利于振奋精神,起床后喝杯水
注意少食多餐,别吃辛辣油腻,注意补充充足的维生素与蛋白质,注意省酸增甘,春季喝花茶是不错的选择,我推荐喝白菊花
注意多吃点大枣,山药,油菜,香菇。等等吧,蜂蜜,枸杞,黑芝麻,春季可以多吃,吃饭别太快,注意细嚼慢咽,还有,注意
学一下日常一些保养习惯,如,春季多梳头,出去散散步,要有一个好心情,肝脏最讨厌压抑了,心情不好时,要学会疏泄,可以听音乐
慢跑,找别人倾诉,等等吧。再就是注意按摩一下穴位,有缓解疲劳的作用,如劳宫穴,足三里,手大拇指和食指之间的合谷穴,多按摩脖子后面的大椎穴
都是不错的选择,加油啊,我们要战胜疾病,而不是被他打倒,我们一定能行,只要我们有信念,一切皆有可能

现金
185 元 

回复 1# 的帖子

帮我看看一下症状,怎么养生啊?!谢谢。

男,30多岁,未婚,大三好多年了,肝功正常,DNA阳。
我的症状:
1、中午吃完饭后,基本上眼睛酸疼,大脑混沌,身体有一种沉沉的感觉,似乎血留不畅(但如果躺下闭目半个小时会好很多),因为工作原因不能睡觉休息,常常整个下午都不舒服,工作效率也不高。很难受时,我一般就跑到单位的卫生间面靠在墙上,狠很地人工性地做几个懒腰,这样有时会舒服很多。精神总不太好,哈乞总连天

2、耳垂或耳背常常会长些小肉粒,往往手抓完后有血迹。皮肤总之不好,尤其脸时而会有小疙瘩冒出来。

3、不能站太久,久了后腰就非常酸疼(是不是肾虚啊?,但我查的肾功都正常),还有每天半夜都会起来小便一次。

4、每次手淫射精后也是腰疼,和第三点情况一样。

5、牙齿经常出血,但后来吃了点维生素C就好多了,基本不出血。

6、注意力不容易集中。

7、劳累时,左下腹部会有一种空空的感觉(但不是那种涨的感觉,也不疼),左侧位睡或用东西抵住左下腹部会好些。

8、如果吃一点辣或一点点啤酒,第二天腋下就会长个小包,有时候还刺疼。

9、还有就是身体容易发热,一到热的地方,身体皮肤就会难受,有时会刺痒。

现金
11 元 

回复 1# 的帖子

牙齿,鼻子经常出血怎么办?

现金
118 元 

回复 84# 的帖子

我建议你中午吃完饭后,休息一会,如果实在没时间,闭目养神也行。试一下,会舒服一些的。你说半夜总会起来小便,手淫也会腰疼,很明显是肾功能不是很好,建议以后不要手淫了,刚开始戒除可能不是很容易,但是为了健康,必需戒除,我们可以通过其他的方式疏泄我们的情绪,听音乐,慢跑,等吧,记住,
一定要改啊,注意力不集中,这是很自然的了,身体虚,注意力集中得了么,你说吃辣还有和啤酒,这我可要说你几句了,烟酒禁止,这应该是常识,你怎么能喝酒呢,辛辣也要戒了,为了健康,我相信你能戒的。身体容易发热,应该是肝火太旺了,要清淡饮食,别吃油腻,别吃辛辣,别喝酒,别喝碳酸饮料,一定要记住了。还有你工作很忙,我给你几个比较简单的养生方法,但你一定要坚持下来才有效。早上起床喝杯水,晚上睡觉时注意转转眼珠,我知道你白天很累了,可能不想去转,但我建议你转一下,对我们绝对有好处,吃饭的时候,一定不要吃饱了,八分饱就行,尤其是晚饭,一定要少吃,这很关键的。晚上睡觉前喝点蜂蜜,皮肤容易热,别吃偏热的东西,如橘子,羊肉,狗肉,牛肉,等等吧,尽量少吃加工食品,不要吃冷饮,晚上近量早点睡觉。还有常伸一下懒腰,心情别太紧张了,生活尽量规律,我建议你
平时多吃梨,大枣,黑芝麻,不要随便吃药,我想问你一下,你身体现在感觉那么不舒服了,为什么不回家静养一段时间呢,肝病最忌讳疲劳了,疲劳很容易发病的,也许是,人在江湖身不由己,但是如果身体不好了,我们付出的会更大的,我建议你回家休息一段时间,要注意定期体检,及时观察身体的动向,春季是肝病的高发期,一定要注意保养,加油,不抛弃,也不放弃!!!祝好

现金
118 元 

回复 85# 的帖子

我们人体的12种凝血因子,肝脏合成了四种,当肝脏出现问题时。凝血机制也会出现问题,因此会出现出血症状,维生素含量多的食物或者是复合型的维生素片平时要注意多吃,尤其是维生素K促进凝血酶和凝血因子的形成,食物中绿色食物,和动物肝脏中含维生素K较多,但是买动物肝脏,我不赞成买熟的,最好买生的,自己去煮。当然,这并非一夕之功,要慢慢调养,平时注意生活习惯,加油

现金
118 元 

回复 78# 的帖子

嘿,别客气,让我们一起努力

现金
185 元 
原帖由 jianxin 于 2009-4-2 15:50 发表
我建议你中午吃完饭后,休息一会,如果实在没时间,闭目养神也行。试一下,会舒服一些的。你说半夜总会起来小便,手淫也会腰疼,很明显是肾功能不是很好,建议以后不要手淫了,刚开始戒除可能不是很容易,但是为了健康,必需戒除,我们可以 ...

非常感谢您的指教。在论坛从来没有遇到像您这样仔细的回答。
1.我没有喝酒,偶尔会喝一丁点,那也是被逼的。您知道,在中国,不喝酒根本交不了朋友。
2.回去休养更不可能。当时肝功能不正常了,但就是没有钱吃恩替啊,所以现在是挣钱,为了以后能吃得起恩替或者去打派罗欣。
3.当累的时候,我左下肋骨处有一种空虚感,这是为什么呢?我查了,肝在右下部呢。
4.还有我的下嘴唇多年来都是鲜红色,有的人说是心火,请问应该是肝火吧?

谢谢 JIANXIN

现金
19 元 

请教

真心请教..刚发现肝弥漫性埙伤 来个治疗方法好吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 19:50 , Processed in 0.014524 second(s), 9 queries , Gzip On.