15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1946 元 
我近来经常耳鸣,有什么好办法吗?睡眠也不太好是天气的原因吗?

现金
176 元 
楼主及武汉的战友你们好!我想服用复方益肝灵试试,可我所在城市的药店只有复方乙肝颗粒(10.5元/盒),不知武汉哪药店有卖,若有知道的请告知药店的名称及具体位置,我有机会到武汉出差时去购买。谢谢!

现金
3707 元 

zjc0413 :我估计是压着血管了。站着练习的患者可能会发现,练完后系上皮带时要比没练习时松一个扣眼,说明做气功能使腹部短时间充盈不少,我想这可能是血液集中到腹部去了,也可能是内脏位置有了调整。因此躺着练也会因位置变化压迫手臂血管,这不是什么出偏,建议坐着练习试试。

啤酒:当归补血、活血,我体会助湿的作用不如人参、阿胶等明显,你口粘可能另有原因,还是要悉心揣摩。

davidhbv:要治疗但不能简单的吃些VB、VC就行,要吃些中药调理一下,我看口腔溃疡的往往容易治好,似乎预示着好事。嗳气时有大量白粘液,可能说明胃寒(也是患者普遍症状),如果同时感觉胃子蠕动不够,可以尝试香砂养胃丸改善症状。“有容乃达”我是指开朗、豁达的心境可以帮助达到战胜疾病的目标。

依旧:我吃些中药(请中医开的,主要针对肾脏),完全戒酒、烟,饮食清淡(按尿酸高、肌酐高应遵循的饮食指导办),注意休息,牙痛就没再犯过,建议你也找中医(当然是找“好”中医)看看。我生病至今就再没有吃过抗生素,有炎症也不吃而是吃些六神丸等(要对症、也很少),大部分是多休息让炎症自己好,不过我炎症很少发生。练气功气不断出来我认为就是效果,这不影响做气功;经较长时间后气会少,待转阴后气就很明显的减少了。这与有病有关系,与病轻重不一定有直接关系。

刀客00 :如果还有关节、脚跟酸痛等症状,可能是肾亏,请中医诊断一下,对症吃些中药(要较长时间)看能否改善,六味地黄丸类中成药也可试试,但容易有湿。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
309 元 

谢谢 REALZHG2002

上次就买了香砂养胃丸,但看说明书的时候,有胃痛症见胃部灼热,隐隐作痛,口干舌燥者不宜服用本药

刚好,我嗳气一会就胃部灼热,上次问了你,你说是胃酸分泌紊乱(现在已好转),不知是否现在可以服用了,会不会再次引起胃酸分泌过多(刚停药),呵呵,

再次谢谢你的回答,我现在天天坚持气功,是我的全部希望!

现金
1946 元 
我是躺着练习的,手和脚有的时候自己动,不知道是什么原因??

现金
422 元 
问一下:练气功是吸气时腹部是隆起还是瘪下去呢?好象看见深腹式呼吸在吸的时候是隆起的哦!糊涂了!
http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardid=100&star=1&replyid=1140242&id=467431&skin=0&page=1

现金
293 元 
复方益肝灵这药确实不错。

现金
1359 元 
楼主你好:请教你几个问题:1,我练腹式呼吸已二个半月了,每次半小时,可是没怎么嗳气,可我按肚子时感觉有许多气,可做气功为什么不嗳出来?2,我有时练气功会出很多的汗,不是经常.怎回事?3,经常有湿,吃些什么去湿?谢谢!

现金
898 元 

请问你是在哪里买到我药啊,我在广州找了好多地方都没有。

现金
898 元 

《8899081 :复方益肝灵这药确实不错》请问你是在哪地方买到这药呢?我在广州找了好多地方都没有。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 06:38 , Processed in 0.029782 second(s), 10 queries , Gzip On.