15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
2374 元 

楼主,练了一个多月的气功,尽管我练的不是很标准,竟然早上刷牙基本不流血,原来都要流血。但我已经比较满足了。谢谢你!

现金
1359 元 

楼主你好:我除了早上含姜,还尝试过晚上生吃萝卜,在李时珍的<本草纲目>中说:萝卜气味辛,甘,无毒.利关节,理颜色,利五脏,消炎止咳,止渴宽中.萝卜和生姜一样能温中健胃,清热解毒,促进肠胃嚅动消除饱胀,好处也太多了.可南方的萝卜太不好吃了,坚持吃了一段时间就没再吃.难吃是原因之一,另一个是我这种情况能长期吃生萝卜么

现金
234 元 

谢谢realzhg2002,你是有心人,看了文章受益很大!

乙肝患者尤其有几点要坚持做到:1.心情要畅快,至少不能悲观;2.饮食是人体物质之本,要戒吃一些东西,又要注意多吃水果、合理饮用牛奶等补充营养;3.休息好,保证好的睡眠很重要;

4.多做有氧运动,散步、游泳、静坐等等。

你说的“勿以善小而不为”我有感触,每次病情不好就是以上一点或几点没做好。

现金
508 元 

要那么长时间呀?

那就算我治好了,还是当不成公安了!

现金
1084 元 
我练了将近半月,这几天肚子咕咕的叫,大便虽是天天解,但时好时坏的,以前不吃中药倒不叫,现在吃中药却经常叫。不知道要不要紧。

现金
506 元 
肚里气体特别多,是不是代表肝功不正常啊,

现金
3707 元 

含含:要“小三”转阴,惟有自我保养好,功到自然成。

liuwy :一些保养方法就比如生吃萝卜都要因人而异,不是人人合适的。如有些人因身体肠胃原因某些时候要忌生冷,你硬要吃生萝卜可能反而搞坏胃子。以前我曾试着吃生土豆和苹果泥,但实践下来并没有如推荐者说的那样的好效果。因此你吃生萝卜也不能迷信,要仔细体会。

梁云:说得好。

啤酒:叫就叫吧,以后排气顺畅就好了。

qiuxin1006:气多是肝功不好的基本症状之一,做气功可以慢慢解决这个问题。

我的“气功”方法由于相对比较容易掌握和见效,而且不占地方,私秘性好,时间又可以自由掌握,因此便于长期坚持。只要长期坚持,就一定能逐步掌握保养身体的主动权,同时配合其他措施,最后彻底战胜疾病。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
234 元 
realzhg2002兄,我平时经常静坐,断断续续也有一年多,现在已经成了一个习惯,得益比较显著的是每天早上大便畅通。我的体质较弱,象兄所言,要战胜乙肝非得有跟它打持久战的思想准备。

现金
234 元 

推荐因是子静坐法 ,也是比较简易的一种静坐法!

可以网上下载此书:

http://www.chigung.org/Soft_Show.asp?SoftID=27

realzhg2002兄说得“嘘”字功,亦简便可行!

现金
4355 元 

静坐很好,养气;但如果淤症明显,只静坐就显不足。realzhg2002的方法行气,会练了也养气。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-6 13:58 , Processed in 0.016954 second(s), 10 queries , Gzip On.