15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3360 元 

说起来,我也算气功治便秘的一个例子了

我感觉我还真运气,居然自己摸索出气功治便秘

看了这帖我信心更足了

分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
301 元 
您的贴子给了我最大的信心,我的病情和您的相似,小三,ALT69小波动;我也学过些中医基础,知道肝主疏泻,利在条达。我把我目前在做的健康方案说一下,您给个意见。早上喝茯苓、薏米汤,每日主餐以蘑菇、水香菇为菜谱,饭后喝杯山楂水;睡前吃十颗大枣。这段时间肝区有点隐痛,吃了些逍遥丸。我想再配合您教的气功疗法,长期不懈定能克病。最后祝您新春吉祥,万事如意!

现金
301 元 
您说的复方乙肝灵是何种牌子哪里生产的药?配方是什么?现在叫这种名字的药太多,原来生病医生推荐用朝阳丸,不知此药您是否用过?

现金
4355 元 
以下是引用jacky136在2005-2-18 11:56:00的发言:

说起来,我也算气功治便秘的一个例子了

我感觉我还真运气,居然自己摸索出气功治便秘

看了这帖我信心更足了

管用的不一定是花钱的。健康绝大部分在自己手中。

现金
1559 元 
以下是引用低科技在2005-2-7 23:50:00的发言: 练了舒服。如果从舒服的角度讲,练功比吃药强。
同感!!!

[http://www.33tu.com/piclist/43_67.htm ]

现金
3707 元 
yfg1:我觉得你要以中医知识和食品知识为指导,注意随着身体的变化及时调整食物品种,不能一种方案长期使用,否则可能会引起身体不适。如茯苓利水渗湿(薏米也是,但作用小),有湿时吃很好,但无湿或长期吃可能助长阴虚,对身体恢复反不利。蘑菇性寒,胃寒或长期吃也容易引起胃呆等症状,等等。建议摸索总结多套方案,适时使用,以身体舒适为标准。好像复方乙肝灵的配方是有国家标准的,不管哪家厂生产的配方都一样。朝阳丸我没吃过。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
4355 元 

朝阳丸中含铜绿、绿矾、硫黄、大黄、青皮、核桃仁、大枣、黄芪、鹿茸等。

这个要肯定不能根治你的病。既然不能根治,就没有冒药物中毒的危险。我不大懂,但是铜绿有毒吧,鹿茸是大腥大热药。

论坛以前有过讨论,这药定为假药。

现金
267 元 

realzhg2002 你好!我的检验报告,麻烦您可以帮我看看吗?我应该怎么做才是正确的。我以前吃过很多药都没有用。也看过医生也没用。

这是我的检验报告,请点击: http://www.szhonggui.com/hbv/hbv.htm

谢谢!

记住该记住的,忘记该忘记的 改变能改变的,接受不能改变的

现金
630 元 
顶,我得了快10年了,虽然没吃什么药,但是好象比以前好了。

现金
4355 元 

这个帖子不能不看:

老憨的乙肝路!(转自器管移值城www.transplantcity.com

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=428435

或者直接看这个:

http://www.transplantcity.com/dv_bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=688

老憨夫妇花了不少精力研究中医,但没认真研究非药物疗法,不能说不是一个遗憾。

感谢憨兄的经验教训分享。大家能从中悟到东西,这也是憨兄的愿望。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 04:18 , Processed in 0.018104 second(s), 10 queries , Gzip On.