15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
309 元 

哦,知道了,谢谢版主

对你的无私和执着,深感敬意

现金
835 元 
努力,同志们,不要放弃.
人生在世本飘萍,奈何无处向西东 纵使天涯轮回渡,只留壮志在心中。

现金
801 元 
楼主:你的帖子真让我受益匪浅!我想请问我从现在开始练气功的话,每天坚持早晚各一次,每次需要练多久?我想要小宝宝了,在有小宝宝的时候是不是也能练?怎么样来测定我的免疫力,我就是不爱感冒,看了您的帖子后都希望多感冒了!还有,潮湿的住所是不是也对身体有害?我住在南方,负一楼。  期待您的回复,不胜感激!!

现金
1946 元 

刀客00 :肝病会影响肾脏和心脏,因此保养中也要考虑进去。我赞同你的探索精神,锻炼要量力而行、循序渐进并与化验结果相适应。

肝病会影响肾脏和心脏,对呀,您有什么办法吗?我现在觉得精神比以前好点了!我现在学习

<郭林气功>,我有她的书.网上也有.我们这里没有练习的,自己学怕出偏.看介绍不错,战友们有练习的吗?交流一下.

现金
1935 元 
realzhg2002,我听你的暂停气功,但停了两天觉得气不是很顺,消化不好,于是我现边吃中药边练一下气功.马上觉得气顺了很多.还有我发现我舌尖有十几颗针头般大小的小红点,有十来天了,至今还在,不知是什么?

现金
4355 元 
以下是引用桃李无言在2005-7-22 23:17:00的发言:
楼主:你的帖子真让我受益匪浅!我想请问我从现在开始练气功的话,每天坚持早晚各一次,每次需要练多久?我想要小宝宝了,在有小宝宝的时候是不是也能练?怎么样来测定我的免疫力,我就是不爱感冒,看了您的帖子后都希望多感冒了!还有,潮湿的住所是不是也对身体有害?我住在南方,负一楼。 期待您的回复,不胜感激!!

看来你是女的。每次最好半小时以上。练功不要赶进度,练功是一种心态和生活方式,随时一两分钟也是好的。恐怕至今没有人能指导孕妇练气功。太潮当然不太好,随经济条件吧。

现金
1084 元 

楼主:谢谢您的回答,我这几年也在担心这件事,我还写E-mail给《乙肝阳转阴》这本书的作者(杨运高),还说是什么军医教授,他也说是病毒变异,要我抗病毒治疗。我真有点怀疑他是不是良医。后来我也打电话问杭州市市六院的医生,他们说是附加检测,不要太在意,意义不大。现在我放心了。

楼主:告诉你一个好消息,我母亲是阳性(肝功能胆红素有点高),昨天,我带我母亲去做了B超,她一切很正常,只有轻度的脂肪肝,人较胖,医生说不用治疗,只要减点肥就好了,这下我放心多了。

我这几天状态不怎么好,中暑,拉稀,恶心,没味口,湿气较重,今天我去买了香砂养胃丸和香砂六君丸,可以同时吃吗?

现金
1249 元 
楼主,你所说的经常感冒症状呀,我有时会有发烧症状和头疼,不知是否好

现金
3707 元 

桃李无言:各人情况不同,我看不一定非要感冒才好。我是觉得对于那些生病时间长,老是低谷丙低超标、老是觉得无力的患者,能有感冒或许还是好事。乙肝者容易有湿,如环境也湿,则对疾病治疗不利,但影响到底有多大,则要看具体情况了。免疫力医院可以测定。

刀客00 :少吃伤肾的药,少做伤肾的事。

孤独雨:有心火,如果在吃中药,医生应该能一并调理。

啤酒:不要同时吃,你可分别试试,先吃香砂养胃丸。建议请中医直接指导,学习中医药知识。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1935 元 

谢谢楼主的解答,我这几天边吃中药边练功(只是早晚练一下,时间不长,总共练1个小时左右),身体没什么大问题,只是我曾经有过胃病,现在吃中药胃有点不舒服,我正在慢慢调养.吃了5天的中药,我观察舌苔好像没原来厚了,那位老中医说舌苔脱完了我的病就好了,不知是不是?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:04 , Processed in 0.020867 second(s), 10 queries , Gzip On.