15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
351 元 

REALZHG2002

您好!谢谢解答,再请教一个问题,

做腹式深呼吸气功的呼气时,腹肌要用力收紧吗?

现金
1946 元 

我也有脚气 几年手也退一次皮 不知道是好还是不好

[em07]

现金
2374 元 

楼主,请问你的气功所说“以脐为口将小点吸入丹田,待气吸足不能再吸时,再缓缓将丹田之气呼出(即肺呼气,但要想象丹田处在出气)。而后,意念一直停留在丹田的吸气、呼气上,尽量不要胡思乱想,即使有杂念,也不要忘了丹田之吸、呼。”丹田吸气是不是每次都想着“以脐为口将小点吸入丹田”呼气时又将小点呼出,如此周而复始。还是想向丹田向嘴吧一样张开吸气,呼气。希望您看到我的提问能尽快回答我,拜托了!另外,衷心地感谢你为我们所做的一切。

现金
1946 元 
第N遍阅读~~~~~~~~~~

现金
3707 元 

hbstone :为了深而缓的腹式呼吸,腹肌是要用力的,但注意做气功时注意力不是在腹肌用力上。

刀客00 :我指的脚气好像不一定是真菌感染,它起小水疱并最后造成脱皮,如撕开水疱会有组织液流出来,而且脚很臭。另外,嗳气就是指气体从肚子里经食道最后口腔排出。

HWF :我记不得什么时候说的“以脐为口将小点吸入丹田”这样的话,我的意思是以丹田来进行呼吸,你想象“丹田向嘴吧一样张开吸气”恐怕不妥,你先想象丹田是一个硬币大小的点,处于呼吸的最高点和最低点,以后丹田自然会有一团气的感觉,这时也就无所谓点不点了。

有一种将毛银(银是草字头下面银的右半部,中药)等敷在手臂内关上,几天后会出一个直径3-4公分的大水泡,破了会流出淡黄色的组织液,这种办法对急性肝炎或缓解肝炎症状有一定作用。我想能否将药敷在脚底心试试,是否效果会好点(当然几天不好走路了)。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
688 元 

请问楼主,,我这几个月老是流鼻血,,不知道那个和我的病有没有关系??我好担心 ..我以前没有过,,最近,左边鼻子老师流,,它自己忽然就流了..

帮帮忙!!谢谢了

现金
3707 元 
jflower:可能春天天气干燥,会容易流鼻血,但从根子上讲是与肝功能不好有关的。我生病时在秋、冬、春阶段也时有流鼻血现象,有时睡觉时鼻子也无缘无故出血,身体好后就完全没有出鼻血的情况了。建议你吃些中药改善一下。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1946 元 
手不放在那里行吗?

现金
1946 元 
是啊

现金
898 元 

好久没上来了,每次来都感到很亲切,也想问楼主几个问题:请问楼主生病时期你有没有忌口?你练功还要注意什么(功后多久才能吃东西等等细节)?还要你那时脖子有没有老是酸酸的,好像落枕那一种?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 01:58 , Processed in 0.017696 second(s), 10 queries , Gzip On.