肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 始终微笑,坦然走过
go

始终微笑,坦然走过 [复制链接]

现金
946 元 

本来是要写日记的,不知道怎么操作,只好写在这里了。

因为乙肝携带,因为长相平凡。一直是自卑的。7年前初恋失败,现在想来,一半也是因为这个原因。无法面对一日日冷却爱情,终于远远逃离。辗转蹉跎,忽然就年过三十。一直宽容的母亲,终于一次次追问,终身大事该处理了吧?总是支吾以对。可怜的母亲,她不知道我的自卑,我的悲伤。

某日,办公室前辈找我,说,某某看上你了,托我来跟你说,你觉得怎么样?另外一个同事也在同一天收到了同样的信息,且声明:我是认真的。某某,同公司,非同一部门,平日甚少接触。大我五岁,离异,有孩10岁。犹豫良久,拒绝的话说不出口,说那接触一下吧。第一次看了一场电影,交谈甚少。我的心里,有着一种无法亲近的疏离感。第二次,见了孩子。那么可爱的孩子,温文有礼,一下打动了我的心。原来担心孩子会成为幛碍,结果却是孩子增加了他的筹码,让我的心泛起了一丝温情。看他与孩子的相处,觉得这个男人,虽然离异,然必有不得不离的苦衷吧。一定是个有责任感的男人,也是个有目标有担当的男人。于是不温不火的处着,习惯于他每晚临睡前的短信。女人都是耳朵恋爱的,这话说得一点没错。我的心渐渐温暖。因为总是出差,我们几乎都靠短信联系。终于有一天晚上,决定告诉他,因为自己已经开始喜欢了。那时候,我们正在一个度假村学习,各自在房间里发着短信。说完真相,我象是用尽了全部力气,站在浴室门口,几乎晕过去。他开始还安慰我,说身体感觉正常就没有问题。第二天晚上,和室友散步,他从对面过来,远远的,很靠边的走开了。(因为同一单位,没有公开)我的心一下就沉了下去,回到房间,果然收到短信:有些事很难处理。接吻,亲热时应该注意什么,我都不知道云云。那我们还是放弃吧,我说。

于是从此销声匿迹。从开始到结束,也就20天时间。朋友愤怒,我却坦然。他对我的感情,不过是一种感观好感,并没有深厚到可以接受我的健康问题。与其日后心存芥蒂,不如早散了的好。只是,当我回想这短暂的时光,想想自己用尽了全部勇气,想想那个突然逃跑的人,不知不觉会浮出一个苍凉的微笑。

我的悲伤,不是来自你,而是因为你,我真切的感受到,我所面临的命运。

然而我只会更加勇敢。单是我自己,我可以接受这样的命运,然而,要那千千万万的人,也都因此而放弃幸福的权利吗?

我从来没有上过这样的论坛,今天终于想起来看看,感到一种同病相怜的温暖。我看到一些兄弟姐妹也都很幸福的生活着,觉得一切还有希望。

从此以后,我将坦然面对,认真生活。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

以下是引用快乐走人间在2006-9-7 21:57:00的发言:

我的悲伤,不是来自你,而是因为你,我真切的感受到,我所面临的命运。

很多时候有同样的感觉,不过不要因此就不再相信。

以下是引用快乐走人间在2006-9-7 21:57:00的发言:

然而我只会更加勇敢。单是我自己,我可以接受这样的命运,然而,要那千千万万的人,也都因此而放弃幸福的权利吗?

命运要接受,但也可以通过努力而得到改变。

从此以后,我将坦然面对,认真生活。

祝福MM。
飞走了

现金
946 元 
谢谢!

现金
104 元 

我自己,是已经放弃了,可是看到姐姐的遭遇,还是感到伤心.

如果可以,姐姐,我们愿意牵你的手,一起微笑着走过以后的路.

不过,真地,如果只是乙肝携带,你完全可以拥有爱情,它不应成为你的障碍.

再换句话来说,也有许多人,没有疾病的原因,也一样形单影只.

有时,是缘份未到啊.

无论怎样,祝你幸福.

眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
2831 元 

本来上来只是溜溜,“我的悲伤,不是来自你,而是因为你,我真切的感受到,我所面临的命运。”却让我停留

42,这就是成人的世界,步步为营中进行着。

命运是个很奇怪的东西,但不管怎样,我们都不得不承认,有很多事情,其实我们一直无能为力

就像很多的事情注定没有结局,无法改变

如果所有的故事只有开始没有结束,就如同搭上一趟没有终点的车,不知道什么时候才是我的终点站

现金
946 元 
谢谢梅殳爻妹妹,让我们一起勇敢面对。感觉你很悲伤,生活中有悲有喜,用真心对待每一天,纵使不能事事如愿,但努力过,也就不后悔。愿你快乐生活!

现金
946 元 
以下是引用红柳花在2006-9-7 23:29:33的发言:

42,这就是成人的世界,步步为营中进行着。

命运是个很奇怪的东西,但不管怎样,我们都不得不承认,有很多事情,其实我们一直无能为力

就像很多的事情注定没有结局,无法改变

步步为营,说的一点不错。我能够理解,这个社会,如此现实,压力重重。找一个健康的人,好好生活,那是每一个人都希望的事情吧。但人生也如树叶,也如果实,今天苍翠圆润,怎知明天不会枯黄凋凌?把人生过于精确的计划,这样过于清醒活着,是我做不到也无法接受的。

对于这个身体,对于爱情,对于人生的太多事情,人的确很多时候无能为力。未来,谁又知道会是什么样的未来呢?其实在我,站在现在,几乎已经可以看到结束。但是一天一天,我仍会认人真真生活。应该说,通过这件事情,我反而变得更加坦然了。人,真的首先应该是要爱惜自己的。然后才有能力爱别人也让别人来爱你。

第一次,给自己取这么快乐的名字,似乎真的变得快乐。

现金
1460 元 
不知道说什么好,我们的生活可能跟某些人是没有重合的,但我们也有自己的生活。
随遇而安

现金
550 元 
我的悲伤 不是来自你 而是因为你

现金
2627 元 
同样的问题,同样的命运!!![em07][em07][em07]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 13:18 , Processed in 0.017025 second(s), 11 queries , Gzip On.