15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 召集吃着拉米怀孕的战友都进来!
楼主: mingtian99
go

召集吃着拉米怀孕的战友都进来!   [复制链接]

现金
3412 元 
以下是引用songshali在2005-8-15 21:39:12的发言:

我爱猪猪:

你好,让我们互相鼓励,战胜病魔吧,我的情况还不那么简单,我还是13年前做过人流,一直都没有怀过,所以还要做输卵管通液,但是我有信心,让我们排除万难,去争取胜利吧!

呵呵,我的情况也不简单呀!我有子宫肌瘤,前一段时间医生给我看了,说是太大了,让我去手术呢!可是现在肝功又不正常了,估计也手术不成了,而且医生说做肌瘤的同时也要通液。我给了你我的QQ号了,你为什么不跟我联系呢?郁闷!
往事随风而逝,幸福随雨而去,一切散尽,云淡风轻。

现金
8184 元 
姐姐们不要气馁。努力吧。
人生的路很难走:)

现金
345 元 

我老公查出大三阳七八年了,结婚两年多,刚开始不想要孩子,去年6月准备要孩子时去查了一下,谷丙90多,然后他爸找了个当医生的朋友给他开干扰素和拉米,结果越治越糟糕,害得现在要住院治疗。上周查主要指标已经降到正常值了,但因为是采用保肝疗法,估计病毒量还是很高,为了要宝宝我们一直顶着不用拉米,医生都建议了好几次,还好他换了几次药以后总算有成果了。

我们打算等他停药后就要宝宝,有了孩子后再进行抗病毒治疗,因为这才是治本。我很理解各位想做妈妈的心情,我也快30了,也很想要孩子,但我个人认为要我们必须对孩子负责,最好等身体状态最好的时候怀孕。拉米的临床应用时间不长,虽然目前没有发现对孩子有什么影响,但将来会发生什么情况谁也不敢说,是药三分毒,在吃药的情况下要孩子我觉得实在太冒险了,在怀孕后期倒是可以吃拉米。

现金
993 元 
以下是引用流光飞舞77在2005-8-16 12:53:18的发言:

我老公查出大三阳七八年了,

您先生是否用拉米应该和您没有直接的联系吧!

现金
345 元 
生孩子也不是女人一个人就能完成的呀?保险起见,男的服药期间我觉得也不应该要孩子

现金
993 元 
那就是仁者见仁智者见智了.

现金
1662 元 

流光飞舞77 是你老公治病吃药,怎有“在怀孕后期倒是可以吃拉米”之说?是指你怀孕后,他可以吃药了吧。

拉米对孩子将来的影响可能会有吗???????????药物在孩子体内发生作用??????

现金
614 元 

为你们打气,也为我打气!

干扰全程九个月,15阳后停针,停后一个月反弹,肝功升高,降梅药无效,迷茫不知如何治疗,天呀,我的宝宝何时才能来到呀??

现金
607 元 
中和妹妹:我想问一下你,你是怀孕4周停的拉米,当时情况怎样?有没有反弹?采取了什么措施?怀孕后期重吃拉米时,肝功怎样?希望你能把详细情况介绍一下,看看我是否能借鉴借鉴。再次表示感谢!!
songshali

现金
993 元 

songshali

1.当时肝功正常,DNA是10E5(这是2004年4月中的检查结果,3月14号停得拉米)

2,ALT略高,其余正常,DNA是10E7 (2004年9月的检查结果),从这一点讲,我的反弹没有那么厉害,医生当时都对我的情况很满意,我记得我还发过消息给王震宇医生,他就说啊真不错

3,孕后期我曾经考虑过在最后一月上拉米来降低病毒量,和那时正在怀孕的清照讨论过,这个想法本来也是从她的贴子里来得(一直非常感激),所以联系上了该论文(有关部门孕后期服用拉米的临床结果)的作者,荷兰鹿特丹大学医学院肝病研究中心的Prof Solko Schalm,给了他我详细的病历,征询他的意见,如下:
We advise mothers to take lamivudine as a third measure to prevent transmission of HBV (the first two measures are hepatitis B immunoglobulin for the baby shortly after birth combined with hepatitis vaccination starting in the first month) when HBVDNA levels are above 1.0 x 10 E 9. If you know the result of your testing, you can decide with your physician. 在他那里,所有的CASE都是在10E9上,而我是10E7,因为他不建议服用,原话如下:according to the guidelines we use you are not a candidate for lamivudine therapy in
the last weeks of pregnancy. your child should receive hepatitis immunoglobulin directly after birth and 3 hepatitis B vaccinations in the first 6 months, the first injection in the first month. Based on the literature I know you can normally breastfeed your baby.

这样我就没有在最后一月服用拉米,尽管药已经拿到,事实证明,Prof Solko Schalm的建议是完全正确的,所以我们准备年底带宝宝去感谢他.

如果你需要更详细的资料,我可以给你Prof Solko Schalm的EMAIL,你可以直接和他及他的同事讨论你的病情,但是最好以你医生的名义,从原则上说,该研究中心是非常愿意和医生讨论,当时是我的医生先生询问的.说句题外话,整个怀孕过程,我先生最担心的不是病毒量,而是我是否贫血,所以我倒是抽血很多次去确认是否需要补铁.

希望对你有帮助,一切好!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 17:46 , Processed in 0.017784 second(s), 10 queries , Gzip On.