15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1359 元 

楼主,我还有一问题要问,为什么我练了那么长时间肚脐周围没有气团呢

现金
1359 元 

我是躺着练习的,手和脚有的时候自己动,不知道是什么原因??

为什么你要躺着练呢?躺着不如站着好.

现金
1359 元 
以下是引用刀客00在2005-7-2 14:54:00的发言: 我是躺着练习的,手和脚有的时候自己动,不知道是什么原因??
为什么不站着练呢?站着比躺着好.

现金
1249 元 

谢谢楼主 ,

但是我觉得很奇怪,难道你20多年都没有服过抗生素吗?看来你的体质不错

现金
1084 元 

楼主,真的谢谢您在百忙之中回答我们提出的问题,再这里我真是深表感谢。

上次我说当归可能助湿,十贴中药吃完后,我又去医生那,这次我让他把当归给去了。结果是有好转,但是我又发现另外一个现象,经过三个多月的调整,我的精神状态明显好转,原来看一会儿书就觉得很累,现在我已正常全日上班,精神感觉还好,也吃得消,一般中午午休一个小时。但是一到双休日,在家里休息,睡得时间长一点,然后看看电视,反而人感觉很累,舌苔白腻,好像湿气反而重了,但是一旦上班,明显好转,请问您原来有这样的感觉吗?请指教。谢谢!

现金
2613 元 
楼主我们能否联系?我想向你请教!电话?

现金
3707 元 

davidhbv:胃热不可吃香砂养胃丸,你如没有胃寒症状就不要吃该药了。

刀客00 :动是正常的,以后慢慢会定下来(不动)。

arens:吸气时鼓、呼出气时是瘪。

liuwy :1、不知你是否舌抵上颚(舌尖轻抵上面牙齿根后齿龈部分)了?另外适当加强对脐下一寸处的意识关注(意守)试试看;2、出汗是正常的;3、去湿这个问题很难说清(各人各阶段情况不同),建议看看有关中医基础书和饮食保养等书,慢慢琢磨,如果你能成功的去湿,并不断保持,痊愈就很有希望了。

依旧:我不吃西药类抗生素,包括牙痛时也没吃。过去曾咽喉炎反复发作,有时吃些穿心莲、牛黄解毒丸、板蓝根、蒲公英及六神丸等中药。我体质不能说好,但现在确实没什么炎症。我的情况仅供参考,恐怕不能一概不吃抗生素。

啤酒:你的情况我生病时确实有,也琢磨过是怎么回事?还有的人请病假身体反而不如上班恢复的好。我认为有规律的生活、一定的活动量和适当的压力可能对身体恢复有好处。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 

liuwy:不是肚脐周围有气团,而是应该在你所意守的脐下一寸处慢慢会感觉到有一团微微发胀的“气团”,直径约寸余。这个不要追求,有气团可以帮助你更好的意守,没有气团也照样有效果,当然,以后肯定会有气团感的。

小草2005 :你有问题请在这儿提出,我会尽力回答,作你们的参谋。我暂时不能公开我的联系方法,请原谅!

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
176 元 

烦请楼主解答:1、我在练“疏肝健脾操,暂时还没有气感,什么是“湿”和“嗳气”?分别是什么症状?

2、我18年病史,97、99年曾因肝功异常住院一月,当时为大三,AFP也连续两次升高,大于正常值。02年查为小三,04年8月DNA为10的5次方,肝功、B超均正常。今年6月20日我转氨酶分别为113、95(参考值均为0-50)、黄胆17.5(参考值0-17.2),(DNA4.14*10的3次方,AFP为阴性)输了10天苷立欣(40ml)、氯化钾、vk,同时口服肌苷、vc、vb,7月1日复查全部正常。为防反弹现在继续口服苷立欣、肌苷、vc、vb。请问这段时间我能适当运动吗?(如打羽毛球),多少天后若肝功仍正常可停药。请问向我这种情况应怎样治疗为好?如干扰或拉米,另还需注意什么?敬请指教!不胜感谢!

现金
2613 元 
能否详细介绍你的气功?很想学,我经常嗳气,怕是恶化了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 06:42 , Processed in 0.019983 second(s), 10 queries , Gzip On.