15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

刀客00 :手应该放在丹田前,至少这有助于意念“内视”丹田,好像这也不会太费劲。

偶然的发现:我的忌口主要是根据自身感觉来的,如大蒜、韭菜我不能多吃,否则胃不舒服,等等。另外知道有害的东西不吃或少吃,如含防腐剂、化学色素等的东西、腌制品和煎炸烤食品等等,特别的忌口好像没有。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1359 元 

楼主你好!我按照你的吩咐,买好了三棱钉和酒精,一切准备就绪,脚都消毒好了,可下不了手,我一看到那钉就发寒55555555

呵呵,什么时候等我昂扬了斗志再下手吧.

我这段时间一直在练气功,感觉很好.有时练着练着便意上来了,赶紧上厕所.不知是不是练气功缘故右脚有时一阵阵发热.

现金
1249 元 

我现在也是每天坚持作气功,其实不是“气功”而是“腹式 呼吸”,因为我好像做不到“意守”,但是我能做到通便,我基本做到2个月天天通便,而且都是在早上。

楼主,你说像我这样作行吗?是“通便”重要,还是“意守”重要

现金
1249 元 

有一种将毛银(银是草字头下面银的右半部,中药)等敷在手臂内关上,几天后会出一个直径3-4公分的大水泡,破了会流出淡黄色的组织液,这种办法对急性肝炎或缓解肝炎症状有一定作用。我想能否将药敷在脚底心试试,是否效果会好点(当然几天不好走路了)。

是毛银还是毛银(银是草字头下面银的右半部,中药)等呢?那其他的是什么?我们乙肝也能缓解肝炎症状,楼主用过吗?

现金
898 元 
我这几天嘴老是干干的,请问这应该是什么原因来的,吃什么可以改善?

现金
3707 元 

liuwy :还是不要试了吧!坚持做气功,想大便就赶紧大便,哪怕大便几次也不要紧,帮助排清大便就是气功的效果。右脚发热可能是气功原因,看以后会不会脚底起小水泡。

依旧:尽量意守,这更能有助于排便,而且以后还会有其他好的效果。当然开头对意守的要求不能过高。排便的效果能促使你气功坚持下去。是毛银(银是草字头下面银的右半部,中药),具体我没有做过,只是看到有人这么搞过。

偶然的发现:嘴干是普遍症状,建议用鲜石斛(中药店有时有,没有就用干品)或生地煮汤当开水喝,但如果胃不舒服就停。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
244 元 
楼主的建议太好了,规律的生活本身就可以预防和治疗许多疾病,希望战友们能一起坚持,我们互相勉励!

现金
1359 元 

谢谢楼主!

大海长大 该用户已被删除

现金
235 元 
把楼主的帖子都copy下来打印出来了,已经练了三天,开始感觉大便比较顺畅了,而且量比较多,但有一个疑惑:大便的颜色较以前发暗了许多,有点发黑。这是什么征兆呢?请楼主赐教。
我将公布史密斯先生的遗嘱,在公布遗嘱之前,我想满怀诚意地问一句,史密斯夫人,您是否愿意接受我的求婚?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 02:41 , Processed in 0.017490 second(s), 10 queries , Gzip On.