15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

笑容依旧:我只能就我的治疗保健经历谈些体会,没有资格为病友看病,请谅解。但我觉得你肝功基本正常,只要注意保养应该没有问题,乱就医、乱吃药倒是要避免的。

“老憨的乙肝路”值得看、值得琢磨,他走的弯路是我也可能是很多人多多少少也走过的。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1042 元 

菱角肉250克,荔枝肉100克,冰糖30克,共煎煮成汤频服。此名养 肝汤,是保护肝细胞的佳品。其中菱角肉能“补脾胃”、强腰膝、健身益 气,还有行水、祛暑、解毒的功效;荔枝肉“最益脾肝精血”。它含有a -次甲基丙环基甘氨酸的物质,能使血糖下降。

芋头当归汤:芋头500克,当归30克。先将芋头蒸熟去皮,再与当 归同煮,加白糖适量作汤频食。芋头养胃补肝,当归养血化瘀

爱是忍耐,爱是慈悲,爱是宽容。
jupit 该用户已被删除

现金
389 元 

看了你的贴,我感觉我做得还很不够,平时一定要多加注意。谢谢!

现金
396 元 

感动!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

肝胆相照:)

现金
243 元 

楼主:你好!

看了你的贴子,感觉很好,我感染乙肝大约三年,期间用过干扰素,但效果不是很好,前几天检查肝功不好(ALT:233)“专家”请吃拉米我听说副作用很大,没有吃,现正在吃一种日本的“美能”(降ALT的),请问目前什么药降酶效果好?什么药保肝护肝的效果好?

谢谢?

现金
279 元 

谢谢楼主的贴子,我感觉也是这样的,首先要要树立坚定的信心,不管遇到什么都不要怕,相信自己,其次要注意保养,找出适合自己的保养方法;最重要的是将好方法,好习惯持之以恒,不知我说的对不对

还有我想问问那个复方益肝灵是中成药吧,不管什么体质和程度都可以吃是吧?乙肝病毒携带都也可以吃是吧?

我现在一般是喝菊花泡水喝,还有吃些枸杞,芝麻什么的,请楼主指点还有什么适合的?

谢谢!

现金
3707 元 

麦趣尔:很抱歉我对于你的治疗问题不能提什么好的意见,实际上我对目前西医治疗方法已有一定的陌生感了。

moonmay:我服用复方乙肝灵的情况前面已经介绍过,主要是看在说明书上说有保护肝细胞作用的份上,进一步的研究没有(也没有条件)做过。记得有一次在传院排队等配药时,有个40多岁的女子说她哥哥和弟弟都已因乙肝去世,她吓得一直吃保肝药如复方乙肝灵等,倒还肝功正常。

我们经常可以看到媒体上或别人讲某某先进人物因勤奋工作、忘我拼搏而患肝癌或重症肝炎去世。我想,除了思想境界的原因,乙肝患者的生理(病理)状况应该也是让其(至少是其大脑思维)象陀螺一样转个不停的重要原因。我们应该有体会,乙肝者心境很难平和,思维往往特别活跃,常常会憋着“不到黄河心不死”那么一股邪劲干这干那而停不下来,在这股邪劲之下,往往身体感觉比较好或者很容易被忽视。“老憨的乙肝路”中老戆恐怕也有这个问题,实际上这是乙肝病人透支体力、透支生命的常见形式,而且脑力劳动比体力劳动更甚,和电脑打交道也一样,一定要引起高度重视。我认为解决的办法是先每天让思维停止一会(完全停不容易,但也不是不可能,没有思维感觉还是可以有的),以后逐步做到随时可以“空掉”思维,放松自己,使心境尽量保持平和,这对身体恢复有很好作用,也是目前没有特效药的情况下,发挥个人主观能动性所能做的。做气功等有助于做到这一点。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1249 元 

我觉得挺奇怪的

楼主难道是父婴传播的吗?父婴传播难道也会这么严重呀

现金
4355 元 
以下是引用REALZHG2002在2005-3-17 15:00:00的发言:

我们应该有体会,乙肝者心境很难平和,思维往往特别活跃,常常会憋着“不到黄河心不死”那么一股邪劲干这干那而停不下来,在这股邪劲之下,往往身体感觉比较好或者很容易被忽视

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 04:38 , Processed in 0.020378 second(s), 10 queries , Gzip On.