15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 肝保健
楼主: jianxin
go

肝保健 [复制链接]

现金
19 元 

回复 50# 的帖子

还是携带病毒的,因为病毒寄生在血液中。生活和正常人一样,一样上班下班,平时一日三餐正常,就是平时容易累,睡眠也不是非常好

现金
118 元 

回复 51# 的帖子

别担心,乙肝病毒携带者平时容易疲劳是很正常的,现在是携带者说明不严重,我们应该感到高兴,心里负担不要太重,木克土,也就是肝传脾,肝功能不好,脾胃就会受到影响,平时饮食上一定要清淡,坚决不要吃辛辣,别沾烟酒,注意休息,中午要休息一会,睡不着也别着急,反正你就想,你已经休息过了,不要因为睡不着,着急上火,这得不偿失,你说按摩着不舒服,你就先别按摩了。我建议你去医院看看,确定一下是不是受到了肝病的影响,是你的胃出现了问题,如果没有,可能你的症状就是由于前几天感冒的缘故,还有你说一直在吃抗病毒药物是在医生指导下吃的,还是自己随便吃的,不要自己随便用药,加油,往好的方面想,一切都会好起来的

现金
19 元 

回复 52# 的帖子

谢谢~~~~~~~~~~

现金
1047 元 

京津冀运动

我想问下 我胆红素偏高 早上起来舌苔厚口苦 需要注意什么吗 小三 转氨酶都正常 DNA阴性

现金
438 元 
心情要如何调适,才能不大起大落?让肝好一点儿?

对了,请问,鸡蛋和酸奶可以一起在早餐吃吧?呵呵
还有噢,多吃红枣,一天要吃个几颗是个度呢?给个量的标准吧,嘿嘿
我喜欢嘻嘻哈哈

现金
1047 元 

京津冀运动

红枣一般吃6个就差不多啦

现金
118 元 

回复 55# 的帖子

朋友,如果你问我吃什么对身体好,我可以给你详细的解释一下,但如果你问我怎样让心情保持平静,有一种超然的心态,我会说这只能靠我们自己
常说,人生不如意之事十有八九,而我们所期望的人生常常是美好的,温馨的,令人憧憬的,我想,这只有在童话中,才能找到吧。
也许我们曾经踌躇满志,感到前途无限光明,可是当我们行走在人生路上的一个位置时 ,我们的了这个病,我们迷茫了,都说爱情事业双丰收,对于我们
来说,也许变成了一种奢望,此时,我们中的好多选择了消沉,选择了自闭,自己独守着心灵的孤独与无奈,而又不知道何去何从,有时我们随声附和的笑声
也许掺杂了一丝苦意,别人无意的一句话也许会让我们心里好疼,朋友,在这种情况下,你会怎么做呢?
香蕉被人们美誉为开心果,天天吃我们就会无忧无虑么?太冲穴可以缓解郁闷,天天按摩我们就会心花怒放么?不,这些都不会从根本上解决问题,心态的转变在于我们自己
我们要选择坚强,而不是消沉,你也许会说谈何容易,说起来容易,做起来难,正因为难,我们才要去挑战自己,我们要有与困难共舞的勇气
这是一种信念,更是一种力量,这是一个真实的故事,一个癌症协会的会长,给了他们的成员每人一个储蓄罐,让他们每人每天在里面放一枚硬币,五年之后一起去看奥运,他们之中的好多人都坚持下来了
我看了之后,很受鼓舞,记得记者采访他们之中的一位大叔 ,他说,当时吃饭的时候,满嘴里都是血,但是他还是一口一口的把饭给咽下去了,因为他心中有一个信念,他要活着。去北京看奥运。
信念的力量,往往能出现奇迹,癌症患者可以给自己建立一种信念,让自己活下去,我们为什么不可以呢
人们常说一切皆有可能,我们也能行啊!!!,我们可以把自己郁闷的时间,用在挑战自我上,当然。
并不是说,我决定以后每天都跑五公里,风雨无阻的坚持下来,这并不一定对我们的身体有积极作用,我们可以选择一些柔和的方式,来磨练我们的恒心
来坚持我们的信念,我想了一种方法,伸懒腰就是一种不错的选择,伸懒腰没有什么禁忌,不受场合,年龄等的限制,而且特别舒缓,对身心都有好处,如好你愿意,我想跟你来一个约定。
咱先定一个五年计划,在未来五年的时间里,每天早上,伸懒腰十下,风雨无阻,把它作为磨练信念的一种方式,你看怎么样。如果你同意,给我来个回复。

再说一下,你问的喝酸奶跟鸡蛋的是吧,这两个问题不是很大,可以一起吃,从养生的角度讲,酸奶更适合晚上喝,喝完之后,一定要注意刷牙或者漱口。还有就是,一定不要空腹喝酸牛奶,因为
如果你空腹喝酸奶,酸奶中的乳酸菌容易被胃酸杀死,那么酸奶的保健
作用就要打折扣了,
还有你说红枣一天吃几个的问题,建议不要吃太多,红枣是好东西,但也有一些禁忌从季节上说,我建议热天少吃几个,因为红枣性温,吃多了容易生热,红枣不宜与黄瓜同吃,因为黄瓜含有维生素分解酶
会破坏大枣中的维生素,服用退热药时,别吃大枣,因为二者会形成不溶性的混合体,牙齿疼痛。腹胀,便秘。也不适合吃。体内湿气重也要少吃,别和葱,鱼同吃。红枣一次吃太多,会引起胃酸和腹胀,一次吃五六个
就行。

现金
438 元 
哈哈,jianxin ,你真好真好真好!
从今天开始,我和你来个五年的约定!“每天早上,伸懒腰十下,风雨无阻”我同意,我答应!哈哈,主要是懒腰有没有那么多,就要伸十个啊?呵呵,我明天早上先试试再跟你说结果噢!
   谢谢你对每一个问题的解答。真的,很感谢!
   心理战我们是一定要单打独斗的,而且是一定要战胜自己的。不过有你们在身边,也许失落和迷茫的时间会少一些!相信我们都可以很勇敢,很积极的面对!
   你解答的每一个问题我都用心记下啦,呵呵,谢谢jianxin

我喜欢嘻嘻哈哈

现金
118 元 

回复 54# 的帖子

胆红素,是红细胞中的血色素所制造的色素,要通过肝脏代谢,如果肝脏出现病变,代谢能力降低,血液中的胆红素就会升高了
你说的舌苔厚,口苦等,都由于肝脏代谢能力下降引起的,你说胆红素高,是稍微偏高,还是高很多
如果稍微偏高,其他指标正常,那么问题不会太大,如果高很多,我建议你找个专家去问一下,毕竟我不是医生,专业领域的知识还是要听专家分析一下
对吧,日常饮食中,我给你点建议,多吃点补血的东西,心情要放开,出去散散步。放松一下心情,心情过于紧张只会起反作用。日常饮食要清淡,生活要有规律
一定不要吃辛辣刺激的东西,别熬夜,舌苔厚,如果发黄,说明里面有内热,吃点清热的食物,如;梨,藕,别随便吃清热药,要有专业医生的指导。

现金
11 元 
好好保护总没有错的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 20:37 , Processed in 0.014551 second(s), 10 queries , Gzip On.