15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
176 元 
烦请楼主及各位战友帮我看看并提出相关建议:我有近20年病程,97、99年曾因肝功异常住院30天。之后肝功一直正常。今天我的检查结果:谷丙转氨酶113(参考值0-50);谷草转氨酶95(参考值0-50);黄胆17.5(参考值17.1);nda4.44*10三次方(参考值<1.0*10三次方),(我第一次住院时是大三,去年检查是小三)。现我已服肌苷、灭澳灵(成分板蓝根、刺五加、金银花、冬虫夏草)、vc、复合vb一周。请问我现在用什么药降酶和降黄比较好?我以前用过苷立欣降酶、联苯双酯降黄效果还行。我这种情况可以通过吃药或打针使肝功正常吗?谢谢!祝各位平安快乐!

现金
4355 元 

楼上还是到“咨询”和“交流”版发个贴吧。

感觉有点为医生服务的意思。

现金
176 元 

谢谢楼上的战友!我昨天看了专家门诊,医生诊断为慢性hbv(免疫清除期),让我打点滴(苷立欣40ml、vitk1 10mg、10%kci 5ml),同时口服vc和复合vb,10天后再复查肝功。

现金
1946 元 
感冒期间可以练习吗???[em07]

现金
3707 元 
刀客00:“一到夏天手就特别热,身体凉爽”,这种情况我在没有发现生病时就有(当然其实已生病了),估计时间长达20年,转阴后就没有了。我看现在许多年轻患者都是这样,他们捏人家胳膊,人家多会感到惊讶。本来气功书上说感冒不要做气功,但我觉得可以照做,不过改善肠胃症状的效果要差点。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1946 元 
好的!很久没见你了老哥!

现金
1084 元 

患乙肝的人不能吃补品或补药.有这种说法吗?

现金
3375 元 
我练气功感觉也不是很标准,老是很难集中注意力
一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉梢.

现金
3375 元 

搜索到一个气功养生网,希望对大家有帮助!

http://www.16571.com/

一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉梢.

现金
3707 元 
啤酒:关于能否吃补品的问题,我觉得这个问题太大,首先哪些属补品?以前生活困难,吃鸡甚至吃牛奶等都算进补,后来生活改善些了,吃甲鱼、白木耳等也算进补,但现在经济条件好的看来日常食物性的都不能算是补品了;各种人参、鹿茸、冬虫夏草、蛤蚧、枫斗、阿胶和龟板胶、鹿角胶等是传统补品,但现在身价不一,有的常人已难以问津,于是又出现了以上述补品为原料的各种制成品;再就是现在科学发现或制作的如蜂胶、青春宝、深海鱼油等令人眼花缭乱的保健品和营养品,说这些是补品也似乎可以。另一方面,患者的情况也是千差万别,年龄有大小,患病时间有长短、轻重等等,能否吃补品,吃什么补品,怎么吃补品都要区别对待。我想提些不成熟的意见给大家参考:1、吃补品可以但要对症,不外乎补气、补阴和补血、补阳;2、药补确实不如食补,吃补品可从低级、简单的开始,如蜂皇浆、桑秄(果)、石斛、胡桃肉等;3、有湿的时候不能吃补品,会助湿,引起气滞;2、自我感觉较好且经济条件好的可以吃些高级的滋阴补品(患者基本都阴亏)如枫斗、燕窝等;3、患病初期不宜吃补品;4、患病时间长、年龄偏大的吃新鲜胎盘(和鸡同煮,吃时就醋)比较合适;5、五花八门的保健品、营养品不要轻易相信;6、不是价格越高效果越好,如冬虫夏草也没什么明显效果;7,还是要自己悉心体会,摸索适合自己的一套,千万不要迷信补品,感觉不好就坚决停掉!
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 06:58 , Processed in 0.018387 second(s), 10 queries , Gzip On.