15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。 ...
楼主: hyh721129
go

如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。   [复制链接]

现金
1883 元 
以下是引用瓶儿在2007-2-12 21:25:51的发言:

今天才知道这就是阿辉的贴!

先祝福一下下,再说一下,我也是2002年左右拉米变异的,现在恩替也是一棵,北京的蔡医生也建议说要两棵,但看我现在比较稳定,抗得也还可以,说先吃着看.

阿辉的情况是否也可以先查一下YMDD,如果是阴性,恩替一棵应该也是可以的了吧?

但有一点不同的是,如果我恩替变异,我还可以选择阿德,阿辉你就不能用阿德了.或许这就是你要用两棵恩替的原因.

411老师我这样的分析对吗?

谢谢瓶儿的关心!我今天刚刚从老家回来,我的YMDD还是阳性,所以医生说要吃就两片,医生建议我现在暂时不要吃任何药物,等肾好些再打算,谢谢各位对我一直以来的关心!希望在新的一年里大家都有好的身体和心情!![em55][em55]
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
1883 元 

今天去化验了肝功能和肾功能,结果是:肾功能是没有问题了,但是腰还是很痛,特别是劳累了更加明显。肝功能是:ALT 51 参考是0----40   白蛋白[ALB]33.0参考35.0--55.0  白蛋白/球蛋白[A/G]0.75参考1.5---2.5 总胆红素[TBIL]20.30参考5.1---17.1  直接胆红素[DBIL]6.4参考0.0---6.0

现在就是比较奇怪,为什么这段时间白蛋白/球蛋白[A/G]会一直低?05年9月没有吃代丁就这样了,吃了代丁后也是低,其他都会正常,请教411老师和各位战友,有什么办法可以使白蛋白/球蛋白[A/G]正常?

现在肾功能正常了,我准备吃恩替了,因为经济的情况,我还是先吃一片看看,应该没有问题吧?

[em55][em55]
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
3287 元 
据楼主说尿里有蛋白,白蛋白低,是不是因为从尿里流失了?请411老师来前来关注。
信息分享

现金
1883 元 

我最近经常嘴里有一些血,吐了几次就没有了,鼻子也容易流鼻血[有几年了]我血小板3月查是[PLT]53.1*10^9/L参考是100---300偏底了,白细胞2.43*10^9/L参考是4.0----10.偏底,有关系吗?有没有什么办法呢?

过两天就开始吃恩替了,先每天吃一片试试,两个月查看看,就怕肾还有问题.

等待411老师和各位战友的指导!谢谢!!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

复查小便,好好吃饭,争取清洗牙齿(过后你会发现出血少些),因为血小板5万多不会自动出血,仍然是有牙垢,牙床或牙周不干净的因素,加上血小板低落才会出血。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1883 元 

谢谢411老师!请问复查小便是查什么?是做尿常规吗?还有我想问我现在开始吃恩替了,最快是多长时间就可以知道效果,最简单是做什么检查就可以知道?做DNA比较贵,单是做肝功能可以吗?谢谢!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

吃药前应该做一个,之后三个月做一次,如果DNA下来没有什么问题,可以6个月DNA一次,但是因为你有肾脏前科,生化最好3个月一次。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

小便是排除白蛋白流失以为内此前你有肾炎的症状。

现金
1883 元 

07年6月5日[吃恩替50天,每天一片]检查结果,肝功能:

谷草酶/谷丙酶比值[AST/ALT]1.16参考是0.00-1.0

白蛋白[ALB]33.9参考是35.0-55.0

白蛋白/球蛋白[A/G]0.89参考是1.5-2.5

总胆红素[TBIL]28.4参考5.1-17.1

间接胆红素[IBIL]24.0参考0-17.1

肝功能其他正常

HBV-DNA定量:小以5.00E+02最低检测下限为5.00E+02

这次吃恩替的DNA的效果就是明显,以前拉米,代丁都没有试过这个效果,现在就是肝功能的问题比较麻烦了,不知道各位战友有什么办法可以使肝功能快点恢复!希望指点,谢谢!!

现金
1883 元 
    我看了几个吃恩替的战友情况,觉得恩替对DNA就是好,对肝功能就没有拉米和代丁那么快了,不知道各位怎么样看![em55][em55]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 09:46 , Processed in 0.022917 second(s), 11 queries , Gzip On.