15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
225 元 

楼主的这篇文章的可靠性较强,值得一看.

我特向楼主请教一个问题;小三,其他项目都正常,我的胆线素已经升高,但不是太高已经有二年了.一直都降不下来,我一直都不太相信药(是药三分毒,所以这个论坛我只来养生保健版块)请问有什么办法.谢谢.

现金
4355 元 
以下是引用REALZHG2002在2005-1-24 13:38:00的发言:

自从98年我转阴以后,日益感觉好转,表现为不再那么容易感冒,身体有劲和不再容易有湿,不容易出现不消化现象、失眠等等,直到后来自己感觉就象换了个人。也由于胃口好和应酬聚会多,饮食不注意控制,结果体重不断增加,B超显示也从脂肪肝趋势到脂肪肝。但肝硬化的问题自发病那年市传院定为早期肝硬化外,后来就一直没有再提出过,只是提示肝质地不好,表明是有肝炎,但现在好像连这个也不提了,什么时候我要专门再检查咨询一下看看,但我想肝纤维化可以逆转吧。脂肪肝好像没有什么大的感觉,就是人胖,有时不想动。

我肝功正常后确实一直时断时续的吃复方乙肝灵或乙肝灵、齐敦果酸等等,因为我感觉肝功虽正常,其实病没有好,这从容易有湿、腹胀等等可以看出。因此我感觉不好时就连续吃药,感觉好时就停几天。我转阴后医生叫我不要再吃药,但我在饮酒和过分劳碌时仍吃药,但只吃几顿。出现表面抗体后就基本不吃药了。供参考。

好久不见老郑!谢谢介绍。

现金
202 元 

谢了!

现金
202 元 
谢了!

现金
1021 元 

我搞不動,究竟是指乙肝還是指乙肝攜帶,麻煩你們說清楚行嗎?

现金
197 元 

谢谢楼主,坚持这么多年真的很厉害!

我也会加油的!!

不过,我参加工作才一年,觉得要在年轻的时候努力多一些,可是这样子我就不可能很轻松的啊,而且我是学计算机的,每天都要坐在电脑前面,最近老觉得眼睛发涨,大便不畅也有段时间了,请问楼主,有没有什么适合象我这种情况的保健方法啊?

多谢楼主了!

现金
197 元 

还想问一下,楼主讲的那个气功是什么肝炎患者都可以练的吗?

叫什么名字?可以买到这种书吗?

或者楼主可以把方法系统的写一下吗?麻烦了

真的很感谢楼主

现金
3707 元 

暖色依然:今天不知为何不能发短信,我就在这里回复你:

我看你肝功是正常的,没有什么问题。但我还是认为你应该看些肝病、中医和保健方面的通俗读物。你现在这方面的知识是比较缺乏的,而这些知识对于彻底战胜乙肝是完全必要的。龙胆泻肝丸是泻肝火(中医术语)的,香砂养胃丸可以补气治胃寒,但都要对症下药。你如有中医基本知识加上自身体验摸索就一定能掌握,从而改善各种不适症状。乙肝宁你可以吃,特别是有湿的时候更应该吃。我还认为保持每天大便通畅、肠胃不胀、舒适是很重要的,我的气功办法等对此很有效果。我的情况和许多看法在本栏目中都有。由于我打字慢,家里没有电脑,网上回复有一定困难,请见谅。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 

yaker :我脚心有湿、手心没有,这可能是遗传原因,因为我现在还是如此。

mood :我觉得改善症状吃药有时还是必要的,两害相权取其轻嘛。你能否吃些茵陈红枣汤试试,如阴亏严重就停。

zhouwei:我觉得乙肝和乙肝携带没有本质区别。

lovelu :请你耐心看本栏目我的介绍,现在确实太长了,有时间以后我还要专门整理一下以方便大家。

lovelu:我的办法好像没有什么付作用。我最早是看气功书的,现在这书也没有了,我也没有完全按书做。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1559 元 

谢谢楼主回复!

再请教:气功做了一年(但不是您所说的这个气功),但偶尔才会有气感,不知这样子的效果会不会差一些呢?

[http://www.33tu.com/piclist/43_67.htm ]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 02:24 , Processed in 0.021500 second(s), 10 queries , Gzip On.