15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法) ...
楼主: hmh
go

韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法)   [复制链接]

现金
223 元 

韩先生,你好!

我很钦佩你为战友们所做的工作,但愿你能尽快有所突破,找到治乙肝的好办法。

不知大家有没有听说过八卦象数疗法,我也是刚得知这一疗法,但不清楚对治乙肝是否有帮助。有兴趣的战友可登陆http://37tcm.net/forum/viewthread.php?tid=19054&fpage=1

绝对无做广告的想法,我本人便是一名乙肝患者,正经受此病的折磨,希望大家都能早日康复。

现金
1525 元 

以前只注意了练呼吸,

现在发现敲胆经和扳指功同样是很重要的,当然还有早睡.

一起练习会达到事半功倍的效果,

希望大家都能认真练习,早些受益.

净化的灵魂都是温柔的

现金
140 元 

楼主您好.我仔仔细细看了您的帖子,觉得受益匪浅,我想问一下,我先生是小三阳,肝功一直是正常的,DNA小于1000,他最近老是觉得右边涨涨的,而且晚上睡不好.胃口还是可以的,我今天看了您的帖子让他做了,他是在去上班的路上在车上做的,说好象是舒服点了.我想问一下,因为我先生下班比较晚,到家吃好饭要7点半了,这样的话10点30开始练可以吗?数数是每呼一次数1,还是一呼一吸后数1呢?按照他这样的情况,您能给他制定个练习方案吗?万分感谢!并祝所有人身体健康!

现金
1290 元 

唉,在这边还有这么个好帖,发现晚了,看来不错,我也想跟着练练,乙肝十年了,痛苦啊!人也开始麻木了,在这边发现这么多好战友,热心人,你们的经验经历对我来说至关重要,一齐努力吧!             我会时常来的。

[em26]
播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。

现金
1093 元 

jiafei:确实是这样的,越简单的东西越有效,比如早睡,对于乙肝战友来说,那就是一贴极好的处方.要知人身每至子时(晚11点至次日晨1点)开始发动气机,但那是在睡眠状态下,所以说是在养阴,阴养足而阳也足(阳从阴生).晚睡或熬夜的人第二天为什么阳气不足,人会困倦,就是打乱了人体自动运行的气机.

fansy:你先生的情况你要注意一点,晚上只给他吃稀饭和一些蔬菜水果,不要吃饭很重要.因为吃得晚,吃好消化一点,至10点睡觉或练习呼吸时就不会有饭腹感,利于气机的运行.上中下三焦,脾胃属中焦,而上焦(心肺)和下焦(肝肾)的运行都有赖于中焦的畅通,所以晚饭吃少对人的身体最很利.还有,你先生最近身体有些难受,则应尽早去睡,9:30-10点就可以上床了,先练习呼吸,然后自然入睡,有助于早日恢复.练习呼吸时注意不要打扰他,关掉一切电话手机,心放平静,就是在头脑中想一下:这时候要开始练习呼吸了,所有的一切思虑都先放下.这时会发现心平静了,然后开始数呼气,经过一段时间的练习会发现心平静下来后,很快气也和了.(心平气和是通过练习才会得到的).一旦心平气和,身体自动就会去促进阴阳平衡,所有内在的疾病都会得到自动的修复.

每次一吸一呼时在呼气时心中黓数1,而后第二次2,依此至10.再周而复始.

谢谢大家的信任和支持,我一定会继续努力的.中医的学习使我对人身体的理解更为透彻,特别是"火神派"治病的理念与我对气功的理解有极为密切的相通,今后我会慢慢掌握中药与气功相结合治疗乙肝的方法,而且这种方法肯定是我首创独特的原理和方药.

现金
1296 元 

看的出来,楼主是个热心人,也相信楼主通过自创的这种自然疗法感觉不错,但我不觉得会有多大效果。

因为,我在多年前看到过腹式呼吸更有利于健康之类的信息,然后就改成腹式呼吸了,这么多年都是天天的自然的腹式呼吸,可惜还是在前几年由携带者发作成为慢性患者,到现在维持住了不过也没痊愈。

我也希望某种简单自然的疗法能帮助更多的患者康复,但显然楼主的这种疗法不会有这么大的效果,或者至少对我没有。

希望我这样直言楼主不要生气。我没有恶意。

伫立海边,感受清新的海风,倾听海浪的呼吸,遥望大海的尽头。。。

现金
1355 元 

要知道乙肝是顽疾,手段越多越好,武器要多才能打赢胜仗.所以,和站桩,太极拳结合起来是否可以考虑效果更佳?

现金
1093 元 

青岛海风:是这样的. 我的自然疗法包含:睡眠\饮食\呼吸\心理调节\适当的按摩或运动以及与气候相适宜的活动(春生\夏长\秋收\冬藏).如果仅仅通过一种呼吸练习而不注意生活\心理上的调节,那是不会真正成功的.这就好像你把身体的健康寄希望于某一种食物\药品\运动\气功一样.一个人在二三十岁时,人的体内阳气旺,身体也比较不会有什么毛病,这时,你告诉他应如何养生,他是不会理你的.只有当他达到一定年龄或身体出现了较大的病变,认识到身体是所有一切的本钱(没有身体什么也没有)这亘古不变的真理后,他才会真正开始注重养生.只要开始真正注重养生,那么,生活的协调和运动的锻炼才会持久才会心甘情愿,持之以恒的效果才会真正显现.练习呼吸后还是照样饮食不调\起居随意\喜怒无常,那效果是无法预测的.....

tanghaoke:和站桩及太极拳配合起来自然更好,这是无疑的.我仅仅是从人的自然属性(惰性)上考虑如何能使人心甘情愿长久地坚持练习<韩氏乙肝自然疗法>,因为从本人以前的练功史上看,所有的运动都对身体有好处,可惜能让人长期坚持下去的太难了.而这套呼吸及扳指\拍打大腿外侧及脚掌都是懒人也可能坚持得下去的.当然,起居\饮食一定要配合.

现金
2437 元 
谢谢

现金
628 元 

楼主,您能介绍一下您的与气候相适宜的活动(春生\夏长\秋收\冬藏)吗?因为我现在正在带我老公做运动呢。现在是周末早上打羽毛球,周日游泳,不知道什么是秋收?我注意着他是否劳累,一般我问他,他随便打打就说累了,我不知道是他偷懒还是真的累了。我不太知道做为乙肝的人如何把握锻炼的度。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:01 , Processed in 0.017965 second(s), 9 queries , Gzip On.