15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1249 元 

我目前也是基本天天坚持气功,大便每天正常,也能有较多嗳气,但是舌苔还是很厚,楼主说舌苔逐渐没有病才会好,我看我是没戏了.

我想问楼主的是气功对去舌苔没效果吗?去舌苔必须吃中药吗?

还有我每晚练完气功就睡不著觉了,这是怎么回事?而且练气功练得肚子比以前大了

现金
1249 元 

楼主为什么不想公开电话呀,是不是怕打得人太多,受不了呀.

其实楼主有时间能出盘带子就好了,还有呀,如果楼主已经退休,不妨给病人看看病呀.

楼主不会不高兴吧

现金
1946 元 
我现在实验站住练习,腿发抖气也沉不好,大家怎么样,也是这样吗?

现金
1935 元 
     我一般坐着练,偶尔也站着练一下但总是站不定,老是动,最多站10分我就坐着继续练了,这样不知是否达到效果?

现金
262 元 
支持!
人生快乐的奥秘:顺境是福气,逆境是正常 了解更多肝病知识和科技信息请浏览:http://www.ganbing.net

现金
2374 元 

"不知你是否舌抵上颚(舌尖轻抵上面牙齿根后齿龈部分)了?"

楼主,练功时需要上面说的这样吗?

现金
1359 元 

我以前练气功是没有舌项上鄂的呀,站着可以练半个钟.经楼主提醒后,这两天舌项上鄂地练,呼气和吸气没以前畅顺了,好象口腔里有障碍物似的,好累啊!怎样才顺畅点呢?

现金
1359 元 

顶字打成项,真是读书多返学少呀,哈!

现金
795 元 
我偶有想呕吐的感觉,肝区感觉不是很好,我是小三,这会不会跟胆囊有关?

现金
3707 元 

梦江南:我的经验是遇喝酒、比较疲劳、感冒和自觉身体状况不好时吃些复方乙肝灵,也可乙肝灵加齐敦果酸,平时注意哪些方面本论坛讲的很多也很好,可以试行,恕不赘述。

啤酒:可能是肾亏,以后应该会好;如果老中医医术医德让你放心,建议不要减少药料,坚持吃一段时间再说。

孤独雨 :我看是好现象,可喜!

依旧:练气功对去舌苔有用,但需要一个较长时期,吃中药可以很快见效,但也很容易反复。做气功应该对睡眠没有妨碍,我建议在早餐和晚餐前做气功。我觉得在网上已基本可以答复大家的提问,另外我离退休还有不少年头,有时工作还比较忙,因此觉得还是不公开电话的好,请谅解。

刀客00孤独雨:开头站不动不要紧,坐着也有效果,但待慢慢适应后,还是应该站着练。

HWF、liuwy :我不知道以前是否提过要舌抵上颚?如没说则很抱歉。做气功时应以舌尖轻抵上颚,而且因为是通过鼻子呼吸,应该不会有呼吸不顺畅的感觉。有的气功是鼻吸口吐,我最早也试过,但后来还是觉得仅用鼻子呼吸好。

我介绍自己的气功和保养方法已有2年多了吧,记得不断有人学着尝试,但网上真正坚持的似乎没有,也许我的方法效果不理想,也许因为种种情况无法坚持,等等,我就不得而知了。但我身边有4个患者一直坚持在做,这于他们至少有助于稳定病情,坚持正常生活和工作。因此我还是认为我这个简易、方便的气功对于乙肝痼疾者来说,是一个眼前利益(帮助通便等)和长远利益(痊愈并增强体质)兼顾的好方法。

以上仅供参考。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:30 , Processed in 0.018809 second(s), 10 queries , Gzip On.