15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 肝保健
楼主: jianxin
go

肝保健 [复制链接]

现金
118 元 

回复 66# 的帖子

你说的太对了,我也非常感谢你对我的信任,只要我了解的,我会毫不保留的告诉给大家的。我想说一下的是,由于我上网不是很方便,还有时间的原因,不能给大家及时的回复,请见谅,有什么问题,尽管提出来,只要一有时间,我就会给回复

现金
118 元 

回复 67# 的帖子

别怕,没事的,心情一定不要过于紧张,有空出去散散步,放松一下,如果有什么不开心的,也可以说一下,我会尽量帮忙的,生活要有规律,清淡饮食,按时作息,加上听一些专科医生的指点,我相信胜利一定属于我们。还有,你的胆红素如果很高,就找个专家问一下,这样你也就更放心了,对吧,加油!!

现金
118 元 

回复 69# 的帖子

对这个问题,我们要全面的去看待,理解脾胃湿热到底是怎么产生的,然后再去想怎么进行调理。脾胃湿热有些是生活方式引起的,如狼吞虎咽,过多吃硬的,辣的东西,或者心情过于郁闷,还有好多疾病都会引起脾胃湿热的症状,消化系统病变引起此类症状的比较常见。乙肝也会引起湿热症状,为什么这么说呢,因为肝传脾,肝脏不好,影响脾脏的功能,脾胃不分家,脾脏不好,胃也不会好,因为脾主升清,胃主降浊,当二者发生病变,升降功能失调,则就产生湿热了,要想去除湿热,办法是调节脾胃功能,怎样调节,注意养脾胃,怎样养呢,我们知道,春季省酸增甘,以养脾气,那么我们就坚持这个原则,多吃些大枣,山药,燕麦,等,少吃辛辣,油腻,炒花生,等。还有平实养胃,注意饭前少喝点汤,吃饭别喝水,饭不要吃太饱,尤其是晚饭,更要少吃。反吃得热点,别吃冷饮。注意按按足三里,等等,湿气重,平时注意多晒被褥,等

现金
15 元 
小三阳已经有六七年了,不过六七年内,有时候复制病毒有点高之外,其余都正常,没有吃过药,更让我感到不可思议的事情是,六七年没有感冒过一次,又一次我们公司的人,除了我之外,其余的全部感冒。
  不过最近,我的食指指甲出现一道黑线,不知道是怎么回事情,医生说我缺微量元素,就开了21金维他吃,不知道是不是肝脏出现了问题。
还有我天天在电脑面前工作。不过每天喝菊花和枸杞泡的茶。最近老是做梦。

现金
974 元 
我的食指指甲出现一道黑线,
最好去肝脏查一下.
可能...........

现金
974 元 
楼主.懂的好都啊
我贫血该怎么补好呢??
有的说;高丽参.不知能不能吃.
唉.郁闷

现金
1210 元 

胆红素很高怎么办啊?

你好,看到你这么热心的给每一为朋友解答问题真的很感动!我胆红素很高去问了一个所谓的专家给我开了个保健的药叫"肝素颗粒"说是吃半个月再来查感觉有点不可信,现在好怕啊,请问我该如何是好!我是大三!

现金
29 元 
路过 楼主真是好人 辛苦了

现金
29 元 
易疲劳 脸色很差怎么班

现金
118 元 

回复 74# 的帖子

中医说爪为筋之余,通过指甲也可以反映肝胆病变,如果指甲出现黑色条纹,要注意是不是肝功能衰弱,毒素积累的结果,我想问一下,你去看医生时
有没有说你的实际情况,如果没有,我建议你去查一下肝功,指标正常,就放心了,医生给你开的复合型维生素片,对干有保健作用,吃也是可以的,还有
指甲有黑线的原因,与微量元素的缺失也是有关的,当然从食物中获取也不错,你平时可以吃一些大枣,芝麻,等补充微量元素。如果体内毒素比较多,我给你一些建议
早上起床后,喝杯凉开水,当然温的也行,这有利于毒素排除,禁止烟酒。你说经常喝菊花茶,习惯不错,建议喝绿茶也不错,抗癌,防辐射。在电脑前,时间长了容易疲劳
建议多伸懒腰,转转眼珠,远眺。再给你介绍几个排毒食物,西红柿炒鸡蛋,西红柿对肝脏非常有益。绿豆,苦瓜,胡萝卜,木耳,银耳,海带,蜂蜜,也要常吃。
建议你养成一些好习惯
别熬夜  ,饭前喝汤,吃饭时别喝水,饭别吃太饱,尤其是晚饭,
少吃辛辣食物,少吃咸菜,方便面,香肠,饼干,冷饮,
别随便吃药,是药三分毒。
常按按足三里,太阳穴,捏脊柱,按摩胸部,腹部按摩,等等吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 19:38 , Processed in 0.014127 second(s), 9 queries , Gzip On.