15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 肝保健
楼主: jianxin
go

肝保健 [复制链接]

现金
438 元 
楼主啊,多推荐几个家常的食谱吧,我们可以学习学习!今天晚上我就做个西红柿炒鸡蛋吃!
我喜欢嘻嘻哈哈

现金
438 元 
我早晨起来喜欢喝凉白开,不喜欢喝温水,这样有什么问题吗?

春天来了,我们要怎样保健呢?
我喜欢嘻嘻哈哈

现金
118 元 

回复 10# 的帖子

鸡蛋,对肝脏组织有修复作用,蛋黄中的卵磷脂速进肝细胞再生,鸡蛋有 清热解毒,滋养肌肤的作用。可用于咽喉肿痛,外感风寒。降低白内障的 发生。就营养吸收率来说,煮鸡蛋的营养,营养吸收最高。建议平时煮鸡蛋吃。鸡蛋是高蛋白食物,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也会增加肾脏的负担  鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高利用率,建议别吃过多蛋黄,较多食用蛋黄会加重肝脏的负担,不利于康复。这是由于蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,而脂肪酸和胆固醇均需在肝脏代谢。肝脏的负担过重,每周吃四个鸡蛋就可以,发烧时别吃鸡蛋,鸡蛋别和豆浆同吃,炒鸡蛋是别放味精,再说一下豆浆吧,豆浆中含有大豆蛋白,和 氨基酸,还有钙。和维生素,营养价值可以和牛奶媲美,特别适合女性。注意,豆浆高蛋白,别空腹喝,这样蛋白质白白丢失,别于鸡蛋同吃,红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,而白糖则没有这种不良反应。因此,别放红糖,别装在保温瓶里。豆浆并非人人皆宜。:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人和肾功能不好的,均不宜饮用豆浆。,豆浆可以避免癌症的发生

现金
118 元 

回复 11# 的帖子

我先跟你说一下有益肝脏的食物吧,蜂蜜,带鱼。青鱼,红小豆,玉米面,葡萄,苹果,香蕉,猕猴桃,梨,草莓,油菜,菠菜,红薯,芹菜,西红柿炒鸡蛋,银耳,山楂,黄瓜,冬瓜,芝麻,香菇,白菜,胡萝卜,白菜地瓜粥,葫芦煮汤,鸡蛋清,草鱼奇异果,无花果,枸杞,红枣大米粥,西红柿烧豆腐,橙子,西瓜,桑葚子,绿茶,菊花茶,苦瓜,牛奶,豆浆,鸡蛋,豆腐炖海带,芹菜炒豆腐,泥鳅炖豆腐,鲜藕萝卜汁,菠菜鸡蛋汤,凉拌芹菜,藕,炒胡萝卜,香菇炒油菜,炒菜花,海带猪肉丝,紫菜鸡蛋汤,等等吧。

不好的食物;元宵,辛辣食物,烟酒,胡椒,方便面,饼干,香肠,等等。

现金
118 元 

回复 12# 的帖子

嘿,没问题,只要你肠胃功能好,喝就行,春季,阳气开始上升,我们常说,春夏养阳,春季,应该早起,起床之前如果有时间,最好做一下小练习,然后再起床,比如,醒来后进行一下腹部按摩,转一下眼珠,按摩几分钟的耳朵,叩齿,伸个懒腰,春季要多进行头部按摩,因为春季多风,头不容易受风,按摩一下太阳穴,等等,春季要补充一下微量元素,可吃一些大枣,枸杞,黑芝麻,和菇类,饮食上要清淡,少吃油腻,春季少吃鸡肉,尤其是公鸡肉,可以多吃些油菜,菠菜,芹菜,豆腐,牛奶,豆浆,等,注意通风,春季是流感高发季节,注意别感冒,为了预防感冒,要多喝水,多吃水果蔬菜,适当进行慢跑i,做一些养生功,如八段锦,洗脸时注意清洗鼻腔,这可以有效减少感冒的发生。注意保证睡眠,中午可以稍微睡一会儿

现金
438 元 
呵呵,谢谢啦!你是我的大百科啦!
我喜欢嘻嘻哈哈

现金
294 元 
请问能介绍一些富含维生素B族的食物吗 谢谢

现金
438 元 
我天天早上都是一个鸡蛋,一杯豆浆,但是你却说,不能同时吃。。。。好郁闷噢
枸杞要怎么吃呀?泡着喝吗?
我喜欢嘻嘻哈哈

现金
438 元 
元宵怎么都不让吃啊?我挺爱吃的,嘿嘿。
那雪糕,冰淇淋的还让吃吗?可别什么都不能吃了啊!
我少吃少吃,行不?
不过,你说不让吃,那我就坚决不吃了
我喜欢嘻嘻哈哈

现金
438 元 
听你的话,好好保护我们的肝!
我喜欢嘻嘻哈哈
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 21:33 , Processed in 0.014643 second(s), 9 queries , Gzip On.