15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
203 元 

老实说,我都不是很相信这病可以治好!

在老家时,某某治好了,跟着去试一试,居然没有效果!

同人不同命,哪能轮到我。

我都觉得没什么大不了的事,以前跟家里人一起这么久了,他们都没受感染!

在学校也是,一起住的同学也没染上啊。

可是现在出来工作了,却没找到过什么好工作,基本上都是要体检的。

现在就特别烦恼与痛苦,家里是农村,等着我赚钱回家,可是我却成了废物!!

就是很不明白,我做的这行,跟饮食业一点关系都没有何解受到限制!

而且很多人要是知道你有这个东四,就象见鬼似的!

老鼠的日子都比我好过 啊

现金
3707 元 

benzliver :不知你有没有脚癣严重、身体轻松(感觉好);脚癣没有就身体感觉不好如感冒不消化等等的情况,请你注意一下,按我的经验是如此,今后还会痊愈。中医说是湿热下注,冬天湿热自然会少些。我想湿热(乙肝的基本特征)能有渠道排泄应该是好事。

四海:做气功睡着不要紧,对身体有好处。《内经》我没完整看过,看过一些通俗读本。哪些书好我不清楚,但我以前在地摊上买的中医大学的教材我觉得比较全面系统和容易理解。

海边听涛:中午能睡着确实好。胸口痛可能与胃子有气和胃酸多有关。打篮球运动可能剧烈了些。我建议你参考医学知识和我及其他病友的经验、从实际出发摸索适合自己的保健方法。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
469 元 
我是刚刚入伍的新兵,向老兵致敬[em01]

现金
357 元 
经常上电脑真的有害吗?

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

一次过久我认为是有的
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
188 元 
感谢楼主,我是大三患者,7年前发现患病,估计病史最少有10年了,这些年吃过中药,打过干扰,由于各方面的保养作的不好(酒,饮食,休息等),都没起什么作用.看过您的贴后,我坚持练了两周气功了,您提到的嗳气和便意我都感觉到了.想请教您几个问题:  1,肛门下坠正常吗?(非常明显是由于练功,我有痔疮,真难受呵呵,毛病多,见笑了.)  2,我每天早晚各练一次,每次15-30分钟,够不够?  3,有人说练功以入静为标准,要身心全部放松,但我理解您的意思是通便是目的,所以我练功比较卖力,意念紧守丹田,腹部则跟着呼吸,吸气鼓,呼气瘪,尽全力呼和吸,有时都出汗.也感到头顶发涨(是感到头部一涨一涨的),但我认为是由于呼吸深度大造成的,不知道您怎么看?         真心感谢!

现金
3707 元 
zht:肛门下坠情况我没有遇见过,可能是你情况特殊吧,但如果没有加重痔疮的现象,我看还是继续坚持气功。如果时间允许和身体也可承受,多作些时间好,最好每次30分钟以上,早上做到大便排清为好。练功以入静为标准的说法应该是努力方向,实际很少有人能真正做到,就是我也只能每次完全停止思维5-6分钟,但有思维并不会使气功没有效果,相反紧守丹田会搞得紧张,放松些好。出汗和头顶(白会)胀是正常的,呼吸也要舒缓。供参考。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
188 元 
感谢楼主这么快给予回复,刚才练功,吸气时感觉肝区有些许胀痛,不知是否正常(前天查超声,原有胆囊息肉没变化,肝右前叶又多一个血管瘤,且回声稍粗;另ALT99,AST49,0—40正常;可能由于这个原因吧)?

现金
11589 元 
我也想试.可就是坚持不了
众鸟高飞尽,孤云独去闲.相看两不厌,只有敬亭山。

现金
2122 元 

都说要注意休息,但是我现在是高三,我没天12点睡觉到第而天7点。睡7个小时,这样不会对肝照成什么影响吧!?

我应该改变作息时间吗??还是可以继续???

为了自己的目标奋斗就好,一切都会好起来的。 幸运要靠自己创造!~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 17:54 , Processed in 0.017680 second(s), 11 queries , Gzip On.