15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
252 元 
听了楼主一席话,深感受教育!!谢谢您了

现金
703 元 

好贴!!!

快乐人生 人生快乐

现金
304 元 

谢谢楼主,是你给了我信心。

我是乙肝患者的家属,我老公有乙肝六七年。是小三阳,听他说期间有病情异常过,在2002年病情反复过,打过干扰素,后发现心跳加快,检查有甲亢,医生说是干扰素引发甲亢。甲亢已吃药近二年,最近,年前转氨霉升高,近来更前三项更高,住院打针。医生说是甲亢药物引发肝功不正常。而且医生有说一种中成药是新出的药,药名我记不得了,医生说其他医院有很多人在用挺不错,是保肝药物说没有副作用,让他也试用。我有点担心,请问可以试用吗?回头我问下他报个药名上来。他生活很有规律,每一日一排便,烟酒、热气、生冷的均不吃。睡眠也很好,坚持中午休息。而且每天很精神。但是他刷牙时会有出牙血。而且经常有胃气。脚上也起水泡,好像香港脚,这些情况是不是都和肝有关系的。

营养要跟上,我有拿党参,红枣、枸杞炖鸡或鸽子给他吃,不知好不好。还有想请教他现在正在治病期间,以上的这此炖品能吃吗,或该吃些什么东西。网上有说多吃葡萄和葡萄干对肝有好处,还有我觉得海鲜是复发的吧。

适当的跑步可以增强抵抗力不能影肝功吗?他有时劝我说只要肝功正常不能理他,对吗?或有哪些保肝的药物可以常吃的呢?

我的问题太多了,不好意思,对这方面我不太了解,但又很急于知道。请谅解。

现金
3707 元 

偶然的发现:脚上有块恐怕与做气功无关吧,其他内脏活动应该是好事,但不要太在意,更不要刻意追求。

依旧:我不是不理你,请见谅。我和不少人的经历表明不管父婴、母婴,从小就感染的都是一样严重的。

schony :肚子响是气体在窜动,你练习时间长了气体就会从上或从下排出,是好事。我以前以及现在有些人做气功时,肚子里排出的气(主要是口中嗳出)多的不可思议。我认为是血液中释放到肠胃中去的肝气,排出对减轻肝脏负担、恢复身体有好处,当然明显见效要有较长时期。

happyqiuye :你丈夫能注重保养很好,进补包括锻炼都要细缓,要有长期应对的观念。香港脚好像也是肝气疏泻的途径,我看是好事。其他的问题我也难回答,请多学习摸索吧。

另外我以前说的“有家族史的、从小就有的、相当于遗传的乙肝阴转率可能千分之三也没有”的说法是没有根据的。我想只要注意保养,掌握主动增强身体素质的方法如气功等,经过一段较长的时间可能都会转阴,因为对我来说就是百分之百的例证。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
434 元 

我老公肝硬化,我发现他有时睡眠不好而且记忆力减退,不知楼主以前有没有这种症状。

现金
202 元 
请问吃大量的Vc能不能治疗乙肝???????????????

现金
144 元 

致敬

现金
3707 元 

喜静:睡眠不好我曾长期有过,记忆力减退也有过,而且注意力也难持久,如不能长时间看文件等,但身体恢复后这些症状都会好转,特别是睡眠,我现在相当好。

梦的天国:大量Vc的方法我试过半年多,每天3次,每次20片。因为我那时基本上天天感冒(或有感冒症状如头痛、鼻塞、鼻孔出气很热等等),当时是有个医生朋友叫我这么吃的,实践下来好像没什么用,而且增加了胃酸使胃子不舒服,就停下了。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
280 元 
很受启发,非常感激.我也是有着三十年病龄的人,很多体会都有相似点,但唯一做不到就是做气功,没有耐心.其他都与你的治病经历有相似,现在有好几年没去体检,反正一感到哪里不适就查找药书,对症食疗,基本都有效果,药也停了很久了,工作也 是在能保证每月基本应付生活就行了,反正吃多了自己的胃也无福消受,所以很多时间给人感觉怪人一个,好像与世无争的人似的,其实只有自己最清楚不过了,人总是生活在无奈中,甚至我还单身一人,因婚姻对我来说也是一种负担过重的事,承受不了.随遇而安吧.[em02]

现金
3626 元 
“非主”的典范!
健康密码一二三八!!! http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=428775&star=1&page=1
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 07:38 , Processed in 0.020853 second(s), 10 queries , Gzip On.