15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
309 元 

谢谢REALZHG2002

曾有中医跟我说过,说脚气可以排毒,但当时没作深入讨论,因为自已觉得我的脚气应是小时候天天放牛,早上穿拖鞋或赤脚(小时候家里很穷,呵呵),脚天天被露水打湿的原因(猜测),倒不是因为臭(不怎么臭)而用足光粉,主要是怕传给别人,很不好,所以才用,现在有点后悔!

现在发现早上做气功,胃里发烧的情况稍好,另你说药物调整,不知如何调整,在深圳找个合格的中医比较难(自我感觉),其实一直有找个老中医调理一下,但好像很难找到值得信赖的(主要在外面)!

以前有胃胀,很是难受,现在如果有,我深呼吸几个,肯定嗳气,胃用就能减轻!

我现在练气功,主要也是为了嗳气(是否有舍本逐未的问道),因为我主要只是用口做深呼吸,但排泄方面,确实有很大的促进!不知这样是否已达到要求!(已做了好几个月了,但中间偶尔太忙太晚则没有,主要是晚上,因为早上起来不是太早,赖床,呵,但早上容易早醒,这不知是不是HBV的通病,早一阵特好的时间例外)

另外,看电视,我有深刻体会,电脑稍好,因为有一阵,吃过晚饭,如果我看一阵电视,肯定头昏,那一阵因是比较差的时候吧!

先说这些,希大家多讨论!

现金
1946 元 
我现在感到丹田热!气比以前也呼吸的慢多了

现金
2374 元 
REALZHG2002 再次感谢你给我转阴的希望,就算不转,但你说的保养方法还是不错的。THANKYOUVERYMUCH

现金
1946 元 
楼上你现在练的什么啊?[em07]

现金
3707 元 

月柑:我指的是复方益肝灵,成分是水飞蓟素、五仁醇浸膏,一般药店都有, 复方乙肝灵我没有吃过。

davidhbv:嗳气(消除腹胀、调整肠胃)、帮助排泄正是气功的题中之意,坚持下去就能建立正循环。

刚才看了关于做气功遗精的帖子,这是练气功及学佛打坐的较为普遍的现象,解决的办法有素食、两腿夹住小DD(朝后)侧卧及修身养性等,基本能解决问题。所谓练精还气那一套则太复杂和难操作。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
795 元 

REALZHG2002: 前两天我到药房找, 没看到有复方益肝灵, 却发现了复方益肝丸,是中药小丸,成分是:茵陈,龙胆,蒲公英,垂盘草,柴胡,丹参,大黄等. 售价是28.5元, 每瓶装36克.

我买了一瓶吃了两天, 感觉还不错, 原来舌头上长的溃疡两天就好了,大便也有了,虽然量不多,

另外我还有云芝胞内糖肽胶囊和丹参五味子片. 我只是每天吃一种药,不超过两种,每天不超过两次,多数一次. 我对药物有一些抗拒, 不到万不得已我是不会轻易吃摇的.唉! 无奈!!

我小三阳有二, 三十年了,应该是母婴传播的那种, 肝功能一直正常, DNA阳性, 1.16e3 ~ 2.26e3之间. B超结果未见异常, 我曾经打了六个月的干扰素(赛若金), 受不了就没继续打.

现在的症状是感到肝区有涨的感觉, 还伴有刺痛, 人容易疲倦,容易发呆,食欲一般,喜欢清淡,不怎么吃肉,不抽烟,不喝酒, 比较好色.我现在担心会有肝纤维的趋势,怕最终有硬化的那一天.

谢谢各位!!

现金
2374 元 

楼上你现在练的什么啊?

我练的就是 REALZHG2002 所说的腹式深呼吸气功,不过我练的可能不是很标准。我很难做到意守丹田。但效果还不错,最起码刷牙基本不流血。下一步的目标就是争取要有好的睡眠。我的睡眠不是很好,不知你有什么好办法,可否告知

现金
437 元 
谢谢[em02][em02]

现金
1946 元 
我一到夏天手就特别热,身体凉爽.朋友们有这个情况吗???[em07]

现金
1946 元 
以下是引用HWF在2005-6-17 8:15:00的发言:

楼上你现在练的什么啊?

我练的就是 REALZHG2002 所说的腹式深呼吸气功,不过我练的可能不是很标准。我很难做到意守丹田。但效果还不错,最起码刷牙基本不流血。下一步的目标就是争取要有好的睡眠。我的睡眠不是很好,不知你有什么好办法,可否告知

加上散步实验一下!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 14:17 , Processed in 0.018206 second(s), 10 queries , Gzip On.