肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 始终微笑,坦然走过
楼主: 快乐走人间
go

始终微笑,坦然走过 [复制链接]

现金
946 元 
 这次去的地方,是个海滨旅游城市。不大,出门随处可招三轮车,都是电动的,快捷,车夫也省力(想起当年在成都,也总坐三轮车,看车夫费力蹬车,心里总有一丝不忍)。搭客摩托车上,也都安装了彩色条纹塑料布,遮阳避雨。出租车也很便宜,据说起步价只有三元。一切给人的感觉是,这里生活便利,生活成本不太高。空气很好,白天不管多热,到了晚上,凉风习习,说不出的舒服。

早上坐车出去,天很蓝,是我没有见过的蓝,也许就叫湛蓝吧,海边的天,是否都是这样的蓝?漂浮着一团团洁白的云。沿途山峦绵延,不高,树木也不多,给人一种刚毅的感觉。山不高,云却很低。清晨的时候,山顶上轻笼着一层薄薄的云雾,像是温柔的手臂,正轻轻地挽着。如果遇到下雨,云雾迅速往下走,直低到了半山腰,仿佛往上走不远就能把它们抓在手里。

像珠江三角洲其他地方一样,这里也常看到连成一片的水塘,虽是海产丰富,看来淡水养殖业也还是很发达的。

那个 中午,匆匆的看了海。真是烟波浩淼的海,那颜色,泛着紫蓝,比我想象中更深。观景台上的阿婆操着本地话对我说着什么,经过同行翻译,知道是让我拜拜观音。回头一看,一个简单的亭子,供奉着南海观世音。并没有别的菩萨,一个孤单单的南海观世音。南海岸边的南海观世音,是她的真神所在吗?我的祈祷她能听得到吧?阿婆给点了两柱香,依照她的吩咐,先拜观音,后拜天地。拜天地的香台,在观音阁之前,无遮无挡,真是只有天与地。走向香台的时候,但见海天迎面而来,如此浩大深远,仿佛自己正在走向一片苍茫。心里于是也一片空茫。往回走的时候,路旁立着一块石头,刻着“得度石”三个字,石头尚可得度,观世音,我已走到你的身旁,何不也度了我呢?

还有值得一提的,是这里的坟墓。陷在地下,前面砌成一块平地,后面是一个弧形的碑,仿佛藤椅的椅背一样。这给人一种感觉,躺在地底下的人,都是沉静而安详的。车子行经的地方,这样的坟墓很多,多在离路不远的地方,看来路是新修的,或者是扩建,不然,他们的家人何以会把坟墓建在离路这么近的地方呢?一路上,并没有见到多少人烟,这一处又一处的坟墓,似乎死去的人比活着的人更多。当然,从长远来讲,应该是这样的吧。坟墓大都整洁干净,看来后人是经常打扫的。墓的颜色,多为灰白,也有少数,是青色的,生苔了一般,显然年代有些久远了。偶尔可见一些孤坟,已经被荒草掩埋,不注意看,几乎看不出那是坟墓。我还在一个半岛上看到了一些坟墓,倚山傍海,我想那是世界上风水最好的坟墓了吧。

记得小时候总是怕坟,路过的时候因为害怕,总是拼命跑过。今天却以这样平静的眼光看坟,还敢写坟,我自己也觉得好奇怪。大约真是老了,心态已经变了?

回来的时候,坐在车上,开始头疼。每次做完一项工作,放松下来的时候,才感到那种放松后的疲惫,山一样压下来。同事因为兴奋,晚上一直谈话,早上很早就醒。对孩子和家人的牵挂,使她即便是短暂的出差,回家时也会出现这种兴奋。对我这样漂泊的灵魂,其实无所谓来,无所谓去。面对别人的幸福,也只能像李清照所形容的那样,帘儿底下,听人笑语。我只想 ,很深很深的睡去。

现金
201 元 

我和你有过同样的遭遇,我还不只一次,但我现在过得很好,有一个疼我的老公,有一个健康的宝宝,我只想告诉你一切都会过去,只要你调整心态,加强自信,你会找到一个值得你托付终身的人.到那时你在回头看时,这些都算不了什么,记住好好的活着,让那些躲着你的人在见你时你依然神采飞扬.

头像被屏蔽

禁止访问

现金
735 元 
签名被屏蔽

现金
534 元 

快乐走人间妹妹名句集锦:

希望痛苦能使人更加宽容,更加深邃,更加慈悲。

尽管生活与梦境都是难言的无奈与沉重,不过要一直这样说服自己。

把人生过于精确的计划,这样过于清醒活着,是我做不到也无法接受的

。我只想 ,很深很深的睡去。

现金
5433 元 

有点感染,淡淡的

MM很会认识解剖自己

为了自己  让我们快乐~~~~~~~~

当灾难像子弹般呼啸而来时最先倒下的不是躯体而是灵魂

现金
946 元 

下班后,来到这个论坛,就如同每天回到蜗居的小屋,有一点放松,还有一种淡淡的温暖。

谢谢路过的兄弟姐妹,你们留下的只言片语都使我感到安慰。

今晚,上家公司的几个同事过来吃饭,准备了很是丰富的一餐。大家都很开心。一起工作时,尽管也会有这样那样的小小摩擦和不快,但都能够互相迁就谅解,彼此没有算计,所以一直相处愉快。他们知道我的情况,却都表现得毫无芥蒂,时不时过来小聚一下。我自己只有一套简单的碗筷,为他们准备的餐具却很多,每次我也都小心的消毒,为朋友,也是为自己。体谅,是相处的一种方式吧。和爱情相比,友谊更宽容,也更容易恒久。当然,友谊可能永远也不能安慰与生俱来的来自灵魂深处的孤独。但是,且让我珍惜这一切。对于那些结束了的、失去了的、走远了的一切,我不后悔,也不觉得遗憾。通过这些,使我懂得,留下的一切,需要我加倍去珍惜。

现金
12299 元 

不必烦恼,是你的想逃也逃不了;

不必徒劳,不是你的想得也得不到!

把这里当成家吧!很高兴认识一个文笔很素雅的姐姐!

常回家看看!!!

一霎时把前情俱已昧尽,参透了酸辛处泪湿衣襟。我只道铁富贵一生注定,又谁知人生数顷刻分明。想当年我也曾撒娇使性,到今朝哪怕我不信前尘。这也是老天爷一番教训:他教我,收余恨、免娇嗔、且自新、改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因。

现金
807 元 

前几天看了一部日本的电视连续剧,名叫<<一升的眼泪>>.建议大家看看,他教会我感激生活.

现金
946 元 

我想我已经不再悲伤了。

下午三点,突然接到出差任务。匆匆回去拿了行李,踏上广深列车。结果到站后,来接我的车足足迟了40分钟,站在车站广场,暮色笼罩而灯光四起。抬眼看去,几处旅店的招牌格外醒目。在外奔波的人,旅店,总会给人一种向往吧。

看到很多人提着月饼,匆匆走过。中秋真的快到了。

跟神父通了电话,支持我继续去考试。有动力,就有力量。我想,我能坚持。

现金
519 元 

顶mm的文章

很难得的,能嗅到伤感而又温馨勇敢的气息

不过还是要说:mm以后要注意多保护自己,这次你毕竟伤得不深,伤的深了,恢复就不容易

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 12:55 , Processed in 0.015476 second(s), 9 queries , Gzip On.