15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1110 元 

楼上的你好,我也是小三阳,但我觉的我会好的,因为我天天总是很快乐,我的家人也很好,我相信我和你一样一定能战胜的。

现金
3626 元 
保健十分重要!药物代替不了保健!
健康密码一二三八!!! http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=428775&star=1&page=1

现金
84 元 

搂主:

你好,我是大三洋,估计有四年以上历史了,进大学的体检只说表面抗原,也没引起重视。在03年查出是大三,04.2.28查大DNA病毒是5800多万,04年3.1开始吃一名农村老者的草药,吃这药反应挺大,必须得饭后吃,否则十分恶心,每次都是大吐结束。刚开始每天拉3、4次稀的、黑绿大便,身体也由110变成100。10查的时候病毒成了700多万,可05.1.24查又变成820多万。我以为病情回相好的方向发展,那知病毒数又上升。在这期间,我的肝功和B超一直正常 ,刚开始胃挺不适应,后来也适应了,老有口腔溃疡,而且一直掉头发。现在也一直吃这药,感觉您的有些表现我都有,象刷牙出血,口腔溃疡等,现在每天依然拉2、3次,排的还是黑绿色,每早都有一次,只不过每晚休息不是很好。请楼主帮忙点睛点睛,认为这药吃得如何?今年七月即将走向工作,我最担心的是何时能结束这种内心的折磨。谢谢

现金
3707 元 

地铁音乐人:如果说是钻牛角尖的话,我看还是有点义气用事、偏激,因为药物不能一概否定,吃些保肝药还是需要的。学校生活于保养治疗有一定困难,你只能见机行事了。多休息、少用电脑,能作气功最好。夏天对身体恢复有好处,具体保养方法请你参考本栏目或我的帖子试着体会一下,好的就坚持。

suabluck:关于农村老者的草药”,一般这种东西对急性肝炎可能有用,对慢肝往往适得其反,你要慎重。另外你对疾病的长期性、反复性要有心理准备。

我们可以掌握对付疾病(慢肝)的主动权,对此我想再多说几句。这个观点是有充分的事实根据的,事例我不说了;掌握主动权的必要性、紧迫性也不说了。问题是怎样掌握主动权?一要有自控能力,对于身体不利的事情、特别是自己已亲身感受到不好的事情要坚决不做,如过度上网、熬夜、烟酒等,不能由着性子来,纵欲意味着自杀;二要有恒心,对身体有利的事坚持去做,功夫绝对不会有负于你;三是要细心,不断学习、仔细体会适合自己身体的保养、治疗方法,坚持不懈最后形成适合自己的一套保养方法,这样就能掌握使身体不发病的主动权,时间长了肯定能最终战胜疾病。有人会说这是远水解不了近渴,但除了在医院挂水缓解症状和拉米夫定抑制病毒外,还真没有什么“近水”。有人也会觉得这么活的太累,但这是你最好的活的办法,心态调整好后、特别是尝到主动对待身体的甜头后,你也许会觉得生活还是蛮有奔头的呢。一下子彻底治愈慢肝是不现实的,掌握使身体稳定的主动权照样可以成家立业,走上施展自己才华、得到应有回报、享受美好人生的阳关大道。病友中聪明人、有志者太多太多,智力加毅力,战胜慢肝有何难?!

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
351 元 

请搂住指导:(先谢了)!

我,病毒携带(大三阳)近20年了,肝功一直正常,中学时吃了很多药,效果不明显,后来停了。由于吃药过多,加之精神压力过大,导致严重胃病、失眠。精力差,易疲劳,有点胃下垂,稍微多吃一点,胃就“堵住”了,晚上入睡没问题,就是睡的浅,早上起来后,头昏脑胀。目前的治疗手段:没吃任何治疗性药物,只吃一两样保健品(感觉不错,可以保证每天顺利派便),坚持健康饮食(但不管怎么吃胃还是不舒服),坚持锻炼(蕙兰瑜伽初级功+静坐+散步)(有时身体状态特差时,无法坚持正常锻炼),晚上基本上11点前熄灯休息(当然,睡眠质量还是不好),心态一般,时好时坏,坏是多。现在的问题是:因为睡眠质量一直不好,直接影响到工作,经常无法正常工作。当然,不能正常工作,生存又成问题了,这样压力更大。所以,现在有点恶性循环了。经过这几年的精心调整,身体整体状况是好多了,但睡眠问题一直解决不好,很痛苦。

真心请搂主提些意见,万分感谢。

现金
1359 元 

楼主你好,练了疏肝健脾操后肠胃变好了,以前每天都要排二到三次稀的,现在也不稀了,有点形状了.不过还是有点排不净的感觉,是不是练的时间太短?我一早一晚各练半个小时.多余的时间也练太极拳.每天十五片的维C还是抵抗不了流感,这两天都地发高烧.

楼主,你说怎样人为地让右脚生藓,为了身体我愿一试!

现金
201 元 

看到各位战友的决心!真想大吼一声:乙肝.俺 不怕你!!!!!!!!!

现金
783 元 
好贴
Actions speak louder than words!

现金
241 元 

气功疗法的步骤

请把你的做气功疗法的步骤总结出来,贴出来,供我们学啊,不胜感激。

现金
3707 元 

hbstone:"不管怎么吃胃还是不舒服"我看是因为肚子里有气,有气不一定觉得胀,有时是让你觉得类似饥饿的感觉,有时是肚子某个地方隐痛等等。凡是肝不好、肝气不舒的都会因气而使胃肠难受失调。我就是以解决这一问题入手,以“气功”予以排气调整,同时其他方面配合,形成正循环,最终解决问题的。

liuwy:这个问题我想过很久,我自己无法试了,你有吃螃蟹的勇气,很好,我们就用土办法来对抗HBV的飞机大炮吧。建议一:你能否在晚上洗干净脚后,用酒精等消毒后,用三棱针等在右脚底心、相当于涌泉穴挑几个能出小量血的口子,然后任其凝结。第二天穿闷脚但干净的球鞋,让伤口能出水而不是流血,尽量不要红肿至少不要过度红肿。同时注意休息,不吃海货、鸡、鹅等发物。在注意安全主要是不发生败血症的前提下,看看这种状况能维持多久,对身体有何反映。这种方法可能荒唐,但比起“鸡血针”要有根据的多。

taotao5088:请看我前面的帖子。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-21 10:24 , Processed in 0.018619 second(s), 10 queries , Gzip On.