15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 
kinglover:我觉得出现抗体是可遇不可求的事,因此不要太在意,即使肝功反复也是正常的,用不着悲天悯人,随遇而安好了。关键是有对付的办法,坚持打持久战,前景肯定是光明的。呼吸时肚子应该相应瘪和鼓,也就是所谓腹式呼吸,现在配合不熟练不要紧,呼吸短些就短些吧,慢慢会长起来。不知你做时嗳气否?帮助大便(引起便意)否?
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1389 元 

REALZHG2002 ;

怎么个嗳气啊,教教我

现在还没有便意!

我才练一个星期,这是第二个星期

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783528&extra=page%3D1治疗过程

现金
176 元 

衷心感谢并恭祝楼主!我生于65年,87年体检查出hbv,当时是2个阳(具体哪两个忘了,)现在小三,dna阳 老公和女儿都有抗体。97年可能是因为考职称太累、99年是因家里婆母病故操劳引起肝功异常而住院 。97年住院检查是大三,出院后我一直很注意,基本没什么异常,我现在工作比较轻松,生活也很有规律,今年8月查肝功、b超均正常,但DNA阳(10的5次方)。

现在我指甲上有竖痕纹,近几年我手掌边缘常有有许多不规则的小疙瘩,有时很痒 ,最近身上有时也会出现手上的症状,但比手上的情况好一点(痒时持续时间较短)。今年8月查肝功正常,B超正常 。请问楼主和各位热心战友根据你们的经验给我点建议:我现在需如何用药或保养?,在此感谢楼主和各位战友!

现金
247 元 

“低人一等做人”,我不同意这样的做法。病要治,但并不是每个人都能治好,没有必要把自己搞的跟别人大不一样。要是一辈子治不好,岂不是要一辈子抬不起头来?

“迎来了新生!”这句话有点夸张,楼主治好了病的确值得庆幸,但是也没有把它看得过重,试想病好了又怎样呢?楼主能够立刻找到一份好工作?能够立刻变的健康强壮?HBV只不过是众多疾病中的一种,每个人都或多或少带有几种病,怀着平常心生活才是硬道理。

[em06]

现金
3707 元 

kinglover:嗳气即肚子里的气经食道、口吐出,气功练时间长了,胃肠蠕动自然会嗳气。一般早晨空腹做气功,容易有便意并因此养成早晨大便习惯。

yangguang945 :我指甲上也有竖痕纹,这应该与乙肝病毒没有关系吧。你说“手掌边缘常有有许多不规则的小疙瘩,有时很痒 ,身上有时也会出现手上的症状”,倒使我想起我也曾经也有这种情况,应该是“毒气”,与病毒有关,因为我乙肝好了以后就没有了。我觉得你能有使你吃的好、睡的香、排泄畅、精神爽的那种保健方法就好了,不要管病毒复制也不一定要吃药,而那种保健方法需要你自己摸索体会和掌握。

kongwe :如果我说过“低人一等做人”,那是我根据自己发病前比较争强好胜的情况说的,因为“人凶不及病凶”,生病了还是低调一点好,否则往往吃亏还是自己。“迎来了新生!”对我而言一点不为过,但这与病好不好都要有平常心不矛盾。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
414 元 
楼主的帖子是感动我至深的帖子之一,您的话那么诚恳,您的范例那么有价值!那么耐心的把自己的经验贴出来。我非常同意您的观点,自己也是按照这种方式实践的,不过我不吃药。希望我也会像您一样战胜病魔。我的目标是“预防肝癌,尽吾天年”。关于气功,低科技转贴的贴子很好,楼主的“从宏观的通到微观的通”说的同样好。 关于策略,很同意楼主的坚持工作的做法,我自己也是这样以战养战的;很赞同“海龟学者”的四项原则,我自己也是按照系统的思想对自己现有资源和目标进行“自我管理”的。很遗憾没有早看到这个帖子,很高兴和大家有同感。

现金
271 元 

你好!

看了你的贴子,本人大有收获,在以后的子里,让我们共同努力,战胜这个可恶的疾病吧!

现金
282 元 

看了楼主的帖子, 看到您对脚发炎有些体会:

我患病也有十五年了吧,现在是一五阳性,肝功正常

DNA是1600,在最近几年里我的脚也开始长藓,而且还是右脚有而左脚没有.

但是到是冬天这种状况又有所改善,到来年又会有,不知这其中有什么关联.

现金
3912 元 

请教搂住:

1,做卧式气功,做着做着就睡着了,对身体有好处吗?

2,搂主看过《黄帝内经》吗?知道哪儿有比较权威的版本吗?(现在盗版的滥竽充数的很多)

从天堂到地狱,我正路过人间

现金
303 元 

今晚看得两眼发痛,但值得,使我获益不少。先对楼主的高尚情操、品格,致以崇高的敬礼!!我有一种身在温暖大家庭的感觉。请教??去年,我的检验报告单如下:

HBV定性:阳性 HBV定量:4.38*10的7次方 HBV前S1 抗原:阳性

HBsAg:阳性 HBsAb :阴性 HBeAg :阳性 HBeAb :阴性

HBcAb:阳性 HBcAb--IgM :阴性

总胆红素、直接胆红素、总蛋白、白蛋白、球蛋白、谷草转氨酶正常。

谷丙转氨酶:44 正常为4-40  肝功正常

现连吃了三个月的中、西药,一检查:1、5阳性,肝功正常。

然后,这个月又买了一个月的药,计有:肌苷、维c、葡醛内酯、ATP、肝复康丸、乙肝宁冲剂,一起合吃。前次吃的中西药,晚上睡得着,但梦较多;中午睡得较辛苦,很难睡得着,下午有点晕晕的感觉,一旦能睡得着,整个下午和晚上都挺有精神的。现在,感觉还可以,还睡得着。以前,没吃药时,有时感觉胸口窝哪里有点痛痛的,不知是为什么?

我是一位教师,现在干这行挺辛苦的,压力挺大,早上6点半左右就要起床,所以有时感觉睡眠怎么样都不足。上课没精打采的,一节课前面还可以,后面就累了,尤其是眼睛,更是不舒服。

生活上虽说蛮有规律的,但刚才讲的,压力较大,备课、改作、上课。还有各式各样的培训、学习,够你忙碌的。下午有时有课,中午牵挂,导致睡不着,也有可能性。

另本人比较喜欢打蓝球,不知现在还能不能够打打蓝球,运动运动?

急盼楼主或各位能帮忙解惑,在这,先多谢了!!!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 18:25 , Processed in 0.018468 second(s), 10 queries , Gzip On.