15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
4334 元 

荣誉之星

全部看完贴子,真的有很深的体会,楼主是个意志坚强的人,我现在经常催促我老公去运动,他每天早上都要跑步,不过我明显的感到他还是赖床,我只有星期六和星期日才会陪他去公园,所以我想能坚持下来对我们也是一种考验,不过,看完贴子,更加坚定了我们持之以恒的决心,谢谢楼主发这么好的贴子,祝您平安福康!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
1452 元 
精华帖,顶上去

现金
898 元 

我是93年学校体检出肝病的,但我一直没管它,其实是不知道怎么管,到98年可能是因为学习压力大,肝开始向我所反抗了,总是没胃口,手脚软没力,我就去医院检查,那时是我哥带我去(我哥是医生)结果检查是得小三阳,我哥就在医院里开了一点西药给我了一个月,总算症状给控制了,在服药其间我全手脚脱皮。不过没过几个月我肝又开始反抗,加上我是读幼师的,对这病更敏感,心理压力更大,到1999年再次检查肝病升级到大三阳我更加急,且天天晚上作恶梦,老是梦见差点被暴雨淋死或海水淹死,这一直到2001年我爸给找到一位专冶肝病的老医生,他立即给我看病,说我肝肿有一指大,于是他给我开了半年的肝药,这位医生真可是我救命恩人啊,我的后半生可是他给检回的,我从吃他药开始,一天一个样,心理总觉得他是不是给神丹我吃了,我右脚的脚气、水泡也就在这时开始了,我第二次又去他家看病问他这是什么事,他说是排毒要我不要理它,我觉得是小事也就不理反正不苦到我宝贝肝就可以了。现在我一吃到活血、补气的东西或身体有感冒症状时它就加重,你觉得这应该是好现像吧?楼主说梦水少是好的,我有同感,我病发作那时老是梦见差点被暴雨淋死或海水淹死,现在梦水时而是细流的水且有我在里面抓鱼或是梦见自已在森林里砍柴,不知道楼主你有没有这种现像,好笑的是我每次梦见自己在水里抓鱼时,三天内肯定有人送钱给我的(可能是我迷信)。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
389 元 
签名被屏蔽

现金
1359 元 

楼主你好!我今天取回了化验单,总胆红素和间接胆红素都偏高,这是怎回事?你以前也高过吗?常感觉头晕和脚发软,我现在服的药是西利宾胺和健肝灵,吃了有几年了,需要调整药吗?万分感激!

化验结果如下:谷丙转氨酶14(5-40)   

谷草转氨酶46(8-40) 

谷酰转肽酶36(0-40)

乳酸脱氢酶140(109 -245) 

碱性磷酸酶69 (40-150)

总胆汁酸14(0-20)  

总胆红素23.8(5.1-19) 

直接胆红素5.0 (1.7-6.8)  

间接胆红素18.8(3.4-12.2)

总蛋白69(60-80) 

白蛋白44.1(35-55)  

球蛋白24.9(20-30)

现金
5290 元 
很难作到吗???
表抗0.15,期待抗体出现!

现金
1359 元 

楼主你好,今天是我学练气功的第四天(疏肝健脾操),,感觉大便变得难排了,早上只排一点硬的,以前都是稀的,平均每天还拉二到三次,这是怎回事?我这几天饮食都很正常的,是不是跟我这几天吃了VC有关?家里有人重感冒,这几天我每天都吃十五片VC(安利的).跟吃VC有关么?

现金
3707 元 

jflower :刷牙时要干呕(吊恶心)是乙肝病人较普遍的症状,还是应该重视。要知道病好了以后刷牙是不会干呕的,哪怕偶尔的干呕也不会有。当然 随时会有干呕感觉问题就大了,一般会有黄疸,而有黄疸一般说明病情重。

偶然的发现:脚气重应该是好现象。梦鱼梦水就算有人送钱也不是什么好事,身体好了是不会做这种梦的,还是身体好要紧啊。

lovetianwen :建议你试着做做气功。

liuwy:建议你看医生,眼下可先用茵陈加几粒红枣煮汤喝试试。吃这么多VC恐怕不妥。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1359 元 

谢谢了

现金
105 元 

你好,看了你的一些内容,我现在就发现自己专牛角尖.我有一年没有上这个网站了的..

今天我是带着目的来的,我学的是酒店管理方面的,今年有可能7月中旬要出去实习,因为专业的对身体的要求的特殊性.我记的昨年10月份只查了一次2对半<情况是属于大3阳向小3阳的转化阶段,因为看见其中有一项是半阳性>.在那之前我吃了将近一年的中药<其中也打过针.西药也吃过>,检查没有什么实质的好转.我就休学了年一年开始给熟人打工<大多用的是力气,还有很好的作息时间,加上那段时间饮食特别的好>还有心情比在学校里好多了.身体也倍棒,<主:打工的时候没有吃过药>可是重新回到学校自己又感觉懒了,内因以前好了!~~

我说了怎么多,就是马上要放5.1节了,我想跟自己列个恢复身体的计划表.以此为起点到7月.就算那时因为身体没有实习.我也无所谓!~~我就想你给我几点关于在学校学习和生活的意见<现在还是大3阳,肝功好专>还有我不会去吃什么保肝的药的因为我有我以前吃过那么多药的经历,在心理上已经有了防御甚至是反感,但我感冒了药要还是要吃的,是不是 有点专牛角尖哈!````````

希望你能看见,就让你费的眼神看哈我的写的,在给点意见.不要敷衍就行!~~~~~

我在这里先谢谢你了!!

[em05][em04][em06][em06][em06]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 08:42 , Processed in 0.019315 second(s), 11 queries , Gzip On.