15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

yangguang945 :“湿”是中医术语,有体内水分太多排泄不畅的意思,建议看看中医科普或基础类书,进一步了解其涵义;“嗳气”就是胃肠中气经食管、口腔排出,一般人吃过饭有时会来那么一口。关于你目前的治疗方法,请你谅解我不能给什么意见,因为我不是医生,在这里我只是以我还算成功的经历、经验、体会和做法给大家作参考,目的是想帮助大家通过合适的保养、治疗方法稳定病情并最终战胜疾病。

小草2005 :请你耐心的看看我以前的帖子,能找到需要的内容。经常嗳气不能说是恶化,我倒是看到许多病久严重的只是胃子胀而嗳不出气。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
234 元 

我1998发现小三阳,但是没怎么在意,1999变成大三阳,2000成慢性乙肝,后用赛若金干扰素治疗,2002年转成大三阳,肝功正常,2002下半年到现在是肝功正常,小三阳,请问楼主我这种情况还要继续吃药治疗吗?平常要注意什么?

现金
234 元 

我1998发现小三阳,但是没怎么在意,1999变成大三阳,2000成慢性乙肝,后用赛若金干扰素治疗,2002年转成大三阳,肝功正常,2002下半年到现在是肝功正常,小三阳,请问楼主我这种情况还要继续吃药治疗吗?平常要注意什么?

现金
1084 元 

楼主:我想请问一下小腿酸是由于什么原因,我现在肝功都正常了,但是小腿酸的症状没有明显好转。请指教。

现金
1084 元 

楼主:我还请教一个问题,我现在肝功正常,老中医还是给我配了18种中药,B超显示基本正常,慢性胆囊炎,

脾、胰正常,我想可以减少。再次请教。

现金
176 元 
谢谢楼主的解答[

现金
1359 元 

谢谢楼主的详细解答,更使我坚定了战胜疾病的信心.自从看了你的文章后,我如获至宝,看了一遍又一遍,每看一次好象又吸取了营养,使我力气倍增.我好象变成了另一个人,以前我很灰心的对这病,抱着活一天算两个半天的颓废心理,对什么都消极.现在好了,我注意保养了,注意运动了,每天一早一晚练腹式呼吸和太极拳,还注意饮食营养搭配,工作精神头也足了!哈哈!的确太多的变化.而这些变化是楼主你带给我的,真的好谢谢你!无论最后结果如何,我都不会忘记这一段充实的时光!

现金
1935 元 

我关注这个论坛已有一个月了,它让我对生活充满的希望.谢谢!

[em06]

现金
1946 元 

为什么不站着练呢?站着比躺着好

哈哈 懒呀!我散步回来洗澡后练习一会,早晨我们这里空气不好!我晚上在床上练习。

现金
1935 元 

晕死了,刚才写了好长好长却发不了,唉!只好简单重来.

我练功已有20多天了,感觉很好.现想请教楼主一个问题: 我练功的前4天的确有很多暧气排出,还常放屁,练了8天,大便正常了(原来老是拉稀).可是接下来练功就没感觉有暧气了,屁也少了,但大便正常,胃不胀,牙不出血了(原来胃胀,牙出血).还有以前常梦到大海,鱼之类的现没有了,但梦还是多,老是梦到自己考试,生病等.希望楼主从百忙之中抽出时间帮帮我,我这种情况是可喜还是可悲?谢谢了!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:18 , Processed in 0.022762 second(s), 10 queries , Gzip On.