15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。 ...
楼主: hyh721129
go

如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。   [复制链接]

现金
3287 元 
血常规还好,不是很差.帮不上忙,帮你顶一下,等411老师来看看有什么好办法治一下肾的问题
信息分享

现金
1883 元 

还有2张报告一起发上去,也许会有参考作用,麻烦各位了,

我觉得很奇怪的就是我这情况[血常规]知道都已经有一年了,有时候看见拉尿还有泡沫的,特别是吃了豆制品,我这情况有什么东西是不可以吃的吗??

20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
1838 元 

阿辉:目前再清楚不过了,你应该考虑将恩替减为肾脏能承受的最小剂量,这个最小剂量可能是三天一片也可能是两天三分之一片,或者更少,具体要由你自己摸索确定.除此以外,难道还有其他更好的办法?即使在这样的剂量下药物仍然会起作用的.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

别那么紧张。 可能和你检查前吃的东西有关所以肌酐会高点。血液肌酐不是那么准,特别是波动不是很大的时候。应该和24小时尿液肌酐排泄+24小时后配合血液肌酐重新对比检查分析准确。药物的剂量应该看24小时肌酐排泄量来决定,不是单凭血液来决定。不要自己胡乱减药,求证先。

此外,需要减肥,健康饮食,运动!!!
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1883 元 

谢谢411老师,逍遥散和实现理想,411老师:我现在是1.78米才65公斤,应该不需要减肥了吧,健康饮食我就不知道,应该我吃的东西也比较注意的了,运动就确实没有,每天就几乎坐在那里,没有什么运动的,可能是这样,所以我一做事就感觉累,特别是有时候会感觉有低血糖的症状: 冒汗.心虚,手震,脚软,葡萄糖[GLU]3.87参考3.89-6.11,现在我的血常规还是去年差不多,检查前一天晚上也没有吃特别的东西,就是这几个月感觉腰又开始不舒服,还是过一个月再查肾功能看看吧.

再次谢谢大家的关心

[em55][em55]
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
1004 元 
豆制品
 定义:
    豆制品是以大豆、小豆、绿豆、豌豆、蚕豆等豆类为主要原料,经加工而成的食品。大多数豆制品是由大豆的豆浆凝固面成的豆腐及其再制品。
  分类:
    豆制品主要分为两大类,即发酵性豆制品和非发酵性豆制品。发酵性豆制品是以大豆为主要原料,经微生物发酵而成的豆制品。如腐乳、豆豉等。非发酵性豆制品是指以大豆或其它杂豆为原料制成的豆腐,或豆腐再经卤制、炸卤、熏制、干燥的豆制品,如豆腐、豆浆、豆腐丝、豆腐皮、豆腐干、腐竹、素火腿等。
  豆制品的营养及注意问题:
  豆制品的营养主要体现在其丰富蛋白质含量上。豆制品所含人体必需氨基酸与动物蛋白相似,同样也含有钙、磷、铁等人体需要的矿物质,含有维生素Bl、B2和纤维素。而豆制品中却不含胆固醇,因此,有人提倡肥胖、动脉硬化、高脂血症、高血压、冠心病等患有害者多吃豆类和豆制品。对健康群体而言,营养来源单一是不可取的,豆制品可以做为蛋白质的来源之一。豆制品是平衡膳食的重要组成部分。

豆制品虽然营养丰富,色香味俱佳,但也并非人人皆宜,患有以下疾病者都应当忌食或者少吃:

(1)消化性溃疡:严重消化性溃疡病人不要食用黄豆、蚕豆、豆腐丝、豆腐干等豆制品,因为其中嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用;整粒豆中的膳食纤维还会对胃粘膜造成机械性损伤。豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,虽然不能被消化酶分解而消化吸收,但可被肠道细菌发酵,能分解产生一些小分子的气体,进而引起嗝气、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。

(2)胃炎:急性胃炎和慢性浅表性胃炎病人也不要食用豆制品,以免刺激胃酸分泌和引起胃肠胀气。

(3)肾脏疾病:肾炎、肾功能衰竭和肾脏透析病人应采用低蛋白饮食,为了保证身体的基本需要,应在限量范围内选用适量含必需氨基酸丰富而含非必需氨基酸又低的食品,与动物性蛋白质相比,豆类含非必需氨基酸较高,故应禁食。

(4)糖尿病肾病:引起糖尿病患者死亡的主要并发症是糖尿病肾病,当病人有尿素氮潴留时,也不宜食用豆制品。

(5)伤寒病:尽管长期高热的伤寒病人应摄取高热量高蛋白饮食,但在急性期和恢复期,为预防出现腹胀,不宜饮用豆浆,以免产气。

(6)急性胰腺炎:急性胰腺炎发作时,可饮用高碳水化合物的清流质,但忌用能刺激胃液和胰液分泌的豆浆等。

(7)痛风:痛风的发病机理是嘌呤代谢紊乱,以高尿酸血症为重要特征。该病多见于富裕家庭中,高蛋白高脂肪膳食容易引起痛风。食物蛋白质多与核酸结合成核蛋白,其中核酸分解为嘌呤,继而分解为尿酸。因此在急性期要禁用含嘌呤多的食物,其中包括干豆类及豆制品,即使在缓解期也要有限制地食用。

(8)半乳糖及乳糖不耐受症:由于这些病人体内缺乏与半乳糖和乳糖分解、代谢有关的酶,在饮食上应忌食含乳糖的食物。豆类食品中的水苏糖和棉子糖在肠道分解后可产生一部分半乳糖,所以,严重患者应禁用豆制品,以免加重病情。

(9)苯丙酮酸尿症:这是儿童常见的一种先天性代谢缺陷病。对这种病的治疗方法主要是依靠食用特制的低苯丙氨酸食品来控制血液中苯丙氨酸的浓度,同时注意禁食或少用富含蛋白质的豆制品和动物性食品等。
本人06年6月28日的检查报告 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=31&ID=578616&page=1 本人06年4月20日的检查报告 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=31&ID=561375&replyID=&skin=1

现金
1883 元 

谢谢oyjack,资料非常详细,看来我是不可以吃了,再次谢谢!

[em55][em55]

现金
8878 元 
阿辉,是个很不错的人,会越来越健康的,祝福你
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
693 元 
原来阿辉就是你,我不知道什么时候你就在我的QQ里了,可能是我加你的吧!好人都会有好报的,在此祝福你吧!

现金
1883 元 
各位新年好!一年又开始了,在此先谢谢大家!谢谢大家一直以来对我的关心和照顾!!上个星期写的又不见了??哎,这新东西我就是比较难学,写了我两个小时的就没有了,我现在是12月10日开始是两天一片恩替了。到下个月15号左右查DNA看看,现在血常规还是不行,肝功能和肾功能就基本没有问题,腰还痛,也是自己把恩替改成两天一片的,对深圳这里的医生真的很失望!!上次这句话的深圳没有写,使大家很容易误解,在此向各位医生和战友真诚的道歉,非常对不起,希望大家原谅!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 01:48 , Processed in 0.016828 second(s), 11 queries , Gzip On.