15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。 ...
楼主: hyh721129
go

如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。   [复制链接]

现金
1883 元 

谢谢实现理想的关心!!

--  作者:horsedonkey
--  

肝肾一起很麻烦,我尿酸438(标准:210-430)

你的情况应该是暂时性的,要注意检查了!

[em55][em55]

20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
1883 元 

我以07年1月23日到深圳第四人民医院[福田医院]住院准备做肾穿,

做上腹部的CT检查;  检查所见;肝胆胰脾横断位CT平扫十冠状位重建,层厚8mm.

肝脏外缘光整,形态,大小及各叶比例正常,肝右叶前段实质大片状低密度灶,CT值约46Hu,肝内.外胆管无扩张,肝门结构清,未见异常密度影.胆囊不大,囊壁均匀,未见阳性结石.脾大8个肋单元,未见异常密度灶.胰腺形态.大小.密度及各叶比例未见异常.双肾大小.形态未见异常.腹腔及腹膜后未见肿大淋巴结,腹膜腔未见积液.

意见;  1肝右叶前段底密度灶考虑为脂肪肝可能性大,建议CT增强扫描明确;   2脾增大.

由于医生建议说做增强的药物会对我有损害,所以没有做增强的了.

肾脏;输尿管;膀胱;前列腺的B超检查:  

超声描述   左肾切面内径99X43mm,右肾切面内径90X36mm,双肾切面形态正常,轮廓规则,体积正常 ,肾实质变薄,右肾实质厚度8mm,左肾实质厚度9mm,回声减弱,皮髓质分界不清.   

双侧输尿管无扩张.     膀胱壁连续光滑,其内未见异常.  前列腺形态大小正常,包膜完整,回声均匀,内外腺比例正常,其内未见明显异常回声.

超声提示;  双肾呈弥漫性损害超声改变.

输尿管. 膀胱.前列腺;未见明显异常

24小时尿液肌酐排泄为:约61.7mL/min

微量蛋白:355mm/24h    参考为0-120

由于我血小板便低,住院10天也只有6万多,所以没有做肾穿,还有肾ECT,血常规等其他报告要慢慢才写的上,谢谢各位的关心,现在我的肌酐是刚刚正常了.

20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

HBV真的可怕,对肾脏也有这么大的损害。楼主挺住,帮顶一下。
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
600 元 

阿辉;一定要挺住,战友们都在后面支持你呢!相信,好人一定会平安的!!

现金
1883 元 

谢谢三毛和诸诸2006的关心!由于在医院每天抽血化验,本来就贫血的我每天都头晕晕的,所以没有精神写下去,现在写我的出院报告吧:

入院后查血常规WBC243*10^9/L,HGB115.2g/L血型O+,尿常规PRO弱阳性,血生化BUN4.9mmol/L,Crl142umol/L,肝功TP59.5g/L,ALB33.9g/L乙肝两对半HBsAg[+]HbeAg[+],尿Crl12622umol/24h,M-TP355mg/24h,B超提示弥漫性肝损害,脾肿大,双肾弥漫性损害,胃镜提示慢性浅表性胃炎,肾ECT提示双肾血流灌注较差,肾功能重度受损,GFR低于正常值,上腹部CT提示脂肪肝,脾增大,大便常规,凝血功能,胸片,心电图未见异常.入院后以控制血压,调节钙磷代谢等治疗.

出院诊断:1.药物性肾损害 2.慢性乙型肝炎 3.慢性肾功能不全 氮质血症期  4.乙肝肝硬化失代偿期  5.慢性浅表性胃炎

出院带药:科素亚25mgQd,维生素E胶丸0.1Tid,多烯磷脂酰胆碱胶囊2片Tid

我觉得医院诊断大重了!希望411老师和各位战友帮我看看!谢谢!!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

肌酐趋于正常,应该可以上恩替继续抑制病毒。因为HBV在肾脏中也会有复制,而其造成的免疫复合物会对肾小管有损害的作用...

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3287 元 

有个疑问就是关于楼主肾的问题,有没有什么办法治疗一下或者采取什么措施保养一下呢

信息分享

现金
2035 元 

阿辉,不能先把肾单独治好吗?

祝福,你一定要坚持住,大家都在牵挂你!

现金
1883 元 
   谢谢各位一直以来对我的关心!我将以07年2月12日回老家过年,要到3月才回深圳了,回家后是没有办法上网的,到时聊.祝各位新春愉快!身体健康!家庭幸福![em55][em55]

现金
6084 元 

今天才知道这就是阿辉的贴!

先祝福一下下,再说一下,我也是2002年左右拉米变异的,现在恩替也是一棵,北京的蔡医生也建议说要两棵,但看我现在比较稳定,抗得也还可以,说先吃着看.

阿辉的情况是否也可以先查一下YMDD,如果是阴性,恩替一棵应该也是可以的了吧?

但有一点不同的是,如果我恩替变异,我还可以选择阿德,阿辉你就不能用阿德了.或许这就是你要用两棵恩替的原因.

411老师我这样的分析对吗?

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 02:53 , Processed in 0.016797 second(s), 11 queries , Gzip On.