15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

112394965 :意守一点是不容易做到,如果哪个地方被蚊子叮出了疙瘩,你可能会注意(短暂的意守)到这一发痒的点。但气功时间长了以后,丹田会发胀你也会更容易意守他。而且我体会身体不好的时候更加不容易意守丹田,可能是精力不济的原因吧。“只注意呼吸和腐部的鼓瘪”是不行的,你正在住院,如身体不好我建议还是多休息,暂时不要做气功了。

刀客00 :我看的气功书记得是1956年出版的,封面只有竖写的“气功”二字(繁体),作者也是写亲身体验的。现在我已把书弄丢了。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
228 元 

看君一篇帖,胜读十年书

特别是你后面转载的文章,对我很有启发

谢谢你楼主!!!

以前我想拥有很多东西,现在我只想拥有一个健康的肝,在和别人一起吃饭时不会心惊胆战……

现金
1346 元 
以下是引用hupenghui在2004-4-2 9:37:00的发言: 我现在是大三阳,肝功能完全正常呢,病毒是十的七次方,比较高吧,平时也没什么状态,一切好象很正常,但医生说我这样就更加危险了,我不知道他是不是吓唬我。我现在是不是要吃些保肝药,介绍一些吧……我自己都不知道吃什么药呢

多注意检查1!!只要肝部没炎症就行了1!!!

人生真正的道路是一条简陋的绳索,倘若你能顺利的走过去,你要为之高兴,倘若你跌倒了,你要含泪爬起,微笑面对现实,继续走下去!!QQ94479490

现金
1946 元 
我练到有幻觉的时候害怕出偏!请教!

现金
1084 元 

楼主:听您说灵芝是好东西,我现在正在吃一个叫无限极的灵芝皇的保健品(广东李锦记公司生产),它的配料表:赤灵芝、白术、黄精、枸杞子、薏苡仁、茯苓、麦冬、菟丝子、五味子、甘草。作用:免疫调节、延缓衰老、辅助抑制肿瘤。用后反应(不是我):如肝不好,在吃一个月左右,会出现出疹、皮肤骚痒(帮助毒素从皮肤排出)、身体不适等症状。一个月后会基本正常,改善便秘、睡眠等症状。您经验丰富,觉得正常吗?或许会出现暂时的肝功不正常。请提建议。

现金
233 元 

您的精神很让人值得学习

我上初中的时候因一次感冒检查出小三,当时家里人都是为了不让我担心,所以都不要我太在意,也没有做治疗。现在刚大学毕业参加工作,离那时已经有十年了。今年五一因为偶然的一次感冒发烧,加上不注意晚上休息,结果感到身上没力气,我才意识到是不是十年前的这个病犯了。后来到医院检查是肝功能正常,有轻微黄疸,但dna是10的六次方。医生开了些降黄冲剂和一些保肝药,另外就是打那个提高免疫的欣吉尔。
现在的状况是,生活饮食大便都很正常,尿黄,易疲劳。还出现了些以前未出现的状况,就是肚子喜欢咕咕响,从早到晚都在放屁,偶尔也打嗝。另外就是身上多了些红点点,不像蜘蛛痣,周围没有血丝。
医生的意思是尽量降低我的dna,如果这个疗程的针打完,如果没有下降还将继续。
我虽然有足够的信心和勇气,但是看到有些不幸的战友因为这个而恶化甚至失去生命,心里不乏有些恐惧。另外我的叔叔去年就因大三夺去了年轻的生命。我真的不想去重蹈覆辙。
真的羡慕Real楼主成为幸运儿,不知道您是否对我目前的状况能提些建议,小弟不慎感激!!

现金
2374 元 
     做到意守丹田太难了,我老做不到。但效果还不错。现在牙齿刷牙基本不流血,肠胃也比以前好。看来以后还应继续努力。

现金
1084 元 
楼主:请问女性每月的那几天能做气功吗?

现金
3707 元 

刀客00 :不知你出了什么幻觉?关于幻觉,做气功的人(特别是以前“气功大师”作“带功报告”“发气”时)有时会有异常感觉或产生幻觉,后来说是因心理暗示引起等等。我从没有过幻觉,实际上我比较相信实实在在的感觉,不大会跟着别人说的话走。曾有个南京市气功协会的气功师给我发功,说会怎样怎样,结果我并没有使他如愿,只是感到身上有轻微的针刺感觉而已,因此到现在我还是认为幻觉是自己盲信(迷信)所导致的。我对怎么确定是幻觉及有幻觉怎么办没有什么经验,但我想做气功不是玄乎的东西,只要老老实实做气功,不要追求(或想着)有什么奇异的感觉和效果,就不大会出幻觉。至于肢体想动就让它动,只要不出危险就行,因为做气功的反映都是在自己意识可以控制的范围内,而且时间长了,也就不会有什么异动了。

啤酒:灵芝是好东西,但灵芝皇就不好说了,建议暂时不要去吃,不要做试验品。另外我还没有直接叫女士做气功的经验,但建议女性那几天还是不练的好。

cheneva:建议摸索掌握一套保养方法,长期坚持。

HWF :意守难,但不是太难。建议你除了做气功外,平时在可以“走神”的时候也注意对丹田意守一下。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
2374 元 
     啤酒你所说的灵芝皇我吃过,另外我还吃过增健、女士。前后吃了一年多,应该说效果还可以,就是价格太贵。本是为了我的乳房肿块(因患乙肝过多忧郁引起的)。结果肿块未消但DNA变成阴性。不过我的肝功能一直是正常的。各人的情况不一样,我的情况仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 14:22 , Processed in 0.019983 second(s), 10 queries , Gzip On.