15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法) ...
楼主: hmh
go

韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法)   [复制链接]

现金
389 元 

韓兄,

謝謝妳的建議&方法,我也想試試.

國慶期間, 大家都注意休息

现金
241 元 
试试先!

现金
628 元 

楼主,您好!最近我老公住院了,我一直督促他练习您的呼吸疗法。因为希望他出院的时候转氨酶能到正常值,我们就可以暂时不抗病毒,要小孩了。所以我们都希望能像您一样练习一个星期转氨酶就降那么快。呵呵,当然只是希望。现在我有几个问题想咨询您。

首先,我老公好像是瞌睡特别好,我每次让他做呼吸的时候,没多长时间就听到他打呼噜了,他说,没办法,一碰到枕头就想睡觉。我很郁闷,请问,我是否需要把他叫醒,让他继续做呼吸?这几天陪了他几天,每天他都睡很多,根本达不到您要求的每天保证3个小时。

其次,做呼吸疗法的效果,您所说的就是感觉精神比较好,呼吸顺畅。我感觉这些说法有些不太好体验。有没有什么具体的指标?比如好像我看过这个论坛上郑先生说过的做了他的气功屁会比较多等等。我的意思是我能看到的他的身体真正像好的方面转换,否则,我不知道他有没有做对您的这个呼吸疗法。我对您的这个呼吸疗法是很相信的,只是我老公他比较懒,也不上网,我不知道他是怎么想的。这几天问他做了以后有什么感觉,他说,就是做完以后比较轻松。我也不知道他是不是在安慰我。所以我就希望能在一些具体的身体方面看到做功的变化。

祝大家国庆中秋快乐!

现金
1093 元 

nuofish:只要坚持练习,一定就会有这种效果的,这不是安慰你,而是切切实实的转变。

现在你老公住院了,这也有一些好处:1.安心了,反正在医院里也不会做其他事了,就安安心心休养一下吧。(心平则气和)2.就是利于休息。你老公刚住院时特别好睡没关系,不要特意叫醒他练习呼吸,因为睡觉是治疗的第一要义,接下去才是练习呼吸。我刚住院初两天,一天在床上的时间差不多有近20个小时,两天后进一步检查时,转氨酶已从1843降至1042,所以初期的休息是特别重要的。第三,目前内脏功能较弱,记得不要吃什么补品,以清淡好消化为主。所有的补品要在身体好时才吃,这与传统的观点不一样。知道吗?身患重病时,第一就是休息.吃素,然后练习呼吸,身体就可以快速恢复。第四,白天精神好时,不要浪费时间看书看电视谈话,而是静下心来认真做呼吸(请注意,不是昏昏欲睡时练,而是精神好的时候练习,这样有利于集中注意力,把杂念转换成一念(数呼气)。还有,其实不需要人陪的,我住院时,我就不让夫人来陪,以利于心静练习呼吸,也不要别人来探望(我当时住本地的肝病专科医院),省应酬之累。

呼吸的练习效果大体有这几种共性的表象:1.内脏舒服,说不出的轻松舒服。2.心很平静,不会有急燥的感觉,肝不好时容易急,发火,怒则伤肝就是这个道理。3.会经常打哈欠,流泪(原理已多次讲过),这是初期现象,肝功能好后就少流泪了。4.每次练习时是闭着眼的,练习完毕睁开眼会有很清澈的感觉,常打电脑的人其体会是很明显的,就是眼的急迫感一下子缓解的感觉。普通人睡觉后起床不会有这种感觉。5.放屁会比较多,因为是腹式呼吸,腹肠蠕动增强的效果。6.当然指标检测是最让家里人舒服的,我住院时每周的检测都是一直向好,从不反复,不像其他的病友,这周好点,下周差点,反反复复。我指导的女教师,当时住院就是这样。我出院前本已指导过她练习,可惜她当时还不是很相信,直至三个月后我与她联系时,她由于又一次住院(我出院后一周她受不了也出院,还没好,结果吃了一个月中药后发生黄疸只好再次住院)已经快要绝望时才坚决按我的要求去做,结果半个月内转氨酶就降到51,一个月内出院自己练习,并坚决拒绝主治医生让她终生吃抗病毒药(阿德福)的建议。

当转氨酶在100-200之间时,有经验的病友会说要降到100以下很难。

当转氨酶在50-100之间时,有经验的病友会说要降到50以下很难。

可是,你如果是练习呼吸,这些就都没有障碍,很快就能降至正常。否则,单靠药物或休息是经年累月不易降下来的。

当转氨酶在50-100之间时,有经验的病友会说要降到50以下很难。

可是,你如果是练习呼吸,这些就都没有障碍,很快就能降至正常。否则,单靠药物或休息是经年累月不易降下来的。

现金
1093 元 

还有,记得在正规的练习呼吸时间之外,任何时候任何情况都可以随时做腹式呼吸的动作,以加快腹式呼吸生活习惯化,这样,很快地就会觉得随时一呼吸就是腹式呼吸.

还有,如果医生要你老公做肝穿刺检查,一定要拒绝.这种检查号称金检查,可以知道病情处于哪个阶段,但对于疾病的恢复却没有任何好处,反而由于对肝有损害而有加重病情的概率.我当时住院时听说除了危重病人和特殊病人外,80-90%的病人都会被鼓励做这种检查,但却不曾看到听到做了这种检查后对疾病的治疗有任何好处,反而有的人身体不适应,一直感到肝脏不舒服,我当时是坚决不做的.我告诉自己和其他病友,我是来住院疗养,不是来治疗的,乙肝的治疗最终靠的是自己身体,而不是某位医生或某种药物.

国庆前三天出门游玩,2日去登山,感觉与以前相比最大的不同之处就是,整个登山过程中呼吸都比较顺畅,没有以前呼吸急促,胸闷的感觉,而且身体比较不会劳累,腿比较有力.要知道,我平常并没有做其他体育运动,只是天天练习呼吸及做一些简易的身体按摩而已.

还有,近两个月来,我曾经三次喝啤酒,每次喝半瓶左右,以此测试自己身体的感受,半个月来,我做引气闭息的呼吸练习(有别于之前的腹式呼吸,顺腹式停闭呼吸),就是吸气后一直闭气数数,直到憋不住时才呼气。所有的测试都围绕着呼吸来进行,这是为了乙肝转阴所做的努力(其他人请先不要尝试这样的呼吸练习,待我总结出经验后再来)。

现金
1084 元 

楼主:您好,关注你的呼吸法已经很长时间了,曾经练过郑老的气功一个月,或许由于时间不长,练得不认真,没什么感觉.后来考试停了.这几天练您创的呼吸法,但是躺着就想睡,只好做着练,不知怎样才能避免.

我个人的情况是大三阳,2003年6月肝功不正常,中间一直是中药治疗,因为想怀孕,只希望稳定肝功,一直不敢用西药,现年纪接近三十了,中药最终还是让我失望了,也吃怕了,现在肝功在200左右,没有用任何药,只吃一种保健品,我真想通过你的方法,让我稳定肝功,但我还在上班,一天三个小时很难安排,您可以给我一点建议吗?也希望所有练习你的呼吸法,能得到预期的目标,因为我坚信这种方法有用.

现金
1093 元 

啤酒:从2003年起至今肝功一直不正常这种多年现象,是许多老战友的通病.我当时也差不多这样,一直在100上下.吃中药的副作用较小,但如果没找对中医师效果确实也不怎样,我也曾经连吃三个月的中药,依然没什么改善.现在,通过自身的呼吸练习,可以确定我们可以调节自身的体质而达到不治而治的结果.

目前你的第一重要的工作就是稳定肝功能,我不知道你上班的内容及工作强度,如果是三班倒的就比较麻烦,因为晚上的充足休息是<韩氏乙肝自然疗法>中不可缺少的重要内容,没有这个前提,练习多少呼吸也起不了作用.

如果是上正常班,那么,你应该坚持以下原则:

1.每天晚上10点以前必须睡觉,雷打不动,不要有任何借口(做不到就不用再找我了).

2.早上6:30分起床开始练习呼吸.(起床后先搓热双掌心捂眼3次,然后喝温白开水一杯,排尽小便后开始重新上床练习呼吸半个小时)

3.中午饭后休息30分钟至一小时,然后练习呼吸一小时.

4.晚上睡觉前(即9:30-10:00开始练习呼吸半个小时)

刚开始时练习过程中睡着不要紧,要慢慢调整,练习呼吸不是困的时候练习,而是头脑清醒时练习效果才好,练习过程中头脑会从清醒状态进入一种空静的似睡非睡状态,练习后起床又会觉得头脑更清醒.

所有的饮食必须好消化,多吃水果蔬菜而不是吃化学合成的维生素.晚饭记得吃稀饭,不要吃饱,刚开始有时睡前觉得饿,可以泡一些芝麻糊或吃一些水果,一段时间后就会不觉得饿了.由于能早睡,所以晚上能量消耗也较少,吃少可以使睡着后气血运行更顺畅.

晚上睡觉前或早上起床后双手拍打双大腿部200下,然后右手擦左脚掌心36次,左手擦右脚掌心36次.

任何时候只要有意识就可以在任何姿势下做呼吸练习,以利于早日形成腹式呼吸习惯.

这些方法不花一分钱,但需要你为了自己的身体主动去调节生活和工作.

现金
628 元 

韩先生,我老公一直很认真的做您的呼吸疗法和扳趾法,可惜没有多大效果,住院一个多星期,转氨酶并没有像您当初那样下降得那么快。所以,很无奈的,我们选择了抗病毒,使用派罗欣。对他的抗病毒治疗上,我没敢说太多的话,因为我怕我一说出我的意思,我老婆婆会恨死我的,认为我耽误了他的治疗。

我现在唯一希望的就是,希望派罗欣在他使用一个疗程后,就是三个月能够发挥作用。这样我们就能要小孩了。唉,我多么希望能够早些当妈妈呀~~

我还是会按您的方法让他继续练习呼吸疗法。希望大家都好运!

现金
628 元 

天哪,我来报告好消息。我老公住院两周,一直坚持做呼吸疗法,老公一直说这次化验,指标不会降得太快的,因为结婚前他住院过一次,我不知道在医院输液结果会如何,所以老公这么说,我也没对他的指标降下来抱太大希望。结果今天出来:谷丙50,谷草36,黄胆24。首先真的感谢韩先生。真的非常感激您!

其次,继续咨询问题。您的呼吸疗法是使炎症消失,就是仅让肝功正常,但病毒继续在复制。比如我老公是10的7次方,我觉得病毒数很高。而抗病毒的根本就是使病毒减少,恕我冒昧,您的呼吸疗法,是不是只是治标而不治本呢?

我对乙肝还在学习阶段,如有什么失礼的地方请韩先生原谅。但我一直是相信您的呼吸疗法对乙肝有很好的作用的。

现金
1084 元 

看到好消息,真令人兴奋.恭喜nuofish的老公.希望我也能沾沾喜.

楼主:谢谢您这么快给我制定了练习方案.对于每晚10点前睡觉,我保证保质保量完成,我上的是正常班,就是上班的时候,比较忙,感觉较累.还有练呼吸的时候老是开小差.

昨天化验了,结果不怎么好,谷丙和谷草200-250之间,总胆红素29,上限是20吧,高出9,不知要不要紧.希望呼吸能让我4年的肝功能正常.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:07 , Processed in 0.016509 second(s), 9 queries , Gzip On.