15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
233 元 
能否出本书,帮助不上网的病友!

现金
201 元 
我也是乙肝家族史,医生建议我化验:乙肝系列;DNA;免疫力。不知是否正确。希望帮助。

现金
5616 元 
孤独雨,谷丙转氨酶升到了410,应该是吃联苯双酯造成的。
联苯双酯这种药不能吃一个月就停,否则会造成转氨酶 的反弹。据说吃联苯双酯至少要吃半年以上,才能防止 ALT 反弹。 建议你去“乙肝咨询”版问问医生:是应该停药,转为吃其他药,还是继续吃?

其实复方益肝灵 就应该含有 联苯双酯的 五味子成分,只吃复方益肝灵就可以了吧?
看这里http://www.bj.xinhuanet.com/bjpd-wq/2005-03/23/content_3928601.htm

联苯双酯http://www.2728.cn/n18848c180.shtml

平时“容易累”的话,就每隔1小时左右 闭目养神几分钟,最好平时都保持呼吸的缓慢悠长,并且稍为 的意守一下丹田或者是膻中穴。心情也保持平静,一般来说就不会那么容易累了。

现金
244 元 

相信经过我们大家的努力,情况一定会好转的!

我们一起加油吧!

相信奇迹!

现金
1084 元 

楼主:请快帮我出出主意吧。

上次我说的中医吃了将近120贴中药,前80贴逐渐好转,后40贴没有好转,湿气很重,每天大便,但便溏(不成形)我从一本书上看中药和针炙(足三里、三阴交、肝俞、脾俞、胃俞、肾俞等)效果更好,前几天我去针炙了,不知针炙会加重病情吗?比方说我肾不虚,若针炙肾俞,会适得其反吗?早晚我也坚持练气功,但很难做到意守。现在我不知道要不要再去那个中医(医德很好),我看书,想换四君子汤补气,自己给自己出药,又想另外再寻找老中医,唉,真是急死我了。公司里又较忙。

现金
1084 元 

顺便说一下,我月经已延迟十来天没来了。以前都正常。

现金
3707 元 

刀客00 :是整个头胀还是头顶心(百会)胀?前者是否感冒?后者是正常的。

孤独雨:我看医生基本胡来:谷丙88复方乙肝灵就行了;心肝宝无关痛痒,主要是医生要拿回扣,如自费就停掉;严重的是根本没必要吃联苯双酯,而且吃了就不能一下停,否则必然大反跳(医生为什么不提醒?)。现在你能保持食欲一般就不错了,建议气功暂停,有条件挂水最好,不行就继续联苯双酯,然后慢慢停(减量),以后用复方乙肝灵、齐敦果酸等维持,逐步把肝功能正常和稳定下来,还是要抓紧学习乙肝治疗保养的常识,对医生不能盲信,可以多咨询几个医生。我不是医生,以上属有感而发,仅供参考。

李冰:免疫力不知化验费用高不高,自费就算了。

啤酒:吃中药没有好转可以停掉,根据症状改吃中成药,你自己揣摩一下,能否吃补中益气丸、香砂六君丸、逍遥丸、乌鸡白凤丸等;针灸不是马上会见效的,如去医院就有点劳民伤财了,最好自己针灸,不能针灸就点压足三里、三阴交等也行。如果没什么大问题就不要心急,注意休息,有条不紊的来对付。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
2613 元 
楼主,  ;你说的打坐是怎样的?我现在特闲什么也想学

现金
1084 元 

楼主:您知道前S1抗原吗?昨天我化验是15阳性,前S1抗原阳性,原135阳性,肝功谷丙谷草(180 110)上升了,我看书上说

两种可能,一是肝损伤厉害,二是免疫增强,正清除病毒.DNA原7次方,现5次方.原来是2003年6月化验的.不知道是好还是坏.

现金
1410 元 
楼主的经验很值得我们学习,我是气功,医药,营养,都用上了,还每天坚持散步,保持愉快的心情,但就是气功锻炼后,总是不想吃饭,总有一种饱涨感,但又经不住饭菜的诱惑,接着吃,就会更难受,不知道哪位战友帮我解释一下?谢谢!
愿阳光照亮每一个孩子的心田!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:06 , Processed in 0.020813 second(s), 10 queries , Gzip On.