15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

zht:正常人肝区有时也会胀痛不舒服,我想你不必多虑。

pipi :万事开头难、入门难,等你找到感觉后就会感到顺利并获益匪浅。如学会骑自行车、学会外语等等,莫不如此。学气功包括掌握一套保健方法也是受益一辈子的事,希望你能坚持一段时间练习,看看有无效果。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1713 元 
想问问real,你当初甚至有轻微的腹水,B超如何?有没有回声和光点粗糙?那后来呢?气功之后转阴之后,B超如何?纤维化会自己逆转了?

现金
3707 元 
juda :当初B超是光点粗糙,还要光点密集等,说明肝脏质地变硬。最近B超医生说我肝脏质地细腻,没有硬化现象,并说可能是脂肪肝掩盖了肝硬化?具体我没查历年体检报告,凭印象好像自转阴后B超就没有提示硬化问题,但同时脂肪肝趋势到现在脂肪肝就一直有了。脂肪肝是否会在B超时掩盖硬化问题,需要再请教其他专家。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
4355 元 
以下是引用REALZHG2002在2005-1-14 12:36:00的发言: juda :当初B超是光点粗糙,还要光点密集等,说明肝脏质地变硬。最近B超医生说我肝脏质地细腻,没有硬化现象,并说可能是脂肪肝掩盖了肝硬化?具体我没查历年体检报告,凭印象好像自转阴后B超就没有提示硬化问题,但同时脂肪肝趋势到现在脂肪肝就一直有了。脂肪肝是否会在B超时掩盖硬化问题,需要再请教其他专家。

如果是硬化+脂肪肝,你的自我感觉应该很差。你感觉如何。

脂肪肝是不是应该加强运动量?

我有纤维化,在医生判断为不太活动的情况下要我适当锻炼,并说不锻炼会增加硬化速度。并说有有一定强度(心跳多少多少)。

现金
1713 元 

对呀,要是脂肪肝的话感觉会有反应的,而且肝功什么都会有影响。我就一直想知道,纤维化后即使病毒清除或者肝穿没有炎症迹象的情况下,是否不作任何治疗自己调理,能把纤维化逆转了;还是有可能纤维化本身这个机制启动了,即使没有炎症可能也会继续下去。另外我记得RealZHG你好像尽管后来肝功什么都正常,也不进行什么治疗了,除了气功还长期坚持吃一些很普通的保肝药?我就担心能不能这么长期的吃,一直都不敢随便吃药。对了你有没有查过纤维化四项?

现金
1885 元 

非常感激搂主的发言,是我重新燃起了生活的希望.

是我对以前一直想起来就自卑甚至头疼的问题,摆正了态度,

您的发言拯救了我这个人呀!

现金
3707 元 

自从98年我转阴以后,日益感觉好转,表现为不再那么容易感冒,身体有劲和不再容易有湿,不容易出现不消化现象、失眠等等,直到后来自己感觉就象换了个人。也由于胃口好和应酬聚会多,饮食不注意控制,结果体重不断增加,B超显示也从脂肪肝趋势到脂肪肝。但肝硬化的问题自发病那年市传院定为早期肝硬化外,后来就一直没有再提出过,只是提示肝质地不好,表明是有肝炎,但现在好像连这个也不提了,什么时候我要专门再检查咨询一下看看,但我想肝纤维化可以逆转吧。脂肪肝好像没有什么大的感觉,就是人胖,有时不想动。

我肝功正常后确实一直时断时续的吃复方乙肝灵或乙肝灵、齐敦果酸等等,因为我感觉肝功虽正常,其实病没有好,这从容易有湿、腹胀等等可以看出。因此我感觉不好时就连续吃药,感觉好时就停几天。我转阴后医生叫我不要再吃药,但我在饮酒和过分劳碌时仍吃药,但只吃几顿。出现表面抗体后就基本不吃药了。供参考。

现金
689 元 

学习了!

现金
2815 元 
不错,不错,楼主辛苦了!![em04]
不管未来如何,我都无怨无悔,因为曾经爱过!

现金
1559 元 

请教楼主:

您有过手心、脚心湿湿的感觉吗?若有,是如何调理好的?

[http://www.33tu.com/piclist/43_67.htm ]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 18:10 , Processed in 0.018231 second(s), 10 queries , Gzip On.