15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 召集吃着拉米怀孕的战友都进来!
楼主: mingtian99
go

召集吃着拉米怀孕的战友都进来!   [复制链接]

现金
3412 元 

感谢中和的相助!

由于绝大多数妇产科的医生都不让我们拉米怀孕,再加上家人的担忧,我真的好希望李小百和蓠蓠草也能够像中和一样,经常上来给我们一点交流,因为我们现在的确是太需要你们的鼓励了!

已经35岁的我,昨天晚上同老公商量了半天,也没有商量出个对策来!5555!

往事随风而逝,幸福随雨而去,一切散尽,云淡风轻。

现金
345 元 
以下是引用wnzsm在2005-8-17 19:06:33的发言:

流光飞舞77 是你老公治病吃药,怎有“在怀孕后期倒是可以吃拉米”之说?是指你怀孕后,他可以吃药了吧。

拉米对孩子将来的影响可能会有吗???????????药物在孩子体内发生作用??????

我的意思是说有HBV的准妈妈可以在怀孕后期吃拉米,有的医院就是这样做的。

我们打算等我怀上宝宝以后,再给我老公进行抗病毒治疗,因为这才是治本。

拉米对胚胎早期有没有影响现在谁也不敢下定论,只能是自己斟酌着选择了。

现金
993 元 

TO 流光飞舞77 ,这个贴子是讨论母亲是否服用拉米,至于父亲是否服用拉米我不认为属于讨论范围,原因之一是,目前没有检索到任何有关父亲服用拉米的论文.

如你所言,没有定论,那么既然没有定论,为什么认定会有负面影响? 你的证据呢? 我有证据,至少我努力了并且经过了.

我们都科学一点,好吗? 假设没有意义.

你可以怀疑并且保留你的意见同时按你认为正确的方式去解决你的问题

每一位女性在准备当母亲的时候都是值得尊重的,而当我们这些面对因为自己的病情有可能传染给孩子的准妈妈,这种尊重就需要被格外尊重,但是更需要建立在科学冷静基础上的努力和勇气.

现金
345 元 
以下是引用中和在2005-8-19 11:39:30的发言:

TO 流光飞舞77 ,这个贴子是讨论母亲是否服用拉米,至于父亲是否服用拉米我不认为属于讨论范围,原因之一是,目前没有检索到任何有关父亲服用拉米的论文.

如你所言,没有定论,那么既然没有定论,为什么认定会有负面影响? 你的证据呢? 我有证据,至少我努力了并且经过了.

我们都科学一点,好吗? 假设没有意义.

你可以怀疑并且保留你的意见同时按你认为正确的方式去解决你的问题

每一位女性在准备当母亲的时候都是值得尊重的,而当我们这些面对因为自己的病情有可能传染给孩子的准妈妈,这种尊重就需要被格外尊重,但是更需要建立在科学冷静基础上的努力和勇气.

我不是不尊重这里的女同胞,只是提出自己的一点意见,为什么你不能容忍不同的意见呢?我虽然不需要吃拉米,在你看来不属于你们的队列,但我也是女人,我很理解你们的心情,我也很想要一个健康的宝宝,你完全没必要排斥我。

你也知道要尊重科学,拉米的临床应用时间还没有长到可以让人完全放心,所以不能因为目前没有负面影响的证据就下定论。医学上不是没有过这样的事例,当时用药没发现问题,几十年之后才表现出来的。当然我佩服你的勇气,也希望你的宝宝健健康康,平平安安!

人与人的个体差异是很大的,在你身上成功了不代表对所有的人都适用。连医生都不敢建议的事我们还是要慎重再慎重!!!

如果你坚持认为你的做法是正确的,也有人愿意追随你,那完全是你们的事,和我没有任何关系!我只是很客观地提出我的看法,仅供大家参考而已,你的意见也是一样,仅供参考!!

现金
993 元 

'在你身上成功了不代表对所有的人都适用。连医生都不敢建议的事我们还是要慎重再慎重!!!'

那是不是也可以理解为----'在你身上不成功不代表对所有的人都不适用'?????

很抱歉我先生就是医生,也很抱歉我先生的先生更是医生

我的是事实,你的是推测,所以谢绝继续

现金
993 元 

>>>当然我佩服你的勇气,也希望你的宝宝健健康康,平平安安!
没有一位母亲在孩子尚在襁褓之中可以100%保证他/她一定一生平安健康,同样,我不认为我能够承诺她将来的健康与否.

请不要拿孩子说事.

现金
3412 元 
以下是引用流光飞舞77在2005-8-19 13:14:14的发言:[br][br]

我不是不尊重这里的女同胞,只是提出自己的一点意见,为什么你不能容忍不同的意见呢?我虽然不需要吃拉米,在你看来不属于你们的队列,但我也是女人,我很理解你们的心情,我也很想要一个健康的宝宝,你完全没必要排斥我。[br]

你也知道要尊重科学,拉米的临床应用时间还没有长到可以让人完全放心,所以不能因为目前没有负面影响的证据就下定论。医学上不是没有过这样的事例,当时用药没发现问题,几十年之后才表现出来的。当然我佩服你的勇气,也希望你的宝宝健健康康,平平安安![br]

人与人的个体差异是很大的,在你身上成功了不代表对所有的人都适用。连医生都不敢建议的事我们还是要慎重再慎重!!![br]

如果你坚持认为你的做法是正确的,也有人愿意追随你,那完全是你们的事,和我没有任何关系!我只是很客观地提出我的看法,仅供大家参考而已,你的意见也是一样,仅供参考!!

流光你好![br]

我想你是误解了中和的意思了!她所讲的我想我们这里的HBV未育妈妈都能够理解和明白的!

而且中和也并不是一味的主张拉米怀孕,这里主要指的是长期肝功常不正常的情况下,可以考虑拉米怀孕!

[br]你的心情我也能够理解!正如当初我老公病的时候服用了一种药,当初医生也是说老公用药期间不能怀孕,要等老公完全停药才能要宝宝,于是机缘错过!可是去年同样的药,我去问老公的医生,协和医院的一个专家级教授,而且是同一个医生,他又说老公吃药同我怀孕没有任何关系,完全可以要宝宝,他还说:宝宝是生长在你的肚子里又不是生长在老公的肚肚里。当时我一下就晕了,真是的,为什么当初的说法同现在的说法有这么大的差别,早知道的话我们就不会弄成今天的局面了![br]

所以,就你的情况,我认为目前即便你的老公服用拉米,你也可以要宝宝的![br]

流光,我想你还不能够完全明白我们的目前的心境,因为你毕竟不是HBV女性,真的![br]

说真的,我是打算拉米怀孕了,不管结局如何,我想我也要努力一下!

现金
3412 元 

对了,流光,这里的李小百和蓠蓠草也是拉米怀孕的,呵呵!李小百的宝宝是健康的,蓠蓠草的宝宝现在还小,但我想肯定也会是健康的!

祝福我们吧,流光!同样,我们也祝福你能够尽快有一个健康的宝宝!

现金
345 元 
以下是引用中和在2005-8-19 13:41:40的发言:

>>>当然我佩服你的勇气,也希望你的宝宝健健康康,平平安安!
没有一位母亲在孩子尚在襁褓之中可以100%保证他/她一定一生平安健康,同样,我不认为我能够承诺她将来的健康与否.

请不要拿孩子说事.

孩子出生以后的事我们不能控制,但是作为负责任的父母,我们至少应该在孩子出生前把能做的事都做好!!!!

现金
345 元 

我只是不赞成中和要求版主把她列为典型的做法。我们都是成年人,不仅要为自己负责,更要为别人负责。作为非专业人士,我们只要把自己的意见和经历客观地讲述出来就可以了,不能倡导或者鼓动别人来效仿!!

说心里话,我非常希望象中和这样的事例能越来越多,我也很希望中和的先生以及家里所有的医生们把她的事例向医学界推荐,让权威机构来宣布用拉米对孩子是100%安全的,这样我也可以放心地要孩子!

话不投机半句多,我们的争论到此为止,不要耽误姐妹们说正事的空间!!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 21:19 , Processed in 0.017585 second(s), 10 queries , Gzip On.