15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1249 元 

楼主就收下这个女弟子吧

[em10]

你的理论比较丰富,帮帮我们把

现金
2374 元 

“我也是个女的,我练功时间一个月,月经期间我也练了一下,不过时间不长.你们所说的血崩我没体会,一直很少(以前正常).有谁懂得这方面的知识请多多指教!”

我已经练了三个月,月经期间我也照练不误。至今也没出现你们所说的血崩,我的月经很少。因为肝病过度忧郁引起严重的乳腺增生(还有两个纤维瘤)。练了一个月左右,牙齿便不再出血。所以我决定仍坚持锻炼。孤独雨。希望我们以后多交流。

现金
1359 元 
以下是引用依旧在2005-7-14 12:44:00的发言:

我现在基本是练10分钟左右就可以持续不断的嗳气,而且是如你所说的有大量的气源源不断地出,那我每天作10分然后就嗳气,可不可以调整肠胃功能呢?

调节肠胃功能是意守然后血液流通重要呢?还是嗳气重要

依旧:你练了多久才有嗳气?

现金
1359 元 
以下是引用依旧在2005-7-15 12:18:00的发言:

楼主就收下这个女弟子吧

[em10]

你的理论比较丰富,帮帮我们把

严重同意依旧的意见,楼主帮帮俺们吧!QQ173864739

现金
3707 元 

真想不到上面几位都是女士,而且能够坚持练习,是否女士心静、有恒心的缘故?我这里只是讲讲自己的经历、体会和不成熟甚或不正确的想法,给大家参考,而决不能当什么师父。

患者很大的一个特点就是血少而且不干净,这甚至在抽血的时候有时都能看出来。容易掉头发、胃肠动力弱、失眠、面色无华等等都与此有关,因此“养血”很重要,但一般吃营养品身体不好接受,而做气功却虽然缓慢但确实有效(补养精血)。我想女性患者因疾病的特点,做气功可能不容易出现类似“血崩”的问题,至少一段时间内不会出现,因此可以试着继续做下去,当然还是要随时注意,在经期少做或不做。希望几位女士能慢慢摸索出适合女性做气功的路子来。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1946 元 
我现在站住练习头发涨,是不是血压高的现象?

现金
1249 元 

楼主真的很细心,我真的会有掉头发,失眠等现象。我会坚持的

我练了一年才会嗳气的

现金
2613 元 
哇! 要一年!  我早晚坚持快步走已经二年了.  现在开始学习楼主的气功而且也练习二四式的太极拳. 我敢梦想转阴,  只要是不恶化就成了

现金
2613 元 
哇! 要一年! 我早晚坚持快步走已经二年了. 现在开始学习楼主的气功而且也练习二四式的太极拳. 我不敢梦想转阴, 只要是不恶化就成了

现金
1935 元 

我只练了两天就有暧气,只要我能入静就会有暧气,我现在身体没有哪里不舒服,只是觉得容易累.食欲一般,怕油腻.1个多月前我肝能功不正常(ALT88)吃了一个月的药(复方益肝灵+心肝宝+联苯双酯),停药两周后去检查(ALT410),总蛋白和白蛋白都比原来提高了一点.我晕死了,是什么令谷丙转氨酶升到了410呢?现在不知如何是好?

[em16]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:12 , Processed in 0.019994 second(s), 10 queries , Gzip On.