15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。 ...
楼主: hyh721129
go

如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。   [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

尿蛋白60-100mg/dl,或0.6-1.0g/L为两个加号(++),不少呢。要排除肾炎。

你应该不是肝肾综合症,如果是你应该不会在这里:

肝肾综合症指发生肝硬化失代偿期的无特殊病因的肾衰。临床表现有严重的肝脏病存在,有明显肝病症状,体征和功能异常,大部分病人肝大量腹水,肝昏迷、上消化道静脉曲张破裂出血和黄疽,以往没有肾脏病史而迅速出现急性肾功能衰竭的临床表现如尿少、氮质血症和尿毒症,常发生在使用强力利尿剂引起大量利尿,大量放腹水或上消化道出血之后。多数患者有血压中度下降,并有低血钠和低血钾症,严重少尿时亦可是高血钾症。实验室检查无蛋白尿或轻度蛋白尿,少量颗粒管型和镜下血尿,尿比重>1.020。尿/血渗透压>1.5。血肌酐轻度升高,尿肝酐/血肌酐≥20:1,肾小球滤过率及肾血流量明显下降,尤以前者明显为甚。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

排除乙肝肾炎,链球菌感染(是否有常常犯扁桃腺炎,近期感染等)

乙肝肾炎是乙型肝炎病毒相关性肾炎的简称。它是乙肝病毒与机体产生相应的抗体结合形成的免疫复合物,在肾小球内沉积而引起的一系列肾脏疾病。近年国外认为,该病还不能除外乙肝病毒直接对肾脏的侵犯。按病理分类,乙肝肾炎以膜性肾炎及膜性增殖性肾炎多见。临床上乙肝肾炎患者在发病前或发病时,肯定有乙肝病毒感染或乙型肝炎病史。乙肝表面抗原、乙肝e抗原或乙肝核心抗体持续阳性或乙肝脱氧核糖核酸曾多次阳性,伴或不伴转氨酶升高,有血尿、水肿、高血压等肾炎表现或表现为肾病综合症。症状不典型,常伴肝脏肿大,病情多变,起病时以肾炎表现为主,一段时间后又转为以肾病表现为主,无一定规律可循。血清补体正常或降低,循环免疫复合物阳性,有的在肾小管内皮细胞中找见乙肝病毒,肾穿刺活检或免疫电镜可协助确诊。多数病例病程迁延,药物疗效不佳,对糖皮质激素及细胞毒免疫抑制剂大都耐药,以致发展为慢性肾功能不全。但本病有一定自限性,部分患者经护肝调理,在医生的指导下自我疗养和对症积极治疗后,临床症状可减轻,渐至消失,并有自愈倾向。

这类患者如在乙型肝炎活动期应该隔离,患者应增强自信心,克服焦躁忧伤情绪,让身体慢慢增强抵抗力,去战胜疾病。

肾脏可以生让肾脏病理检查是正确的,而此期间停止阿德也是应该的,待确诊后,治疗肾炎/肾病,改换恩替也可以。另外,绝对不要服用,绝对不要,没有经过试药,药理,毒性,对照等试验的草药,给你已经病的不轻的肾脏和肝脏雪上加霜。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1883 元 

谢谢411老师的答复!我现在唯一的办法就是听肝病专家的建议,先停了代丁,什么药也不吃,过15天后再检查,现实就是那么无奈!!

[em55][em55]
20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
222032 元 

但是代丁停药后回跳率很厉害,需要严格检测。

现金
1883 元 

谢谢411老师的提醒,我上次吃拉米一年变异后就马上停了,现在吃代丁一年又肾有问题,这也许是和我本身免疫力有关,我家人没有,应该是在打工时候感染[因为我做的是机械,经常会把皮肤破损,当有工友出血时候也不会带手套就帮人包扎]很奇怪的是我肝功ALT一直以来都是在50[5-40]左右,吃了拉米和代丁中时候就会正常,我听说ALT在这个范围内吃抗药效果是不好,所以我的DNA从来没有阴过!

411老师:我现在没有吃什么药了,前年有一次吃了所谓的秘方差一点都死人啦,到现在也不敢相信那些!现在我的情况就是要密切留意肝功和肾功吗?还要不要检查DNA[因为这个检查比较贵]和其他项目?麻烦指导!谢谢!!

20161106检查中招,11月21日在广州中山三院手术切除。寻求论坛里面手术之后的战友群!想学习帮助。我QQ 52九四21849.备注战友,谢谢!

现金
222032 元 

如果将肾脏疾病控制住,比如,肾炎,后,可以重新开始抗病毒,用恩替比较安全。

DNA起码要3个月一次,要不就要观察ALT的水平。可能治疗肾功能期间也需要生化检查。

秘方要不得,没有经过试药,对照,毒性,药理......

现金
1883 元 

谢谢411老师的耐心指导!!现在的情况唯一办法就是要去面对,尽量减少没有必要的检查,把钱都用在真正需要的地方,以前就是大相信有些医生的话检查的大多,就连肝穿后也没有明白自己的HBV情况究竟是怎么样,[有些医生你问他情况他也不说,只说你没有必要知道那么多,知道了压力大,我还好意思问吗]只知道钱是没有啦,医生说的那个药自己是用不起的,所以我这次一天去看了深圳的3家人民医院[第1,第2看肾科,第3看肝科,虽然挂号和车费都用了一百多,但是我感觉还是没有上当,因为我没有相信肾科医生说的那么可怕,要马上住医院做肾穿,也是钱不够而已]感谢411老师的无私,无偿奉献!祝好人一生平安!!

现金
222032 元 

需要提醒的是,肾脏穿刺是检查肾炎等的最快,正确的方法。

现金
222032 元 

肾盂肾炎病人有必要做肾穿刺活组织检查吗?

肾活组织检查的适应症主要为弥漫性肾小球疾病。凡临床考虑为肾脏弥漫性病变,如肾小球肾炎、肾病综合征、无症状性蛋白尿、无症状性血尿、系统性红斑狼疮、过敏性紫癜、结节性多动脉炎等可作为肾穿刺活组织检查的首要指征。感染性肾病,包括肾盂肾炎做肾穿刺活组织检查对诊断无帮助,通常情况下被列为肾穿刺活组织检查的相对禁忌症。

临床上,有时对一些难于诊断和治疗的病例,为了与肾小球肾炎作鉴别,作肾活检以排除肾小球肾炎,有时是必要的。然而,由于肾盂肾炎的病变是呈灶性分布的,而穿刺采出的肾组织仅占肾脏的1/10000,穿刺出来的肾组织不一定是病灶,故肾活体组织检查的结果可以正常;如果刚好穿中病变组织,则检查结果为慢性间质性肾炎,并不能肯定是否因细菌感染所致,除非肾活检组织培养有致病菌,否则不能确诊。

现金
1883 元 

谢谢411老师的指导!我忘记告诉你,我记得小时候我父亲得过一次急性肾炎,具体情况我就不大清楚了[当初我只有十来岁]只知道当时看见他痛得一头大汗,虽然他没有说痛,但是我看见他脸上的表情,就知道他是很痛苦的,因为他是一个很坚强的人,从来没有说过辛苦的人,当时是叫乡下的赤脚医生打了针,那次就这样好了[2000年死以肺癌]我不知道对我有没有影响。

我现在情况是,血压正常,没有血尿,脚也不会肿,就是腰两边很痛,肌酐偏高,肾穿毕竟是个有创伤的手术[钱也不少],所以我看现在开始什么药也不吃等20天后检查肾功和肝功的情况看任何再考虑要不要做,谢谢您!!尊敬的老师!!!祝您天天快乐!!!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 03:36 , Processed in 0.016797 second(s), 11 queries , Gzip On.